此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 路盲小白

[散讲] 向飞鹤兄学习,日子要过,九一八也要纪念

今天愚蠢的猩猩还在说不要发纪念九一八的东西,真是脑 残。

卢小富 发表于 2015-9-18 19:14
不是逃跑,是蒋介石命令,不战!
迫于无奈,才发起西安事变!!!
实际上蒋介石的不战,导致了军心破裂! ...

关于这一段历史,张学良曾在美国接受采访时称不是蒋下的命令,是他自己要跑的,此时的张时日无多,躺在病床上,他为什么要这么说十分诡异。
当然蒋一直不怎么想打,或者说不想打那么久倒是真的,直到1943年还派唐生明将军去汪政府任职,作“中人”,想向日本求和(见唐生明将军回忆录)。

你说得对,蒋当时号称八百万军队,却害怕所谓“流窜在西北的小股……”,抗日的民族大业关头,不惜调集精锐嫡系部队必欲除之而后快,这是引起很多军中将领和下属不满而投向“流窜在西北的小股……”的直接原因。

国恨家仇会唤醒很多人的良知。

楼主明天看看大猩猩怎么回到。

头像被屏蔽

迷彩背包 发表于 2015-9-18 22:35
今天愚蠢的猩猩还在说不要发纪念九一八的东西,真是脑 残。

这也就是有历史知识的节油应该在这样的日子站出来发言的原因!
爱我国我族不是什么高调口号,实在是与每个同胞命运息息相关,尤其现在世界大势风谲云诡,不关心国族命运就是不关心自己的命运,远看伊拉克、阿富汗、利比亚,近看叙利亚就够了,一个国家的命运突然就和每个人息息相关了,那些在地中海小破船上悲惨呼救的难民,肯定比任何时候都希望自己的国家强大吧?

中国强大,海外华人受益是非常大的,我们有个稳定的大后方,进可攻,退可守,人生就要从容得多。如果中国遭遇上述国家的悲剧,对谁有好处?即使你逃过战火,你的亲友、同乡你不认识但跟你一样黄肤黑发的同胞也都能逃过?当大多数国人在战争中受难,你就没有一点恻隐之心?

作为中国强大的受益人,我们不能为祖国贡献什么,难道关心一下国家的发展,坚定爱我中华的信念不是题中应有之义吗?

楼主保重啊!一大班开着日产你丧逍客,马自达,粪田车的汉奸正飞奔赶来!

路盲小白发布于8 分钟前
[quote]"迷彩背包 发表于 2015-9-18 22:35
今天愚蠢的猩猩还在说不要发纪念九...

说的非常好?!

霹雳舞 发表于 2015-9-18 22:40
楼主明天看看大猩猩怎么回到。

我在这里说的,并非都是什么“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的高尚贤士才能说的话,都是推己及人的肺腑之言,我相信大多数中国人都跟我一样实在,都在无数事实之后看清了自己个体的命运和国族的命运是不可分的。爱国,祝愿祖国繁荣富强不是空头口号,而是关心自己未来的表现。

这么朴素的思想和逻辑,我认为有强大的生命力,不怕任何人挑战

方向错误 发表于 2015-9-18 23:00
楼主保重啊!一大班开着日产你丧逍客,马自达,粪田车的汉奸正飞奔赶来! ...

仅是用自己的钱购买使用了日制产品还不能说是汉奸,因为很多这类产品其实就在中国生产和销售的,在日中关系还没有那么差的时候,日本要产业转型,要逃离被美国陷害和规定的经济衰退的命运(参见“广场协议”),而中国正值改革开放,急需外资投资。所以日方大量的工厂转移中国,这是双方受益的事(并不是像某些公蜘说什么日本养大中国),这就是今天中国如此多日系汽车等产品的由来。
但是因为自己使用日系产品就洋洋自得,辱骂不买日货的同胞,甚至站到日方的立场去发表对中国不利的言论,做有辱国格族格的事,那就真的是向汉奸靠拢了

路盲小白发布于7 分钟前
[quote]"霹雳舞 发表于 2015-9-18 22:40
楼主明天看看大猩猩怎么回到。"[/...

国家的强大关系着全民族的命运,历史绝不能重演!