此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[活动] 【以夏为题】毋忘我版消暑润肺清补凉

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

广东人是非常喜欢煲汤的,而且会根据不同的季节选择不同的材料入汤。
经过一个冬天的沉积,人体内躁火较大,适合喝一些清润的糖水。
这道糖水有益脏腑,既清热又祛湿,适合一家大小饮用。

用料:
玉竹 15g
莲子 20g
淮山 15g
薏米 100g
枸杞 10g
银耳 一朵
红枣 5粒
元肉 15g
陈皮 一小片
冰糖 30g

做法: 将材料洗干净,锅中加入清水,煮沸后加入清洗好的用料,大火煮15分钟后,再改用小火熬煮。
             30分钟后加入冰糖,继续熬煮30分钟即可。 冷热相宜!

评分

网站编辑 + 10 0 活动金币
陌陌的旅途 + 1 太给力了~~
©LRJ + 3 太给力了~~
威士忌☆加冰 + 3 好贴,我不支持谁支持!
新其添 + 3 华人街有你更精彩:)
注册有什么用 + 3 太给力了~~
Rainbowice + 3 太给力了~~
住在地球村的我 + 3 太给力了~~
华人立 + 3 华人街有你更精彩:)
空虚嘚生活 + 3 毛毛 求打包.......
蓝鸟 + 1 + 5 太给力了~~
haidy + 3 好贴,我不支持谁支持!
Nicolo 0 + 5 感谢分享^_^
般若船 + 3 很喜欢
东泉国际 + 4 太给力了~~
有中的 + 3 太给力了~~
红糖水 + 4 太给力了~~
。。。船 + 1 支持的来了!
漂泊游子 + 1 太给力了

夜深人静,自己坐沙发喝清补凉

评分

江心屿@ 0 + 5 感谢分享^_^
蓝鸟 0 + 5 华人街有你更精彩:)

看样子很好吃哦,。。。 应该是清凉解渴的,
只是不适合现在都半夜了。。。

评分

毋忘我 + 3 嘻嘻,喝了涼透心

lu.c 发表于 2015-8-13 01:16
看样子很好吃哦,。。。 应该是清凉解渴的,
只是不适合现在都半夜了。。。 ...

法国的半夜也很闷热,喝一杯冰冻的清补凉,乐呼呼啊

毛姑娘度假回來了,玩得開心嗎?有何收獲,有何艷遇?

是不是有太熱的愛情要喝一喝清補涼,涼快涼快呀?

评分

江心屿@ 0 + 5 助人为乐^_^
蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^
般若船 + 3 哈哈哈

毋忘我发布于19 分钟前
广东人是非常喜欢煲汤的,而且会根据不同的季节选择不同的材料入汤。
经过一个冬天的沉积,人体内躁火较...

哦 真不错哦

评分

毋忘我 + 3 謝謝留足

毋忘我 发表于 2015-8-13 01:19
法国的半夜也很闷热,喝一杯冰冻的清补凉,乐呼呼啊

哦。。也是啊,就是太远了,喝不着 。。流口水哦。。。。

龍七 发表于 2015-8-13 01:23
毛姑娘度假回來了,玩得開心嗎?有何收獲,有何艷遇?

是不是有太熱的愛情要喝一喝清補涼,涼快涼快呀?{: ...

哈哈哈 龙爷好!  毛毛还未去渡假,15号才走

评分

蓝鸟 0 + 5 假期愉快毛毛

谢谢朋友!  夜猫猫一只啊

lu.c 发表于 2015-8-13 01:26
哦。。也是啊,就是太远了,喝不着 。。流口水哦。。。。

这很容易做,可以试试呐  亲

很不错,来一杯

毋忘我 发表于 2015-8-13 01:30
这很容易做,可以试试呐  亲

嗯。。 只是很少有那个时间和那些材料。。。 呵呵 想想而已。。。

毋忘我 发表于 2015-8-13 01:26
哈哈哈 龙爷好!  毛毛还未去渡假,15号才走

Bonnes vacances! Amuse-toi bien ! Fais de belles rencontres surtout et tu me les raconteras à ton retour, ok!!

清补凉好喝清热解毒

评分

蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^

毛毛这个下血本了好!好!
赞不绝口

评分

毋忘我 + 3 謝謝 亲