此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 唯有_ufTY2

[闲谈] 鱼生师傅,杀鱼方法是这样的

你说你懂日餐 你可以请小白来学 当然浪费一点无所谓 你可以教 但是这老板一点都不懂 你就要拿你的逻辑让他请新手过来 还是个新店。你用心何在 其心可诛

那个人是谁啊发布于34 秒前
[quote]"异域孤鸿 发表于 2015-11-9 21:05
暂且不说 你说不说的着我 既然我...

哎 你看看 在这帖子里 世人皆醉你独醒 一会这个搞笑 一会那个搅合 上串下跳 忙的不亦乐乎 刚刚看了一个帖子 说十三区骗子家乐老头 是你发的吧 我上上下下拜读了几遍愣是 没看个明白 也怪我没留意ID 在这跟你浪费半天口舌  有句话说的好 会说不如会听的  人家没拿到居留又如何 你有居留又如何 有了居留就能证明你是一个有“身份”的人吗 话就到此为止吧 浪费太多口舌了

那个人是谁啊发布于半小时前
[quote]"@ji 发表于 2015-11-9 20:19
你就吹吧,现在是lz问有没有浪费鱼...

不用拿照片去店里问啦,直接这里就够了,要是说这鱼杀的不好,群众眼睛雪亮的,找鱼生师傅的话,这个我肯定要!还有鱼杀法很多种,主要是看这师傅有没有浪费鱼,鱼皮上都见黑了,这还算浪费呀,别搞的自己有那么厉害,不会是嘴说说吧,要不你也来一条发来看看,让大家学习学习

息怒啊 你们吵的比楼主都急!?

异域孤鸿 发表于 2015-11-9 21:22
哎 你看看 在这帖子里 世人皆醉你独醒 一会这个搞笑 一会那个搅合 上串下跳 忙的不亦乐乎 刚刚看了一个帖 ...

异域孤鸿 发表于 2015-11-9 21:05
暂且不说 你说不说的着我 既然我在这个公众平台上 敢出来说话 就无所谓一些事与人 还是那句话 见仁见智  ...

呵呵 你说这么多 还是空枪空炮 没用

我自悟什么

你能给我解释 一个不懂日餐的刚开店的老板能请新手么  仅仅因为新手在巴黎不容易 就要老板为此后果买单么  你怎么说

你给我说通这点

不要放空枪 和我东拉西扯

你就给我说通这点

还有用不到5kg的鱼啊。看鱼就明白你店的生意了。。或许他是想着你店里的生意吧。用多少杀多少

@ji 发表于 2015-11-9 21:25
不用拿照片去店里问啦,直接这里就够了,要是说这鱼杀的不好,群众眼睛雪亮的,找鱼生师傅的话,这个我肯 ...

我前文已经说过了我已经有很长时间没做了  因为我有别的更好的路走  我是日本人教的 包东西不用手套的 当然有很多窍门在里面 当时在外省利用课余时间赚点钱贴补自己用 后来到了巴黎发现当时的决定太对了 鱼生很紧俏 老板也很好 我以前在大巴黎最忙的店做 虽说是自助 但是一周用至少26条鱼 一天五锅饭 遇到父亲节情人节之类的 一晚上能坐八百人以上 我也可以做得下来 有次节日吃sushi得格外多 我的手都肿了 不过老板很会做生意 人很好 海鲜随便吃 啤酒老板天天发 包的有多好我不敢说 毕竟山外有山人外有人 速度还是可以的 但是杀鱼我还是有发言权的 我杀的鱼太多了  因为这家店的客人吃鱼片和sushi很多 相应的部分安排相应地作用 一点都不浪费 只有尾巴做鱼条包了用 因为串烧都用不了这么多  你可能会挑刺说我都选择自助 估计技术太烂了  我选择自助的原因 伙食好 时间自由 不费神 可以自主安排。尤其是伙食好是重中之重 呵呵
其实我和你争论的问题都是小事 别人怎么选择是别人的事 也许我太心直口快了 这个我道歉 毕竟在巴黎谁都不容易 只是觉得对一个刚开店什么都不懂的老板不公平 仅此而已

discus 发表于 2015-11-9 22:07
息怒啊 你们吵的比楼主都急!?

是我太心直口快了 哎哎哎 真没必要惹这么多人 不过说实话、、、算了 还是不说了
楼主随意 估计生意也不是太好 这么小的鱼要是我以前的店绝对要退回去的

异域孤鸿 发表于 2015-11-9 19:51
为人莫要尖酸刻薄 天外有天人外有人 出门在外素不相识 一上来就砸人饭碗 口无遮拦 谁不是从学徒走出来的  ...

(那个人是谁)好好看看这几句话。仔细想想

大师兄 发表于 2015-11-9 22:16
还有用不到5kg的鱼啊。看鱼就明白你店的生意了。。或许他是想着你店里的生意吧。用多少杀多少
...

哎 其实全部杀开包好 每天把纸换换和分开杀一样的效果 如果分开杀放柜里 放久了肉质越来越差了  看图片好像不是杀多少用多少的情况

那个人是谁啊 发表于 2015-11-9 21:12
你说你懂日餐 你可以请小白来学 当然浪费一点无所谓 你可以教 但是这老板一点都不懂 你就要拿你的逻辑让他 ...

你怎么知道他是新手。我碰到这样的鱼生。我肯定要

Crama 发表于 2015-11-9 22:46
(那个人是谁)好好看看这几句话。仔细想想

异域孤鸿 发表于 2015-11-9 21:05
暂且不说 你说不说的着我 既然我在这个公众平台上 敢出来说话 就无所谓一些事与人 还是那句话 见仁见智  ...

我自悟什么

你能给我解释 一个不懂日餐的刚开店的老板能请新手么  仅仅因为新手在巴黎不容易 就要老板为此后果买单么  你怎么说

你给我说通这点

本来就是个新店 老板什么都不懂 再请个新手大厨 呵呵 我难道不该说么

他是懂鱼生的 他做老板请不懂的慢慢学 没问题 就算浪费了 总有教会的一天

这个能比么 这叫道德绑架

本来就是新店 看样子客人不多 老板什么都不懂 再请个新手  我不该直言说么 你让我体会什么

你看看他我就问他这个问题 他说东道西打空枪 能回答么? 如果你可以 你说

Crama 发表于 2015-11-9 22:53

你是可以要 但是这个老板什么都不懂 店的客人也不多 再请个新手 这店可以经营么 你给我说

Crama发布于1 分钟前
[quote]"那个人是谁啊 发表于 2015-11-9 21:12
你说你懂日餐 你可以请小白来...

借楼说一句 暂且不说鱼杀的好坏有图有真相自有公论 只说一点人家做工如何 看都没看一眼 maki 包不好 sushi做的慢都可妄断 是谁其心可诛

Crama 发表于 2015-11-9 22:53

你如果道德绑架 你要做圣人 无关紧要 一个店的情况不同 找工人也可以很多选择

没必要和我争

现在鱼生这么多 鱼杀成这样 找到工作 要么说老板人好 要么就是太偏僻找不上工人 你要在小巴黎好的店 这样的身手够呛的

我之所以说不适合这个老板的原因是老板不懂 客人只会越做越少的