此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 今晚法国巴黎11区中秋晚会归来

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天中午去看了Belleville中秋聚会的热闹场面。下午跑到11区的Salle Olympe de Gouge做志愿者。

中秋节目相当丰富。有很多丰盛的食物,月饼是少不了的,还有法式小面包,糕点,日本寿司,红茶绿茶力普顿茶等等。

从傍晚五点开始我们接待了来自街区和其他地方的很多法国朋友和同胞们。他们或夫妻一对,或拉家带口,好不热闹。

我们为小孩子们准备了小丑表演,为大人们准备了成语和法语谚语猜谜抽奖游戏。

到七点时,接待大厅里早已经人头攒动。大家三五一群地边吃边聊,有说有笑。表演大厅里,法国乐队表演的法国香颂和主唱的平头帽、萨克斯管一样有味道。

七点半左右嘉宾到位,晚会开始。11区区长和使馆参赞及各组织协会致辞之后,晚会拉开序幕。这次的表演非常精彩。又穆桂英挂帅的京剧表演,有梁祝化蝶的舞蹈,有新疆的“掀起你的头盖来”,有西藏的双人舞等等。还有味歌手先是唱北国的雪什么的,然后来了一首法语的Mediteranne,唱的非常得美妙动人。整个晚会中做满了观众,掌声不息。最搞笑的是,嘉宾席前排的小朋友们学着台上的舞蹈演员手舞足蹈,好不可爱。

节目的最后从成语和法国谚语的猜谜结果中抽出六对中法朋友,分别赠送了差距,壁画,书本等。
晚会最后以武术表演结束。

当晚的来宾有中法小朋友们,有华人青年帅哥美女们,有法国的街坊邻居们,有带着小朋友的华人妈妈们等等。还有很有区政府市政府,华人各大协会的一些代表们。其实最精彩的还是晚会本身。整晚的晚会真是让人一饱口福,又一包眼福。

PS。由于偶没拍照片,所以出来好一篇流水帐。

希望有牌照的朋友可以上传一下,也好有图有真相。
另外有去的朋友也可以说说自己的感受。

评分

Elizabeth1608 + 1 + 1
Pascal + 1 + 1
阳光地球 + 1 + 1 华人街有你更精彩:)

写的很好哦支持

写的很好哦支持
奶奶 发表于 2010-9-23 00:00

流水小帐

关键是玩得好,呵呵

回复 阿亮 的帖子

要看照片~~~~~~~~~~~~~~~~~~

要看照片~~~~~~~~~~~~~~~~~~
没没有有 发表于 2010-9-23 00:24
同求照片,呵呵

等照片...

没能参加,可惜了!

回复 苦难地球 的帖子

你和我一样不爱睡觉哈哈哈

你和我一样不爱睡觉哈哈哈
斌哥 发表于 2010-9-23 03:03

太多东西要看了。 要睡了,晚安!

回复 苦难地球 的帖子

这样早啊,热心的人全部通宵的,呵呵

这样早啊,热心的人全部通宵的,呵呵
斌哥 发表于 2010-9-23 03:11

不行了,我会变得更笨的, 要调好作息时间才行

回复 苦难地球 的帖子

早休息吧,晚安,好梦!

回复 斌哥 的帖子

晚安 88

回复 苦难地球 的帖子

今天没有去,那里一定也很热闹啊