此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 唯有_ufTY2

[闲谈] 鱼生师傅,杀鱼方法是这样的

异域孤鸿 发表于 2015-11-9 19:36
刀工是一般也可能是刀的问题或者刀短了 但是这并不浪费鱼  其实在巴黎做鱼生的有几个科班出身的 清一色野路 ...

不好意思 我还真是日本人教的 因为当初在外省读书 隔壁有日本人开的日餐 所以赚点学业的费用 当时到了巴黎还是挺紧俏的 我最高工资拿到三千七 不算vacance 当然了位置很偏要坐一个小时的火车还要走十几分钟  也挺忙的 现在鱼生早已经不值钱了 前年大巴黎能拿2300+ 小巴黎1800+  不算老外的店

切割面不算平整 来回拖刀太频繁 稍加改正就好 这样开鱼 可以将刀尖先滑出鱼身再向后拖刀

异域孤鸿 发表于 2015-11-9 19:36
刀工是一般也可能是刀的问题或者刀短了 但是这并不浪费鱼  其实在巴黎做鱼生的有几个科班出身的 清一色野路 ...

所以 不了解情况就说别人什么什么自命清高 呵呵 这种自以为是的人是不是也不是很好呢我可以通过杀鱼的照片做论断 因为我懂 可是你这么说 确实小人之心度君子之腹了

是不是这样 发表于 2015-11-9 19:39
首先已讲清楚了,是条小鱼,5kg不到,还想怎样呢?

小鱼都要这样杀 呵呵 你问问哪个老的日餐馆会要这样的新手

那个人是谁啊发布于1 分钟前
[quote]"异域孤鸿 发表于 2015-11-9 19:36
刀工是一般也可能是刀的问题或者刀...

为人莫要尖酸刻薄 天外有天人外有人 出门在外素不相识 一上来就砸人饭碗 口无遮拦 谁不是从学徒走出来的 人家有家要养 也要讨生活 记得老话说的吗 砸人饭碗 如杀人父母

评分

再回首! + 2 太给力了~~

[quote]"是不是这样 发表于 2015-11-9 19:39
首先已讲清楚了,是条小鱼,5k...

下次把你们平时杀的,方法告诉我,我看怎么样薄度

那个人是谁啊发布于8 分钟前
[quote]"异域孤鸿 发表于 2015-11-9 19:36
刀工是一般也可能是刀的问题或者刀...

下次你杀的鱼皮和照片拍些我看看

唯有_ufTY2发布于2 分钟前
[quote]"那个人是谁啊发布于8 分钟前
[quote]""异域孤鸿 发表于 2015-11-9...

可以没问题

?杀的一般过的去 问题是你要请一个工资要付的高一点的内行人?还是要请一个付工资少一点的新手呢!用4.29的saumon  想要请什么样工人 自己要考量咯!祝你好生意!

异域孤鸿 发表于 2015-11-9 19:51
为人莫要尖酸刻薄 天外有天人外有人 出门在外素不相识 一上来就砸人饭碗 口无遮拦 谁不是从学徒走出来的  ...

你是来搞笑的 还是你是杀鱼的人
我是替这个老板着想 你怎么不说这老板生意搞砸了 下场又是怎样的 你不会 你是初学者 你可以去做鱼生助手 你可以再学 有很多机会的 但是你不能害人 懂么 可是现在有很多老外店里学出来的 自以为会杀了 都说自己干了多少年 结果呢 我没有断人后路 路多的是 但是这样搞是断老板的生意  真是不懂你这样道貌岸然的伪君子

唯有_ufTY2 发表于 2015-11-9 19:53
下次你杀的鱼皮和照片拍些我看看

我早已不干了 鱼生这条路对于我来说已经没什么前途了  我干别的了
但是你要是在小巴黎 哪天招工可以帮你把关  帮别人就是帮自己么

discus 发表于 2015-11-9 20:00
?杀的一般过的去 问题是你要请一个工资要付的高一点的内行人?还是要请一个付工资少一点的新手呢!用4.29 ...

这位仁兄说的在理 就看老板想要拿多少钱请工人了  但是感觉你是新店 还是不要请新手 有经验的人可以帮你省钱 可以安排的很好 不要为了一点钱把招牌砸了

唯有_ufTY2发布于2 小时前
这个鱼生杀三文鱼是这样杀的,你们看下是不是会浪费?这一头三文鱼4.29公斤
[img]3306296...

你这样杀的方法是对了。以前的师傅都是这样杀的。现在都是年轻人跟以前师傅方法不一样了。

[quote]"异域孤鸿 发表于 2015-11-9 19:51
为人莫要尖酸刻薄 天外有天人外有...

见人见智 我和大家一样凡夫俗子从未觉得我如何君子 何来伪君子 楼主顾得师傅 杀鱼好坏 你自然中肯相告便可 师傅去留自由老板决定 老板喜欢愿意给机会或不喜欢开除 自己自有决断 你又何必不积口德  我曾经也是一个学徒 小白一个对于日餐什么也不懂 我很感激我第一个老板 他用心教 我用心学 做坏了老板就一句话 没事 不能切鱼片 就包条 总之要把技术学好 出去才能吃一口好饭   这是心性 朋友我现在也是一个小餐馆老板 在我这也有生手 我也教出过徒弟我也开除过工人  毕竟漂洋过海 没有谁是容易的 一句话可帮人 一句话可救人 一句话也可害人

评分

再回首! + 2 太给力了~~