此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 楼主

[城市拍客] 大家评评理打工问题

回复 Chloezhan 的帖子

我曾经开过多间餐馆,也在餐馆干了很长时间,现在已全卖掉了。

觉得你不像是一个开餐馆的人;第一,现在员工都很精,一般在谈工时都已谈妥有无 VACANCE ,或者怎样结算 VACANCE\\\你却想出了这么一招;{在法国法律保护工人 只要做过试用期3个月你就是正式工人了 老板不给vacances不用怕你就明说那我去和prud homme要叫他自己看这办 千万不要签自愿辞职的信 老板会和孙子一样的给你还会送去给你}你的\\ 只要做过试用期3个月你就是正式工人了 \\这不是教人‘赖皮’还能叫什么?

好了,你根本不是开过餐馆的人,也别吹你的; 第1请你看清楚什么叫说过的话不算数关于vacanse的问题都是之前谈好的做不做都已经想过了.第2当你碰到个赖皮的工人你觉得会和你讲理吗?为什么大家不喜欢请金边人和越南人了.第3我说这个这些法律是和大家说在法国都是保护工人的如果大家碰到真是无良的老板那是没有办法才这样.第4我自己就是老板我也有10来个工人我都没有出现问题 老板该给的就要给不该给的你觉得能给吗.

=你肯定不回比金边越南人好。

.

哎呀 说了也是白说完全不理解我的意思

那我真的要和你这个大老板学习了......那你还真说的不准了 我就是开餐馆的日本餐的没有必要吹也有10几个工人把 你随时可以来看看我免费请你吃日本餐

我曾经开过多间餐馆,也在餐馆干了很长时间,现在已全卖掉了。

觉得你不像是一个开餐馆的人;第一 ...
阿拉丁 发表于 2010-10-1 19:31

大哥你自己说你开过好几家餐馆你前面怎么说想着所有的老板最好倒闭了陪你一起去吃失业金吗 从这一点看出你的心理....?
我也是从工人一点一点走出来的也碰到过好的老板和赖皮的老板。我只是想告诉大家当你碰到无理赖皮的老板的时候可以保卫自己。我在这里声明的是做老板千万不要亏待自己的员工该给的就要给不要贪小便宜为了几块工资的事情 现在这个年代工人是皇帝。现在的法国和过去不一样了。大家华人在法国都不容易 我没有教大家随便的去用这个来威胁老板 只是在没有办法的情况下。我现在说的话也是告诉所有的老板请工人难 请啊拉丁看清楚我的用意 谢谢

回复 Chloezhan 的帖子

我也是从工人一点一点走出来的也碰到过好的老板和赖皮的老板。我只是想告诉大家当你碰到无理赖皮的老板的时候可以保卫自己。

在双方谈妥的情况下,都是自愿的。你就不该说这样的话;【只要做过试用期3个月你就是正式工人了。】按照谈妥的口头合同做事,已是我们中国人的优良传统,在这一点上你还要学法国的那些赖虫,破坏我们中国人自成一格的生态平衡吗?不管你是谁,只要染上法国这种赖虫思想,就是害群之马。
不要你以为只有你懂一点法律,你以为法律是公平的吗?那么,你可以去跟法国人争取一下同一个工作岗位,你能争得赢,你能得到同样的待遇吗?在法国的小老板同样地比法国人干多几倍的活,工人就不能相应地幸苦一点点吗?同胞们记住,有的东西是学不了和不能学的!当然,如果我们店里生意好,给工人好的待遇那也是我们应该做的。但是,你们千万不要学赖虫,不然,我们在法国的日子是到头了。你们也知道,有很多的小老板比你们更苦。所以, 我在上面说,你们真的处处都要学法国人,事事都要利用法律,那你们就离去失业局排队的时间不远了。我是在讽刺,讽刺懂吗?

你这位MM,请千万不要用这样的方式讨好人,你这样做只会是害了全部的中国人。

回复 阿拉丁 的帖子

我赞同你的观点.

CHLOEZHAN.那请问你一下,你十几个工人都是中国人还是外国人呢???

我赞同你的观点.

CHLOEZHAN.那请问你一下,你十几个工人都是中国人还是外国人呢???
...
liliane75 发表于 2010-10-4 10:02

像她这样只想着单方利益的人,肯定不是开店的,就别抬举她了。

:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

我觉得这老板还可以  楼主现在是找工 老板是先说好(vacances)的钱要做到六个月后才有.这没什么啊 你愿意就做 不愿意可以不做
如果是做到2个月才告诉你vacances)的钱要做到六个月后才有  那就不是什么好老板了
至于什么法国法律嘛 法国税这么高 有几个企业都是按法律做事的 大小企业多少都偷一点税拉  不然只有关门的份咯

通常情况下,好工人老板都尽力会用加工资的办法去挽留,更谈不上坑好工人了。何况所有的条件都会在开始做工前谈的一清二楚的,试问在这个前提下,有什么不公平的,如果工资你认为不合理,你可以说是太低了,不愿意去做工就是了,何必在这里煽风点火?LZ的用意令人深思。。。?

评分

半夜网络 + 1 我很赞同

最近的帖子怎么都怪怪的啊,就不能发一些让人看了舒服的吗,天天说团结,偏偏有这么一些人唯恐天下不乱。

现在的人怎么啦 做还没做就要讲福利讲法律 难道现在的老板赚钱容易 失业低 讲条件也要看你是什么货色

现在这个年代工人是皇帝
工人就算是皇帝.皇帝也得讲道理.

回复 阿拉丁 的帖子

不是抬举,是FC.
我到想到她家去吃日本餐馆,可是她没请我.

liliane75 发表于 2010-10-5 13:45
回复 阿拉丁 的帖子

不是抬举,是FC.

我知道,只是想笑笑她呗!

看来小老板们只有自己幸苦点,少请点工人为妙!