此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[街友互动] 关于换卢森堡驾照详解

游客  发表于 2015-9-14 17:06:09
我在中国带过2部电脑过来都没问题。
游客  发表于 2015-9-14 17:06:20
我的电脑也开始要坏了...不知道哪个手提电脑的性价比好?
游客  发表于 2015-9-14 17:06:32
我过3周之后一定要买电脑了。。。
游客  发表于 2015-9-14 17:06:42
这可太有用了,不知道欧盟的驾照需要换吗,或者怎样换,比如法国的或葡萄牙的驾照。
游客  发表于 2015-9-14 17:06:52
欧盟驾照我所知道是全欧洲都通行的,不需要换的。
游客  发表于 2015-9-14 17:07:16
法国和葡萄牙的驾照在卢森堡可以用的,不过如果在卢森堡长住的话还是去换一下比较好吧,我们去法国长住的时候法国政府要求我们换驾照的,当然是短期的话就不必要换了.
游客  发表于 2015-9-14 17:07:25
感觉有时候欧盟内还真的挺麻烦的。。。
游客  发表于 2015-9-14 17:07:50
谁知道 换驾照需要无罪公证啊 这个国家真变态啊 我的原件不是申请护照的时候交了么  这东西三个月有效期,我人都到了卢森堡,即使证明无罪也是在卢森堡啊 今天收到的信居然让我出示原件,申请被退回~ 这里真是黑暗啊
游客  发表于 2015-9-14 17:09:41
在卢森堡落户那天,如果中国驾照领证时间不足两年,申请换驾照的时候,只能先得到一个短期有效的卢森堡驾照,有效期截止到中国驾照领证时间之后的两年。

比如2013年5月1日在中国拿到驾照,2015年1月1日在卢森堡上户口,换到的卢森堡驾照有效期截止2015年5月1日。

驾龄不足两年的算是新手,需要参加一个为期一天的安全驾驶培训,之后才能拿到长期有效的驾照。即使在卢森堡学的驾照也要参加这个培训。
游客  发表于 2015-9-14 17:10:10
1, 请问,驾驶证正本,后面的驾驶车型的选择项,国内做公证和翻译时,也要翻译吗?就是正本后面的ABCD那些车型选择项?谢谢了!

2,另外,知道卢森堡哪里有翻译公证的地方吗?
游客  发表于 2015-9-14 17:10:19
交通局网站上有几个locations,请问换驾照该在哪儿搞?我住Lux市区。
游客  发表于 2015-9-14 17:10:51
去中国做一份, 不用认证  公正寄出来就行。公证费150元 邮寄费一百多,三百RMB搞定,到手后交到交通部两个星期就能领证!
游客  发表于 2015-9-14 17:11:00
在中国做一份本国驾照公证,然后交到卢森堡交通部两个星期就能领卢森堡驾照!是真的么,还有其他朋友这样操作过么?
游客  发表于 2015-9-14 17:11:12
翻译的是法文还是英文?英文的认证翻译件可以吗?
游客  发表于 2015-9-14 17:11:28
葡萄牙这边是需要双认证的。急问翻译件是英文的,卢森堡交通部可以用吗?
高级模式