此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: galolo

[其它问题] 回国被海关扣查了

、愚笨的缎带 发表于 2015-12-10 00:55
钱会退给你的。然后有点罚款。
但是钱会稍微晚点还给你。就是机票若没保险就报废了。
...

这是回去看病的钱啊!又不是走私。哎,怎么退啊?自动退给你还是需要各种程序要走啊.主要是人急着回国看病。在巴黎住院了十天结果什么也没查出来还要回家等结果。特别麻烦.

新其添 发表于 2015-12-10 00:58
买机票应该是中国人公司买的吧 应该要问下他们 肯定会告诉你 带多少钱的  不会法语碰到这种事很麻烦 只能找 ...

哎。好像没打听清楚啊!

现在法国出关只能带五千欧元吗?不是可以带七千欧元吗

俩个人分开走为什么会被查,能不能说说清楚。

思念_OVrRt发布于6 小时前
现在法国出关只能带五千欧元吗?不是可以带七千欧元吗

一家人或者就一个人回去都是只有不超过1万欧,1万欧开始需要申报,理论上就是只能带9999.99 欧

钱在身上就算法国可以过,到中国也被收

买炒炉发布于2 小时前
俩个人分开走为什么会被查,能不能说说清楚。

他们只是机票座位分开,机票是一起买的,人肯定也是一起过海关的,因为提到一方需要另一方照顾,再说他们说不知道限额的事情,怎么会分开走?

galolo发布于6 小时前
[quote]"、愚笨的缎带 发表于 2015-12-10 00:55
钱会退给你的。然后有点罚款...

除非这些钱都是前几天从银行自己账户里提出来的,能够说明来源,不然很麻烦。如果他们自己做老板的更麻烦,会查公司账。上面有人说交超额部分的百分比就可以,在意大利有这么回事,法国没有,搞不好全部没收还要查公司和私人帐都有可能( contrôle fiscale )

请问楼主,没收你们16000欧元海关有没有给一张收据?
现在你们急也没用,试着想办法减少最大的损失。进法国海关网上看看出关的规定以及怎样要回或罚款现金的条律,找个法语好的人。祝成功。

哦谢谢提醒

galolo发布于9 小时前
[quote]"、愚笨的缎带 发表于 2015-12-10 00:55
钱会退给你的。然后有点罚款...

超过1w你要申报.
我认识的他们罚了款在机场重新买了机票坐下一班机就回国了. 钱没有被扣留.
另外有一对夫妻法语不会,也被罚了 但钱等了好1个星期才拿过来.
都是看情况的吧

游客  发表于 2015-12-10 12:38:31
够倒霉的,现金毕竟现在查的严格,还是汇款,其实。。。。
没收了肯定有收据什么的,记得不要丢了,带个语言好的,直接去海关,不管怎么样他们必须要给你一个答复的,最好是准备好一些必要的收入手续

galolo发布于昨天 23:51
[quote]"640406154 发表于 2015-12-9 23:50
是全部没收了还是怎么呀...

那你真的要做点事情。才行要不然太冤枉了。最多被没收一半。

回中国是一个人9千,两夫妻也是一样多,但是你可以分开进,这样两个人都可以带9千。也就是一万八,,就是不要让别人知道你们是两夫妻就行了