此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互动] 比利时驾照理论路考中文指南

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
宋方先生还是根特驾照考试中心中文理论考试的指定翻译。驾照理论考试中文预习材料请点击:
下载驾驶执照教程

2015年在根特驾照考试中心举行的驾照理论中文考试日期:
2015年11月26日下午2点30分(已满), 12月24日中午1点整。2016年考试日程:2016年2月25日(下午2点30分); 6月23日(下午1点整); 7月28日(下午2点30分); 9月22日(下午1点整);12月29日(下午2点30分)。
C 型[卡车]驾照的理论考试另行预约。
考试成绩全比利时有效。有意者请带好本人有效身份证,提前到根特驾照考试中心办理报名手续,先支付50欧元报名费,考试当天再付15欧元,总共费用65欧元。
理论考试过程:
驾照理论考试共设50道试题,本法定翻译宋方先生当场将试题从荷兰语口译成中文,然后,考生将有15秒钟时间反应,并使用鼠标在电脑上点击选择正确答案,只要答对其中41题,就可通过考试。
通过理论考试的考生,有两种可能性获取临时驾照:
1. 自学模式:凭驾照考试中心签发的理论考试合格证明,前往自己所在市政府换取有效期为36个月自学模式的临时驾照,并必须在临时驾照的背面注明两位固定(8年以上驾龄)的驾驶辅导人员的名字,注意!(从2014年2月起开始执行的新规定)在您参加路考时,这两位驾驶辅导人员中的任何一位,必须作为陪考人员参加路考!其他人不准作为陪考人员参加考试!这种有效期为36个月自学模式的临时驾照的优点是练习时间长,而且无需任何费用,但缺点是驾车时必须始终有人(8年以上驾龄)陪同,不可单独驾车。
2. 驾校培训:这种有效期为18个月的临时驾照,必须先去驾校学20小时,然后,在驾校认为您可以安全地单独驾车了,就会给您颁发一份证明,凭着这份证明,您就可以前往自己所在市政厅换取有效期为18个月的临时驾照,这种有效期为18个月的临时驾照的优点是,您可以单独驾车。因为,驾校20小时的课程相当规范,为您以后一辈子能够安全行车,打好了扎实的基础。缺点:1.费用比较昂贵!(2014年价格:20小时课程1200欧元左右)。 2.教官与学员的语言沟通是一个大问题!(如果有需要,本法定翻译也可为您提供驾校上课时荷兰语或法语到中文的翻译服务)。
无论您选用哪一种模式的临时驾照,都必须在获取临时驾照后,经过3个月的驾驶实习期,才可参加路考。
本法定翻译宋方先生将非常乐意为您在路考时做中文翻译,工作范围:比利时任何一个考场。

根特驾照考试中心地址:

Rijbewijs examencentrum SBAT
Poortakkerstraat  131
9051 ST. – DENIJS – WESTREM (Gent)
根特驾照考试中心报名咨询电话:  09/ 221.42.66.(荷兰语,法语,英语)

前往根特驾照考试中心公交车信息:
从根特Sint-Pieters Station火车站乘坐34、35、36 或76、77、78路公交车,到Poortakkerstraat下,然后步行10-15分钟。

您好!我想问一下,我人住德国(长期居留)可以考你们的比利时驾照吗?谢谢

外星_O6vYF 发表于 2015-11-9 01:06
您好!我想问一下,我人住德国(长期居留)可以考你们的比利时驾照吗?谢谢
...

考应该是可以的,只是考了后德国那边让不让你转成德国驾照

是不是上考场时你会在我身边做

Pascal发布于21 分钟前
[quote]"外星_O6vYF 发表于 2015-11-9 01:06
您好!我想问一下,我人住...

你会在我身边做翻易?多少钱呢?

Pascal发布于24 分钟前
[quote]"外星_O6vYF 发表于 2015-11-9 01:06
您好!我想问一下,我人住...

比利时是欧盟国家,驾照是可以用的

你好我有中国的A2驾照这样能换比利时驾照,人现在在意大利 谢谢

外星_O6vYF发布于2015-11-9 10:52:18
比利时是欧盟国家,驾照是可以用的

我考完了该去那里办驾照呢!因为我是住在德国的没有比利时地址。

我想问一下 最近一次的考试是什么时候?