此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 爱的味道-----老酒鸡蛋

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

请各位注意哦,绝对不能用这种老酒炖补品
我们也是昨天才知道,在此谢谢各位街友的提醒
老酒鸡蛋最最简单平常的一道“菜”,其实也不算菜,应该算补品吧,可能大概。
之前在中国的时候,每天下班回来吃完饭,休息到八九点的时候,婆婆端着糯米酒蒸蛋上来了,婆婆家每年都有酿糯米酒的习惯,比外面的好而且补,所以糯米酒蒸蛋就更不用说了。
我跟老公,还有公公那时候都有上班,婆婆说这个可以让我们补补不太累。最开心的是老公,他最喜欢吃这个了,最痛苦的当然就是我了,我最讨厌吃这些,可是又不能糟蹋婆婆的一片苦心,每次都要跟婆婆讨价还价该吃几个,然后都会趁他们不注意的时候全部塞进老公嘴里,嘻嘻

前天给老公蒸了老酒鸡蛋,婆婆他们开心的笑,说我炖给老公吃让他补补是对滴,对他们儿子好,自然也就是对他们俩老好,可以让他们放心。
虽然老酒鸡蛋很简单,但对我们家来说,是很温馨的一道“佳肴”

蒸老酒鸡蛋做法:
准备鸡蛋,按个人的量,这是我老公一人吃得,对他来讲三个太少了
砂糖  适量
老酒  适量
20120609371.jpg 20120609373.jpg 20120609374.jpg

倒适量老酒,放点砂糖搅拌,接着打入鸡蛋.....该倒多少我也不确定,个人喜好吧
20120609376_旋转.jpg 20120609377_旋转_旋转.jpg

锅内放少量水,放入碗,盖上锅盖,太多水蒸的时候会溅到碗里的。
蒸15到20分钟左右就可以了
20120609378_旋转.jpg 20120609379.jpg 20120609381.jpg

街友“親耐的 ”说这样烧是错误的
嘿嘿,在中国都是吃现成的,我以为就是这样烧好的呢,误导了大家请见谅
正确应该是这样

1 先把米酒或绍兴老酒到在一个碗中 多少按个人所需 在放些韩国红糖 多少按个人所需

2 在倒在碗中的就放在一个平底锅中炖 等到碗中的酒有泡泡起来

3 在把那些好的鸡蛋 比如bio 的 打在碗中 烧一会 差不多的时候拿起来就可以了

评分

卡洛琳娜 + 2 感谢分享^_^
华丽之夏 + 2 感谢分享^_^
新其添 + 3 感谢分享^_^
兰沁 + 4 感谢分享^_^
阿亮 0 + 6 感谢分享^_^
阿洁 + 10 0 太给力了~~
红太狼的平底锅 0 + 3 感谢分享^_^
海上的浪花 + 1 没成品只能加一分了呵呵

怎么没成品啊⋯Lz韦规

我们家器皿简陋,大家别介意

评分

阿洁 0 + 2 没有啊 我家也是这样的

XIAO宇 发表于 2012-6-9 13:40
怎么没成品啊⋯Lz韦规

呵呵,成品啊,我还没炖呢,就准备好了放那,我老公还没下班,现在炖太早了,到时候再补上

⋯害我流了那么多的口水,钓人胃口⋯

XIAO宇 发表于 2012-6-9 13:44
⋯害我流了那么多的口水,钓人胃口⋯

我这毕竟是烧给老公吃的啊,总不能让他回来吃冷掉的吧
这也能让你流口水啊,你的那些才让我流口水呢

幸福的男人

无时无刻想念你 发表于 2012-6-9 13:47
我这毕竟是烧给老公吃的啊,总不能让他回来吃冷掉的吧
这也能让你流口水啊,你的那些才让 ...

幸福的老公羡慕,鸡蛋老酒,小时候最爱吃了,以前一次最少能吃六个鸡蛋,现在我都是做老酒鸡蛋茶,速度快一点:lol

XIAO宇 发表于 2012-6-9 13:53
幸福的老公羡慕,鸡蛋老酒,小时候最爱吃了,以前一次最少能吃六个鸡蛋,现在我都是做老酒鸡蛋茶,速度快 ...

我家的一次别说六个,烧多少吃多少,所以我不敢炖太多
老酒鸡蛋茶是什么?

做月子吃了太多的蛋酒了

芯薍 发表于 2012-6-9 13:59
做月子吃了太多的蛋酒了

我坐月子没吃呢,因为不喜欢,素面汤倒是吃了很多

无时无刻想念你 发表于 2012-6-9 13:58
我家的一次别说六个,烧多少吃多少,所以我不敢炖太多
老酒鸡蛋茶是什么?
...

蛋茶知道吗,就是把开水又老酒代替,把鸡蛋打散,老酒烧开冲入鸡蛋,放点糖一样美味,有时侯家里没酒,就拿它代替啤酒,营养美味

评分

阿洁 0 + 2 哇 你下次做给我吃哦

无时无刻想念你 发表于 2012-6-9 14:03
我坐月子没吃呢,因为不喜欢,素面汤倒是吃了很多

我正好和你相反 素面汤我是不吃的  但是那个蛋酒我妈妈他们都说补叫我多吃点 就吃了很多

评分

阿洁 0 + 2

:Q最讨厌老酒,,不过还是支持一下。。

评分

无时无刻想念你 + 4 呵呵,谢谢

lz如果想起到补身体的作用的话。得用加饭酒而不是料酒。呵呵

评分

阿洁 0 + 2 感谢分享^_^