此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 大家评评理打工问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
昨天我打电话找工,对方老板居然说(vacances)要做到六个月后才有,这不是明摆的欺负人吗,法国的法律哪条规定做满六个月才有(vacances)中国人就知道压榨自己人,不知道这种风气何时开始的。在此我呼吁凡有遇到这种情况的朋友都不要去做,反正现在是老板找工人难,而不是我们工人找工难。其实这样做的老板对他自己一点好处都没有。迟早会遇到麻烦的。

楼主我支持你,现在有很多老板已是自身难保,撑不了多久了。我们一定要记住,把他们全都整的关门了,然后大家去失业局排队,在哪里不用劳动就可以拿到钱.

你们这种做法跟想法是不对的.
当你们自己有一天要做老板的时候,我看你们是怎么想的!
虽然我不是很赞成有些老板的做法,但并不是所有的老板都这样.
还有楼主,我并不觉的那个老板的做法有什么不对.法国有法国的法律.但我们中国人有自己的做事方法.你以为老外就会遵守法律吗!
楼上,你说要把他们全都整的关门了.我想请问一下,他们关门之前你们会在哪里啊???你们还不是比他们更早失业!

回复 liliane75 的帖子

【楼上,你说要把他们全都整的关门了.我想请问一下,他们关门之前你们会在哪里啊???你们还不是比他们更早失业!】

楼上的你是在说我嘛?你可能要慢慢看才会看懂,慢慢看吧!

回复 阿拉丁 的帖子

我做工的地方,老板要我做满一年才给vacances钱呢

要看你是做是么的,老板给你的薪水一般是高于法定最低的吧,那给不给 VACANCES 就是你们两方面谈妥的事了。如你不愿意做,那是你自己的事。

同意 那就一个愿打 一个愿挨 不同意 就各走各的路

在法国法律保护工人 只要做过试用期3个月你就是正式工人了 老板不给vacances不用怕你就明说那我去和prud homme要叫他自己看这办 千万不要签自愿辞职的信 老板会和孙子一样的给你还会送去给你.

在法国法律保护工人 只要做过试用期3个月你就是正式工人了 老板不给vacances不用怕你就明说那我去和prud ho ...
Chloezhan 发表于 2010-9-30 21:37

这一招等到你自己做老板时,一定会报应还给你的!

在华人当中竟然会有你这样的人,说过的话不算数,却要在背后使阴招。如你这样的人在头3个月一定是干得好好的,过了3个月可能就成赖皮了。

回复 阿拉丁 的帖子

我说的不是针对你.如果有说的不对的地方.还请你见谅.

我只是见不怪有些人说的话.

这一招等到你自己做老板时,一定会报应还给你的!

在华人当中竟然会有你这样的人,说过的话不算数,却 ...
阿拉丁 发表于 2010-9-30 22:36

第1请你看清楚什么叫说过的话不算数关于vacanse的问题都是之前谈好的做不做都已经想过了.
第2当你碰到个赖皮的工人你觉得会和你讲理吗?为什么大家不喜欢请金边人和越南人了.
第3我说这个这些法律是和大家说在法国都是保护工人的如果大家碰到真是无良的老板那是没有办法才这样.
第4我自己就是老板我也有10来个工人我都没有出现问题 老板该给的就要给不该给的你觉得能给吗.

楼主我支持你,现在有很多老板已是自身难保,撑不了多久了。我们一定要记住,把他们全都整的关门了,然后大 ...
阿拉丁 发表于 2010-9-30 08:51

请问你是不是大家华人开的店都倒闭了和你一起去吃失业呢?你觉得在法国的老板好做吗?生意好要吗就是怕查帐要吗就是找不到工人现在的工资涨了多少?还能和以前比吗 请了黑工怕政府 天天提心掉胆 生意不好的天天耗在店里屁股后面一大堆的债想卖店卖也卖不掉  日子都不好过 工人也有工人的难处都想拿工资要养家不好啊 如果大家都和你一样的想法我们都要回中国去种田了 失业金这么好拿啊 靠那些失业金能养一家人吗 哎呀

在法国法律保护工人 只要做过试用期3个月你就是正式工人了 老板不给vacances不用怕你就明说那我去和prud ho ...
Chloezhan 发表于 2010-9-30 21:37

那这样的工人谁还敢请啊!!

工人的好坏不是一天两天就能知道的.但是我知道金边和越南那边的人真的是很难搞请来容易送走难.

工人的好怀的确不是一天两天就能知道的.那如果我们动不动就什么PRUD HOMME.那我们跟金边和越南那边的人有什么区别呢!!!
那将来我们还不是跟他们一样.