此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 『孤。』

[好文共赏] 这段历史你知道多少? 进来看看吧! 『转』

雁西飞 发表于 2012-5-24 22:47
这几年共产党基本肯定了国民党抗战的成绩。要不然你的这个帖也就发不出来了。
...

历史书上好少出现

雁西飞 发表于 2012-5-24 22:47
这几年共产党基本肯定了国民党抗战的成绩。要不然你的这个帖也就发不出来了。
...

历史书才是根本!

哈哈!是历史的争辩,不是很懂历史的飘过。

不分党派,再次向那些为国为民的先烈致敬!

雁西飞 发表于 2012-5-24 22:00
不错,蒋介石是抗日总指挥。指挥全民抗战。包括指挥共产党。

知道西安事变不?那就是俩愤青吃饱撑了没事干,如果没有他们推前了抗日战争。中国会少死很多人

『孤。』 发表于 2012-5-24 23:27
知道西安事变不?那就是俩愤青吃饱撑了没事干,如果没有他们推前了抗日战争。中国会少死很多人

...

历史的潮流不可阻挡,,没有“张 杨”。中国同样要抗战。张学良离开东北,抗联,甚至土匪不同样在抗战吗?而且是在没有政府的支持下。中国人民的强大的。

雁西飞 发表于 2012-5-24 23:32
历史的潮流不可阻挡,,没有“张 杨”。中国同样要抗战。张学良离开东北,抗联,甚至土匪不同样在抗战吗 ...

因为那俩愤青,导致了老蒋很多战略部署没到位,仓促开战

『孤。』 发表于 2012-5-24 22:59
历史书才是根本!

日本的教科书是还说他没有侵略中国呢!。没有侵略,你中国怎么抗战。所以历史是后人评论的,不能只看一个政党一时的宣传

雁西飞 发表于 2012-5-24 23:36
日本的教科书是还说他没有侵略中国呢!。没有侵略,你中国怎么抗战。所以历史是后人评论的,不能只看一个 ...

历史书代表的是官方,我的同学对抗日战争的认识仅仅只限于八路军是好的,国民党和日本鬼子都是坏的!

『孤。』 发表于 2012-5-24 23:34

这是战略家辩论的。汪精卫还曲线救国呢,换一个角度,没有蒋介石,按照汪精卫的战略也许大东亚共荣已经实现,中国和日本一样富强。就没有台湾现在这事了

【攘外必须先安内】是蒋介石的重要战略部署,如果成功了,历史将改写。

虽然我现在对我从小接受的教育感到质疑,但是对这篇文章我还是保留自己谨慎的态度.
不信你上google搜搜某些名词,比如:委员长卫队,到底有没有这样的部队.

如果没这俩愤青,共产党必亡。

我之前都在看 中国远征军  第一次入缅 伤亡5万6千人  很多战士都死在了野人山
第2次 入缅作战  死伤1万8千人 歼敌 4万8千人  
为什么死伤人数不一样

雁西飞 发表于 2012-5-24 23:51
这是战略家辩论的。汪精卫还曲线救国呢,换一个角度,没有蒋介石,按照汪精卫的战略也许大东亚共荣已经实 ...

不一样,如果蒋介石的那些部署成功,历史将改写

『孤。』 发表于 2012-5-24 23:40
历史书代表的是官方,我的同学对抗日战争的认识仅仅只限于八路军是好的,国民党和日本鬼子都是坏的!
...

这是官方的教育问题了。我小时候也只知道八路军新四军打日本打伪军,不知道还有一个国民党政府