此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 爱的味道-----三鲜馅韭菜饺子

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

记得在中国的时候,每到周末兄弟姐妹聚集在妈妈家里,妈妈总是号召大家做一顿大家都爱吃的三鲜馅韭菜饺子,那时在家排行最小的我,总能得到妈妈和哥哥姐姐的疼爱,他们什么都不让我做,我什么也都不会做。后来到了国外,一切都要自己从头学起,我最爱吃的几个家常菜还有最爱吃的三鲜馅韭菜饺子也能做的有模有样,吃起来也越来越有味道。现在就把我今天做的三鲜馅韭菜饺子呈现在大家面前,和大家一起来分享。
原料:
     小麦面粉:300克;  韭菜:300克;  鲜香菇:4个;  黑木耳:适量;  鸡蛋:3个;  
     猪肉馅:400克 ;   海虾:8个;    色拉油:1汤勺;  老抽酱油:2大勺;   
     芝麻油:1小勺;    盐:适量      姜:适量       鸡精:适量

做法: 把面粉加水揉匀成光滑的面团,反复揉面直到光滑即可。
      把韭菜洗净切粗末,香菇和黑木耳切成碎小块,炒熟的鸡蛋切成小块,虾切成小碎块,
      姜切成末,然后加入猪绞肉,再加入老抽,香油,鸡精,盐,和一个鲜鸡蛋,按顺时
      方向调匀。
      把面团揉成长条,揪成小剂子,擀成饺子皮,用饺子皮包入馅料包成饺子,
      然后一个个码放在面板上,撒上些面粉,防止粘连。
      最后煮一锅水,水沸后下饺子,待饺子浮出水面,取一小碗冷水注入锅内,待水二次   
      沸开,见水饺一个个的鼓起来时,关火盛盘即可。

喜欢吃锅贴的朋友也可以这样做:

锅贴的煎法: 平底锅烧热,倒入食用油2勺,将包好的饺子整齐的摆入平底锅上,煎1分钟
           左右,向锅中倒入一小碗清水,盖上锅盖,焖约5份钟左右,等水分消失,
           将锅贴翻身至底面金黄,即可出锅。   

• 韭菜

韭菜

黑木耳

黑木耳

鸡蛋

鸡蛋

猪绞肉

猪绞肉

揉均匀的面团

揉均匀的面团

鲜香菇

鲜香菇

虾

香菇碎块

香菇碎块

虾碎块

虾碎块

炒鸡蛋

炒鸡蛋

黑木耳碎块

黑木耳碎块

姜末

姜末

调馅鸡蛋

调馅鸡蛋

韭菜碎块

韭菜碎块

原材料

原材料

还没有搅拌的三鲜馅

还没有搅拌的三鲜馅

搅拌好的三鲜馅

搅拌好的三鲜馅

面挤子

面挤子

小面团压成小圆饼

小面团压成小圆饼

在擀皮

在擀皮

擀好的皮

擀好的皮

包好的饺子

包好的饺子

油煎饺子

油煎饺子

水煮饺子

水煮饺子

吃饺子蘸料

吃饺子蘸料

准备就餐

准备就餐

评分

谈糖琴 + 1 太给力了~~
我是中国人88 + 2 太给力了~~
alesia + 3 馋嘴猫口水都要流出来了
快乐前进 0 + 5 太给力了~~ 专业啊!
張明行 + 2 一看再看
Pascal 0 + 5 太给力了~~
欧江情 + 2 看到了就想吃!
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
~Leo~ + 1 + 5 太给力了~~
华丽之夏 + 2 流口水啊
chendo + 2 太给力了~~
米兰小雨 0 + 6 太诱人了、。。
雅意 + 2
红太狼的平底锅 0 + 5 太给力了~~
阿亮 0 + 10 感谢分享^_^
Nicolo 0 + 5 原创内容,值得推荐!
邵居士 + 2 太给力了~~
qinqing + 1 太给力了~~
长指甲 + 1 我要去你家蹭饭
烨生 + 1 哇~好想吃啊~5555

你的饺子皮擀的真好,我的不是太薄就是太厚
喜欢吃煎饺沾着醋吃,呵呵

评分

阿洁 0 + 2

我的口水,楼主有饺子卖吗

这个馅好丰盛哦,流口水

无时无刻想念你 发表于 2012-6-8 22:12

你还会擀的圆呢,我是不会擀的。饺子皮我都买现成的

无时无刻想念你 发表于 2012-6-8 22:12

我配的蘸料有:姜末,蒜末,醋,麻油,一点点酱油,外加一点辣椒油。

评分

阿洁 0 + 2

hala-baobao 发表于 2012-6-8 22:17
你还会擀的圆呢,我是不会擀的。饺子皮我都买现成的

我倒不觉得是圆的诶,四四方方的,椭圆形的,什么形状都有
就是最后包了饺子就看不出来
现成的乡下买不到,所以只能自己做

lanxin 发表于 2012-6-8 22:18
我配的蘸料有:姜末,蒜末,醋,麻油,一点点酱油,外加一点辣椒油。

那样对我来讲有点刺激
不喜欢大蒜的味道,就喜欢整个扔到醋里面

我的口水快忍不住啦!

丰富的内在,香脆饺子皮,好吃⋯

hala-baobao 发表于 2012-6-8 22:17
这个馅好丰盛哦,流口水

是很丰盛,:P喜欢吃饺子,感谢分享

XIAO宇 发表于 2012-6-8 22:30
丰富的内在,香脆饺子皮,好吃⋯

谢谢捧场。:handshake

最喜欢吃韭菜肉饺子了。。楼主包得真不错。。

我平时常做的三鲜馅,有虾、韭菜、煎鸡蛋三样,这叫素三鲜。

有时加肉,加瓜,但不加蘑菇,木耳可有可无。

所有这些只加盐和油,一点生抽,在无任何调料。

鲜香无比啊!

评分

阿洁 0 + 2
rodin + 2 呵呵,很好吃

太厉害了