此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 为华人同胞办事实的协会

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
自6月20日我们华人同胞在BELLEVILLE 举行“要安全,反暴力”大游行之后。虽然安全问题也得到了法国政府的关注,及警察局也在非常地区增加了警力和多处的报案点。但是这一切对“要安全,反暴力”问题只是治标不治本。经过这3个月以来,我们华人的热度也渐渐的淡化了。而法国警方也慢慢的松懈了警惕,因为他们已经没有了舆论的压力,巡逻也变的那么有气无力!

但是还有一个协会,一直在为同胞的“安全”问题日夜操劳,四处奔波,默默的关注着同胞的安危。可是我们同胞们有留意过,他们为我们华人同胞的付出吗? 有在意过他们为同胞们所做的一切吗?我对这2个问题保持沉默。但我要告诉大家这个协会就是“华人共进会”。

“华人共进会”帮助受害的同胞报案,对案件的发生经过会跟踪到底。帮助无证同胞整理纸张,给予申请居留的咨询。对法语不懂的同胞通过电话翻译,或陪同外出翻译……总之这个协会现在恨不得把同胞的难处都往自己身上拦,需要帮助的同胞他们就尽量的去帮助。以上的服务“华人共进会”都是免费为同胞们去做的。

除此之外他们还举办各种促进中法友谊的活动,让我们华人同胞能去了解法国,能更好的融入法国社会。同时也让法国人民能更好的认识我们中国文化,了解我们华人的生活习性。远的不说就说近的,9月22日他们举办了“中秋佳节,普天同庆”通过这个活动为我们华人同胞和在法的各国移民与法国公民的和睦相处,搭建了一座友谊的桥梁。

我在此啰嗦了这么多,可能有人会问我 你是不是“华人共进会”的托,怎么总是帮协会说好话呢。我可以告诉你们,我不但不是托,并且我也不是“华人共进会”的一员。到目前为止我还不没有踏进“华人共进会”的门卡半步。虽然知道他们的办公室的地址,但是从没有去过!我今天所说的事,可能只是他们为华人同胞所做的事件之中几件而已。因为这些都是我平时在华人街上看到及身边的朋友和我说的。

我发帖的目的很简单,只是让大家多注意“华人共进会”多多配合他们的工作。因为现在“神灯”们又开始对我们华人同胞进行游击战了,并且次数也越来越频繁了。在这个时候你们说:我们华人同胞是不是需要象--共进会,这样的协会来帮助大家?需不需要这样的协会来维护我们同胞的切身利益呢?同胞们期待的“为华人同胞办事实的协会”已经出现了那就是“华人共进会”!

希望热心的同胞能和我一起去支持和参与“华人共进会”的工作。为自己,为家人,为我们的下一代,能更安定幸福的生活在法国出一份力。对“要安全,反暴力”运动坚持到底,实现更完整的“华人权益协会”继续努力吧!!

评分

chendeff + 1
开心猪 + 3
小岛 + 1 + 2 感谢分享^_^
Pascal + 1 + 1

华人共进会,你们辛苦了

时间证明一切,短暂的辉煌没什么值得回忆、

回复 人生进行曲 的帖子

你说的好,路遥知马力呀,没有什么可以炫耀的,

好样的,谢谢。

回复 痴盾 的帖子

好一句路遥知马力,我也非常赞同你的观点。
    就让时间来证明吧,希望共进会能越做越好,不让我们失望!

需要你。我。他,她,的支持与参与。而不是在一旁静观其变,让一个目前还算可以的协会自生自灭,再好的东西也需要宣传,再好的花朵也需要阳光,水,土,肥料跟精心的培育,才能更加茁壮成长,共进会的生存与否,不是个人谁的责任,现在表面看还是在做实事,更加需要大家的监督,需要大家的添砖加瓦,表面一下立场,目前兄弟在那边做跑腿的,只是暂时的帮忙一下,所以希望有兴趣的人也多去看看,坐一坐,给一个新协会出谋划策,谢谢。

你说的好,路遥知马力呀,没有什么可以炫耀的,
痴盾 发表于 2010-9-26 10:05

贵在坚持,从小事做起,让给多的人明白了解 华人共进会!

达则兼济天下,穷则独善其身。

再好的花朵也需要阳光,水,土,肥料跟精心的培育,才能更加茁壮成长,共进会的生存与否,更加需要大家的监督,需要大家的添砖加瓦,表面一下立场:handshake,谢谢。

回复 法国99 的帖子

你如果能如痴盾理解上面的意思就更好了、

痴盾大哥的意思非常同意,在现实之中都有过接触,个人本着从我做起的态度对待,如果共进会的宗旨哪天改变了,或者说挂羊头卖狗肉,兄弟第一个揭发,共进会过去怎么样我不了解,不点评,重要的是将来,大家应该扶持,让共进会持久发展,不偏离目前的承诺与出发点,在法国法律允许的前提之下,做多少算多少,个人观点是谁为华人做事,我就支持谁,不为别的,就是看不惯同胞被人欺负,而忍气吞声,另外提一句,现在很多人在怀疑共进会成员对祖国的政治倾向,个人的理念非常明确,无条件拥护。

我们希望其他的协会向华人共进会一样帮助华人那就好了。。。。。。。

很有想法\
                                 来支持

永远支持:handshake