此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[街友互动] 关于换卢森堡驾照详解

游客  发表于 2015-9-14 17:11:48
英文翻译件是可以使用的。
游客  发表于 2015-9-14 17:11:58
能确认一下是否需要认证码?我现在在国内,是中国驾照,如果需要认证的话就赶紧在出发前办了?

另外,拿LUX驾照还有什么其他要求吗?
游客  发表于 2015-9-14 17:12:17
请问下,有谁知道去交通局有没有公交车以及在哪站下么?初来乍到,正在准备申请资料。。。谢谢了!
游客  发表于 2015-9-14 17:12:47
我的国内驾照明年8月就到期了,到卢之后驾照有效期不足一年了,这种当地还能办么?谢谢
游客  发表于 2015-9-14 17:17:26
今天终于去交通局把换驾照的资料交了。和之前楼主总结的差不多,只是多了一项文件要求内容以及交通局搬家了。下面详细说一下。

点开这个申请表链接http
可以看到换发驾照这一项比之前多了一个第12项

Transcription d’un permis étranger (1, 2, 3, 4a, 5a, 6, 9,12)

第二页具体解释是12  Bulletin N°2 du casier judiciaire luxembourgeois(datant de moins de 3(trois) mois).

这项其实是卢森堡当地的无犯罪记录(不同于国内的无犯罪记录证明,需要额外提供),去下面这个地址可以免费开,不需要预约,当场可以取,带着护照就行了。具体的位置在有电梯下谷底那个广场,广场上有地图,找到BC 这栋楼,上二层(当地习惯说是一楼)左手边的房间。

Cité Judiciaire

Batiment BC

L-2080 Luxembourg

交通局现在搬到了11, rue de Luxembourg
L-5230 SANDWEILER,周一到周五早上7点半到下午4点45,中午不休息。乘车是坐194路Eurobus(在火车站或者Royal都可以坐),SandweilerKontrollstatioun下,其实就是欧尚的下一站,但中间间隔很远,到了机场南边。下车后往回走,穿过停车场有个滑动打开的玻璃门就是了。

我的驾照是在国内做完了双认证拿出来的,工作人员检查了没问题,国内的无犯罪记录其实已经超过了3个月了,也没说有问题。此外,当地医生开的证明太水了,根本不需要什么验血拍片,直接测了个视力,按了按肚子就结束了。。。感觉医生赚钱好容易啊。。。还有驾照和护照也都是在市政厅各花了2欧复印的。所有文件准备起来还是挺容易的感觉,现在就等住满了6个月通知取件了。

能想到的就这些啦,希望可以帮助到大家。。。
游客  发表于 2015-9-14 17:17:38
楼上太给力了!谢谢!!!
游客  发表于 2016-3-13 18:30:47
请问大家,在正式的驾照下来之前,可以在卢森堡买车上牌么? 谢谢啦
游客  发表于 2016-7-4 13:55:28
游客 121.8.124.x 发表于 2015-9-14 16:55
4、你去交通部交申请资料的时候,交12欧,他会在你的申请表上贴一个12欧的邮票。手续费之类的东东吧。

5、 ...

你好!从你的描述里是否可以理解为证明185天的居住只要“市政府开据的已经居住185以上的居住证明”对吗? 那么卢森堡是否接受一个有欧盟用永久居留权的中国人合法居住那里185天呢? 也就是是说不需要联姻或合法签工或开业就能合法居住185天?
同理, 过去五年在欧盟国家定居的中国人该到哪里开据无犯罪记录证明呢?
谢谢!

游客  发表于 2017-10-18 22:05:58
楼主能留个联系方式吗
有谁可以帮人办理换驾照程序?我是欧盟护照!就中国驾照!可以自己公证!出证1000欧元酬谢!有帮忙的联系0041-779257630。

醉意朦胧 发表于 1 分钟前
有谁可以帮人办理换驾照程序?我是欧盟护照!就中国驾照!可以自己公证!出证1000欧元酬谢!有帮忙的联系0041-779257630。

补充一下!最好在下午三点到五点之间联系!

高级模式