此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 苛求完美

[其它问题] 关于假期的休息

苛求完美发布于2 小时前
我是做中午半工的 当时谈工的时候老板娘说一星期做5天800一个月。没有休假的钱就是没有第13个月假期...

忙的地方工资自然高,楼主如果不想做就辞掉就是。

游客  发表于 2015-11-12 21:28:28
应该去找工会 你说厨房师傅有 你没有有居留的话凭什么待遇不一样
微爷 发表于 2015-11-12 20:15
忙的地方工资自然高,楼主如果不想做就辞掉就是。

我是上半年开始做到现在我现在才知道是我太笨当初没有问清 但我有签工单有时间我一定会去问的。我重来没有遇到过计算机打到工人休假上的。这次长见识了。我家里的事情还没有好现在换工可能做不了多久就要停所以我不会换。  至于休假法定一年30天她少我20天真的会划算吗?走着瞧吧!

我以前做工都没有说假期的钱 老板娘都算好给我。  我以为老板都不会少工人的这次长见识了。拿多少工资做多少事情 淡定就好

老板娘你和师傅说包假期1800不包就1650 怎么没有和我说不包假期只有740不到包假期800啊

苛求完美发布于1 小时前
[quote]"微爷 发表于 2015-11-12 20:15
忙的地方工资自然高,楼主如果不想做...

这样在那里做工有意思吗?不喜欢就换,不然每天忍气吞声人会老很快的。半工好像没有30天的休假吧!如果讲法律你也是说不过的,你半工是800,但是你的签工单什么应该没有800吧!真的要弄起来你也是偷税!到时候你和你家老板娘会两败、赢的是法国政府???

微爷 发表于 2015-11-13 19:24
这样在那里做工有意思吗?不喜欢就换,不然每天忍气吞声人会老很快的。半工好像没有30天的休假吧!如果讲 ...

没有关系啊 我不怕 如果半工没有的话就不会有那么多做半工的都有了 那些老板也不傻没有的话就不会有人给了。

微爷 发表于 2015-11-13 19:24
这样在那里做工有意思吗?不喜欢就换,不然每天忍气吞声人会老很快的。半工好像没有30天的休假吧!如果讲 ...

她们这样是骗了我 大家做工都是要心甘情愿 她这算什么啊? 和师傅谈的时候就说有假期是多少没有假期是多少。当初她要也这样和我说的 我就不做了 现在被骗了还傻傻的自己辞工我不会这么做的。因为我最恨骗我的人。人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人  注(师傅先去的我后去的)不一样的说法就是故意的。我做了9个多月了因为他骗了我。我还自己走美的他。

大不了就少几天假期的钱。拿多少钱做多少事情心知肚明就好。

在发这个贴之前我就和老板说过了。现在我也不会在说了  现在我只想说星期六店里关门师傅有做吗?红日关门有做吗?为什么和他谈是有假期多少没有假期多少 和我却重来没有这样说过 如果你当初这样说我就不会去你店里做了 。把别人当傻子耍很好玩吗? 既然我9个月以后才知道那也就不差在多几个月了。我就陪你玩到底了

还有1-5的工和1-6的工月薪能一样吗?**都该知道吧!

离开发布于前天 18:38
[quote]"sruo 发表于 2015-11-12 18:35
800 做五天 正常 红日休息...

要是都按照外国人的 。 我们1 星期就应该是35 h 。 反正 我们做半工 然后朋友半工 都是如此

sruo 发表于 2015-11-14 18:42
要是都按照外国人的 。 我们1 星期就应该是35 h 。 反正 我们做半工 然后朋友半工 都是如此
...

我会拿签工单去问清楚的 我老板娘和我谈工当时要是和师傅这样清楚我会选择不做 但她没有告诉我假期算在星期六没有假期只有740一个月一星期做5天 她当时要是说包假期800不包就740我就不会去做了 明明师傅先去的为什么和他说的这么清楚却不和我说呢?要不是前天翻日历我可能一直傻傻的给她做的那么认真。我拿了居留才做餐馆领月薪。我拿老板的工资都努力做工重来没有想过偷懒毕竟自己谈好的工作就要好好做  只是没有想到老板在谈工上给我下了这样一个套。还好我还没有辞工就知道了。让人耍了这么久该耍回来了。在说了我休息的师傅都休息。师傅有另外30天的假期钱说的这么清为什么不和我说的这么清楚呢?她当时要说没有假期740包假期800的话我就不会去了。

sruo 发表于 2015-11-14 18:42
...

你最好打电话问几个工在说吧!这工资除非没有居留的或借的居留才肯做吧!

o(︶︿︶)o 唉 ...不在其位不某其政....请工人要调教....现在的工人要求多 既要jour de ferie 不上班又要5个星期vacance 多做了还要加薪......