此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] “我被人打破玻璃抢包”及几点预防建议

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

昨晚十点二十分在4 chemin 往巴黎的方向走
地下隧道关闭形成大堵车
我也卡在那里
有一轮载了两个人的摩托车轻轻的撞了我的车一下
那两个人回头跟我做手势说对不起
我看没什么事也就不以为意
一分钟之后我的车还是卡在那里没怎么前进
结果一个人从后面来一下就把我车子玻璃打破然后伸手就把我的包抢了
整个过程不超过两秒钟
然后从反方向逃得无影无踪
不要说拦截我连看到对方肤色的时间也没有
损失惨重
昨晚根本就没睡着

现痛定思痛之下
了解了自己所犯的错误与对方的作案形式
现说出来与大家分享让大家可以防范与警惕

1)作案的一定是一轮摩托车上面两个人
他们应该都会有意无意的轻轻碰撞一下车子
这样就可以低头审视车子里的情况而不引起疑心

2)一旦认定了车里有包然后就会以摩托车或以徒步的方式来打破玻璃抢劫
过程非常快
也根本追之不及

中国人身上的现金非常多
这些不法之徒早就尝透了甜头
已经锁定了我们中国人为对象
我们最好的防范方法便是身上永远都不要再带那么多的现金(这次我包里有超过700欧元 ,以后打死我都不会再放超过一百欧元在身上了)
一上车便要把包给藏起来不要让外面看到
希望大家看了这文章以后能够知所警惕小心防范
并祝大家都好运

T.Indy 泣血拜上

评分

1433130082 + 1 上车即锁定左右车门,车头藏刀,黑鬼不要手了.
Elizabeth1608 + 1 + 1
小小鱼儿 + 1 + 1 化悲痛为力量,为大家呕血倾写建议,拜谢了 ...
小岛 + 1 + 1 感谢分享^_^
阳光地球 + 1 + 1 谢谢大哥!
阿亮 + 1 + 1 开车的朋友以后要更加小心了
爱心缘 + 1 SHANG ge li bai wo jiu qin yan kan tan m
清晨 + 1 为什么悲剧在自己身上发生才引起感想?这种 ...
AMG + 1 青蛙的江湖经验看来还是有的嫩啊 ...

大哥亏大了 巴黎也太乱了 我反正都不敢放东西在副驾驶位了 555

钱要放在口袋里

包最好放在自己的车位下面,他们看不到包就不会抢了

大哥就但是买个教训吧,以后要多加小心

回复 T.Indy 的帖子

是啊。 还是少放现金在身上。
     以前刚来法国时,只是朋友告诉我别放太多现金,
     我也没把它放在心在,
     自从被抢过两回之后,
     至今我身上的现金都不会超过50欧。

大哥这次损失惨重,当买个教训了。钱乃身外之物,人没事就好

平时出门很少带包了。真有重要的东西放后车厢里了
带几十现金和CB就可以了,还要时刻警惕,尤其停车的时候要看后视镜,、
听到摩托车的声音早点提防。

现在很多人都用这类的手法打劫    开车都要很小心  

大家以后不要在包放在明显地方

摩托车都撞不死他们的

上次我有一个朋友在porte montreuil出口车门被砸包被抢

http://www.huarenjie.com/thread-46226-1-1.html

大家要提高警惕

感谢大哥提醒,相信街友们都会提高警惕了。
估计那两个假装撞你的人是在看你车里的情况,在看你的包放在哪里。

可怜的泰哥:'(.咋这样不小心啊!破财消灾,以后小心!

好晕啊  现在看来 他们真是用尽各种办法抢钱了  下次大家都要注意了 第一次在一个国家连在车里都这么不安全的

蛙哥,谢谢的对大家的提醒,这个代价太高了,心痛啊!:curse::@:funk: