此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 路盲小白

[散讲] 向飞鹤兄学习,日子要过,九一八也要纪念

张学良是望风而逃?  我怎么第一次听楼主说起。。。究竟什么情况?  张学良不是西安事变中的强力抗日将军吗?

受伤的狼发布于19 秒前
张学良是望风而逃?我怎么第一次听楼主说起。。。究竟什么情况?张学良不是西安事变中的强力抗日将军吗?

918的时候张学良在北京看梅兰芳的戏,接到电话说日本进攻北大营,命令部队不许抵抗。
张学良一辈子就干了两件事,一是西安事变,二是找了赵四小姐

顶!!刚才看到一只口水四溅的猩猩在华人街上污染空气懒的理它!

受伤的狼 发表于 2015-9-18 18:37
张学良是望风而逃?  我怎么第一次听楼主说起。。。究竟什么情况?  张学良不是西安事变中的强力抗日将军吗 ...

不是逃跑,是蒋介石命令,不战!
迫于无奈,才发起西安事变!!!
实际上蒋介石的不战,导致了军心破裂!

张嫖客撤兵误国,蒋校长黑锅百年。

我能说还要带着仇恨的精神!还要教给下一代!永远仇视鬼子!最好一有机会就搞死它们最好!

老蒋是英雄。浙江的,老毛是湖南的,可我是浙江,所以爱老蒋多过老毛!

自顾不暇,每天想着赚钱,孩子,哪里来的闲情逸致爱国太远...

青田田鸡还挺有名的

预备轮胎发布于18 分钟前
青田田鸡还挺有名的

你确定是田鸡,不是田鱼?

若初见 发表于 2015-9-18 19:22
我能说还要带着仇恨的精神!还要教给下一代!永远仇视鬼子!最好一有机会就搞死它们最好!
...

其实“仇恨”不仅是精神活动,还是体力活,仇恨的主体是并不好受的,尤其我们这个受儒家思想影响千年的民族,你看日本投降后,留在中国的几千日本遗孤还不是被中国普通百姓接到家里养大成人!
不是事出有因,我们这个民族怎么会无端去仇恨别人,可是无奈不怕贼偷就怕贼惦记啊,这个贼偷了一次不够,时刻在惦记着咱们呢,教训就是任由美国护着落水狗(不过以当时的中国的实力,也没有办法),如今还给它撑着腰。

咱们如果听任舔日分子把下一代都教成了软蛋,那九一八的历史是可能重复的。

小破鞋 发表于 2015-9-18 19:29
自顾不暇,每天想着赚钱,孩子,哪里来的闲情逸致爱国太远...

九一八及抗日战争以前,中国资讯没有那么发达,文盲率高达百分之七八十(这个是估计数字,想要学术严谨些可以另查资料),很多百姓日常连报纸都没读过,的确是两耳不闻窗外事,中国百姓又大都祖祖辈辈安分守己的,我敢说当时大多数百姓跟你想的是一样的,与老婆孩子执炕头无关的一律不关心。
但是你不惹政治,政治要来惹你,当战争发生,很多人一下子茫然失措,鬼子杀来了,连逃都不知道往哪儿逃,千百万百姓就在还不明白谁是日本鬼子,为什么要杀中国人,有谁可以求救的情况下就永远失去了生命。
假如发生战争,你希望你自己或你的家人孩子像这几千万无辜国民一样吗?

从现在日本积极备战以及它的主子美国战略转向太平洋,力图全力遏制中国崛起的发展态势,战争的可能性越来越高了。

说老实话,如果不是近一二十年中国军事力量的悄然崛起,就是说中国弱一点,比如跟伊拉克一样吧(伊拉克号称中东军事力量最强,不过比起美国来,呵呵)战争说不定早已打响,美国打伊拉克之前的借口是萨达姆拥有大规模杀伤性武器(战争结束十年后才承认没有查到任何该类武器,而且据说当年美国官方向全世界召开记者招待会宣布要打伊拉克时官员手中挥舞的所谓证据其实内装的是普通洗衣粉),美国打中国有没有借口呢,早就准备好了,南海岛礁建设还是轻的,早在十年前美国就开始作舆论准备了,就是说中国的黑客怎么怎么攻击美国(公布的一个中国军方黑客据点就是著名的蓝翔技校,美国就爱闹这样的笑话),这个借口可比萨达姆的洗衣粉要严重得太多了,美国国防部甚至宣布中国发起了“网络战争”,习大大访美前还大闹了一场,由嘴巴大的将军出面声称美国要报复中国呢。

我想说的是,如果中国弱一点,弱一点,哪怕就弱成伊拉克+伊朗再加一个乌克兰吧,战争也早就打响了。

你以为战争离普通人很远吗?

世界变化太快,一年以前谁会想到难民潮?同样,难民潮现在止不住的话,谁敢想像明年的场景?欧洲福利国家早就让别人眼红了,明年涌来上千万难民也不是没有可能。

名典 发表于 2015-9-18 18:41
顶!!刚才看到一只口水四溅的猩猩在华人街上污染空气懒的理它!

是的,那些人不值一哂。不过因为很多同胞长期在海外,尤其从小随迁的那些,平时也没有机会阅读和谈论有关历史,听了似是而非的言论多了可能会受误导,九一八 对中国教训慘痛,我们普通人也做不了什么大事,能传导一点有益我国我族的资讯就传导吧,希望你也能这么做。

末代华侨发布于3 小时前
张嫖客撤兵误国,蒋校长黑锅百年。

这个是实情,但是知道的人太少!

如果中国不强大起来早就被瓜分了