此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

关于买房该如何从国内汇出资金

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
父母要以我的名字在法国购房。
一切就绪,就等汇款。
但是目前国内每个人都有限额。所以没办法把钱全部汇出来。
求问大家有没有知情人士告知一下,应该如何汇钱?
听说要去大使馆认证相关证明,是不是有这回事呢?
应该准备什么文件呢?
略急,跪求!

具体情况可以问我,我现在也是病急乱投医了,希望大家能帮帮我。

不用去大使馆,汇出汇直接去税务局申报就行了

啊景 发表于 2015-12-15 12:13
不用去大使馆,汇出汇直接去税务局申报就行了

你好,不知道你说的税务局是法国这边还是中国那边?申报是要申报什么东西呢?法语名字是什么?我现在是第二年,还没有报过税。不太了解。

当然是法国这边的税务局,你即然在法国呆过,怎么会没有报税?怎么会不知道税务局?

啊景 发表于 2015-12-15 12:34
当然是法国这边的税务局,你即然在法国呆过,怎么会没有报税?怎么会不知道税务局?
...

第一年不知道要报税,我是去年九月才来的法国。
所以我这个情况的话,是在汇款前声明还是拿到钱后呢?
具体这个服务是叫做什么?

红小八发布于3 分钟前
[quote]"啊景 发表于 2015-12-15 12:34
当然是法国这边的税务局,你即然在法...

刚来法国,难怪什么都不懂,这么说你也没居留了,你知道法国的房价多少吗?一个人15年内只能汇15万左右才免税,超过你要交税的,这税你交的起吗?而且就算你买下了十几万的小房子,那以后的地皮税,住房税,管理费,房子保养费,电费,煤气费。....你拿什么交呢?你有经济来源吗?这些都要交明钱的呀。这后果你三思过吗?

看你汇款多不多三至四上没关系的,我有几个朋友都没有报,但是一定要证明钱来源或是父母的在中国,以后来查做证明。

啊景 发表于 2015-12-15 12:50
刚来法国,难怪什么都不懂,这么说你也没居留了,你知道法国的房价多少吗?一个人15年内只能汇15万左右才 ...

一切都搞定了,合同也签了。现在就是钱出不来。
现在箭在弦上,不能不发。
只希望大家能帮忙想想办法而已。
回复 支持 0 反对 0

tzeng 发表于 2015-12-15 13:03
看你汇款多不多三至四上没关系的,我有几个朋友都没有报,但是一定要证明钱来源或是父母的在中国,以后来查 ...

我去年的没有报,都是生活费,下一次应该是明年五月才报吧?
去年汇过来的没到两万欧元。
我在法国是一分钱都没有收入的。

tzeng发布于1 分钟前
看你汇款多不多三至四上没关系的,我有几个朋友都没有报,但是一定要证明钱来源或是父母的在中国,以后来查...

楼主才去年来的法国,你说三至四万能买到房子吗?他是要买房子,不是要生活费用

红小八发布于44 秒前
[quote]"tzeng 发表于 2015-12-15 13:03
看你汇款多不多三至四上没关系...

哎!生活都成问题,还谈什么买房子,这免税的限额是有限的,有多金贵呀,人家是用来用在正途上,你是用来浪费,可惜了。你经常让中国的父母养你也不是办法,快去找工作吧,年轻人,

红小八发布于6 分钟前
[quote]"啊景 发表于 2015-12-15 12:50
刚来法国,难怪什么都不懂,这么说你...

那就纳税吧,年轻人就是冲动

啊景 发表于 2015-12-15 13:12
哎!生活都成问题,还谈什么买房子,这免税的限额是有限的,有多金贵呀,人家是用来用在正途上,你是用来 ...

我不清楚你在说什么?我在法国生活地很好,没有你说的成问题?

免税的问题我之前的确没有想过,谢谢你的提醒。

我的父母要以我的名义置业,我没做任何不好的行为,也没有乱花钱。
买房前我们也有思考过利益问题,是我父母决定购买的。
但是因为最近国内管得严了,没有办法把钱用合适的方法汇出。

但我只是想问问我这种情况可以怎么汇款?

红小八发布于11 分钟前
[quote]"啊景 发表于 2015-12-15 12:50
刚来法国,难怪什么都不懂,这么说你...

真厉害啊!一年就能买房子了啊!让我们哭会儿吧!

如果要汇钱 要去税务局填写表格 包税 每一个人的名义都是有规定限额的  还有可以分开几次带出来!