此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 美女无敌

[生活百科] 公司申请破产之后问题

高山轩主 发表于 2015-11-26 00:32
这些青蛙大哥最懂了,反正不可能不了了之的,你放心吧!

青蛙大哥麻烦你留个信谢谢

大家好
谢谢大家对我的信任
关于此事我必会尽心尽力的回答

请问楼主的老板是什么时候去申请破产的(Dépôt Bilan)
现在已经关门不营业了吗?

按理说
楼主的老板一旦去商业法庭申请了破产之后

如果这店铺还有在营业的话
商业法庭会委派一位管理员Un mandataire judiciaire 俗称 Administrateur 来接手
由他来决定这店铺或继续经营/管理下去或关门
在这段期间员工的工资假期福利暂时都由老板继续支付
除非老板实在是无力支付了

如果已经关门了
便是清盘官 Un mandataire liquidateur 了
都由这位官员来支付楼主的所有薪金假期权利等等
请楼主给多一点信息
才好继续研究情况

谢谢回复

我做工的餐馆9月份破产、老板欠我三个月工资(我没有居留)有税单、朋友的老公(法国人)写信、打电话吹、我的工资已经要回、老板破产欠工人工资应该政府给、要老板出证据
不知道你是否和我是一样的情况
希望你能顺利

我老板公司也申请破产了 清算官给了我一份CSP 的 表格 说是跟pole emploi 一样的 可以申请失业金 但是我不知道这2个有什么区别 有哪位大神知道的话 解答一下 谢谢了

花之秀 发表于 2015-11-26 12:37
我做工的餐馆9月份破产、老板欠我三个月工资(我没有居留)有税单、朋友的老公(法国人)写信、打电话吹、我 ...

谢谢你的回复  跟你应该差不多吧

雨彤发布于2 小时前
我老板公司也申请破产了 清算官给了我一份CSP 的 表格 说是跟pole emploi 一样的 可以...

CSP我的就是这个表格去政府办事员给我的、老板破产、欠我的工资去政府要失业金、还不错已经给我了、不知道你是什么情况

美女无敌发布于1 小时前
[quote]"花之秀 发表于 2015-11-26 12:37
我做工的餐馆9月份破产、老板欠我...

去政府他们会什么都答应你、办不办人事、就经常打电话、写信吹、祝你顺利?

花之秀 发表于 2015-11-26 18:14
去政府他们会什么都答应你、办不办人事、就经常打电话、写信吹、祝你顺利?
...

是到政府要。 还是等商业法庭那边通知我啊谢谢

雨彤 发表于 2015-11-26 15:54
我老板公司也申请破产了 清算官给了我一份CSP 的 表格 说是跟pole emploi 一样的 可以申请失业金 但是我不 ...

那你的公司还开着。清算官是怎么跟你联系的 我的店都关门了

美女无敌发布于18 分钟前
[quote]"雨彤 发表于 2015-11-26 15:54
我老板公司也申请破产了 清算官给了...

我们还在做工老板回来就告诉我们公司破产的消息、朋友老公(法国人)和老板谈的、我也不是很懂、去政府都是老外和政府谈、填完CSP表格告诉我两个月后就会把支票寄到家里、我的三个月的工资要回来了、

美女无敌发布于半小时前
[quote]"花之秀 发表于 2015-11-26 18:14
去政府他们会什么都答应你、办不办...

我们没有去法庭、都是朋友的老公(法国人)帮忙办的、还算顺利

T.Indy 发表于 2015-11-26 11:29
按理说
楼主的老板一旦去商业法庭申请了破产之后

如果这家店现在关了,我们这几个月会有钱拿吗 公司还开着

慕枫 发表于 2015-11-28 13:38
如果这家店现在关了,我们这几个月会有钱拿吗 公司还开着

你现在拿不到钱吗