此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 2015年中国游记 - 发现进步的中国 (多图)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
距离2012年的中国游已过3年,今年属轻松(划掉)、美食(也许)、探亲见朋友(达到)之旅。

前言
若从经济效率谈,这次纯属浪费、浪费、浪费的。因为:

11天总计264小时,飞行时间31小时,来回机场时间10小时+待机时间20小时,躺在床上虔诚努力入眠90小时,睡眠时间80小时,剩下的时间的主要是去找朋友吃饭的路上、吃饭聊天、吃完饭回来的。 - -

今年旅游很省钱,机票、吃饭、餐馆都给朋友给包了,剩下的那点时间只够我买一只智能手机---后来还不小心掉到洗脚盆里泡汤了,为了完成我妹妹给予的伟大任务:买零食,我硬是顶着烤番薯的热度去完成了任务。

妹,你姐我可牺牲大了。

正文
如果你是来看描述中国风景的话,还是快点退出,这是篇吐槽文,满篇心酸泪。
23.06.2015 12点,米兰,中国航空起飞
我体验到了同胞们吐槽的“国航好难吃”,“飞机不舒服”的评论,嗯,真实评论,我也给他们差评,电影数量好少,屏幕反应一点都不好!
24.06.2015 8点,上海,抵达
中国魔都给予我了江南温暖的问候,32°C,98%湿度。四字描述:无法呼吸,多加六字:我想马上洗澡。

在上海见到了素未见面的朋友,一年回中国的意外联系上的朋友和回国两年的好友。长久未见,并未生疏。我们的性格如初见,她继续聪慧万能外加在生孩子(相识3年里她生了俩),我继续懒洋洋过着糊涂日子。

这是她带我去吃的上海【百素·我家酸菜鱼】

这是我们和新认识的朋友和意大利老朋友去吃的吴江路上海小龙虾

上海的四喜烤麸,很喜欢

在有限的三天内,我吃了不少东西,可以说每天的下午我都是海皮的,有朋友,有美食,夫复何求?
现在说说失眠,调时差的严峻问题。

在意大利SS就患有偶然的失眠症,咖啡特效症(下午一杯半夜就不睡觉)和每天都犯的晚睡强迫症。
到了上海的第一天,我21点就爬床了,昏昏欲睡时还暗暗自喜自己身体棒棒哒,没时差~
03:00.,我醒来了 - 很虔诚的等再次入睡。。。失败。。。失败。。。失败。。。。
看小说,玩游戏,听音乐,泡洋甘菊茶。。。失败。。。失败。。。失败。。。。
7:00,下楼吃早餐了~~
9:00,成功入睡。
10:00,【叩叩、叩叩,叩叩】“打扫卫生!”,我痛苦回复“不用了”
11:00,【叩叩、叩叩,叩叩】“打扫卫生!”,我再次痛苦回复“不用了” - 心里想杀人
13:00,起床。
上述故事重复了三天,第一天服务生敲门还开门伸头,第二天相同,第三天干脆到了我床头问我!
你问我这是否是接待所,no,这是上海老牌的延安饭店,四星的,每晚一千多RMB
我都挂了牌子,对方永远文盲瞎了眼给我敲门帮忙morning call。

在上海的某个早上,我在等车时看到了真实版·网络故事
发生地点:上海延安中路1111号

图里的这蓝色宝马车突然停在了马路中间,后方的的哥很自然的按喇叭抗议
你们猜宝马司机怎么回复吗?他就啪的开了车门下车狠狠踹了几脚出租车
气势凶狠霸气,的哥无奈缩头。真的好多欺男霸女!

【友情建议】上海打车请使用滴滴打车或神州,只有中国护照的可以去招商银行开户。

28.06.2015 我回老家探亲
吃的很普通了,吃的最多的是这水果:

估计我不用写名字你们也认得了,是浙江青田的杨梅。好甜好新鲜。嘿嘿嘿。。。

当天晚上我很很享受的去做了足道按摩,一个手贱,就把入手两天不到的华为手机泡到水里了。
我心痛地看着一个晚上努力自动重新启动上千次却无法成功小hua,还好我职业使然,买东西喜欢加保险,so,在损失30%的情况下苏宁电器将赔我一只新手机。

【友情提示】国内买未必能省钱 ,中国东西便宜纯属错觉!我也老眼昏花错觉了。。。

30.06.2015 01.00 抵达广州白云机场
为了抵达机场对面的PULLMAN宾馆,我勇敢穿越了下面的黑漆漆的机场大厅:

等待广州的清晨好再次入睡

因为广州很热,于是我很窝囊的躲在喜来登的宾馆里“旅游”
喜来登,Sheraton,五星宾馆,设备很齐全,人员很热情周到耐心。
以后若允许,会多多选择它们

广州喜来登露天游泳池:

第二天实在是太惭愧,我就出门逛了下,距离是一个地铁站(羞)
当天下午体验了下了:塞车-错过火车,火车站人多地广,黄牛叫卖声不断倒地耍赖等事项

广州的黄昏,好像红心荷包蛋!

31.06.2015 22.00 动车抵达珠海
香港的朋友牺牲了假期为了做我两天的导游,于是我也“认真”游览了一下珠海这个海滨城市。

珠海,他家窗外的风光。可以看到澳门哦

我长了点文化,参观了珠海的博物馆!展览的是中国鸦片史

好多鱼!

喜欢这种干净的庭院 (博物馆内)

现在说说这次中国游我印象较好的地方:
1. 最低工资涨了
2012年时,北京/上海招人工资起步价是1600/1800,现在是3000了。

2. 大家都礼貌了会回复了
上次去北京/上海玩时问路,路人皆“你谁 啊”眼神看我,今年都没有!

3. 乡村不再大鱼大肉浪费了
以前国内请客都讲究排场,=浪费,现在生意朋友之间都搞家里小聚餐了!

4. 温州的哥打表了
上次温州的哥很自豪的说他们如何如何不打表,这次长途也打表了(有提示牌牌子挂着)

因在中国全程倒时差失败,天气炎热,身心不舒爽,最终很happy,快乐,一心归家
收获自然是有的:朋友相聚

如果时间能倒转,我一定不会选择在六七月回国!!!!这也是我最后的一个建议!出门前看天气预报!!!

最后感谢所有一路照顾我的朋友!!为了隐私就不写名字了,你们的真心关怀我记下了!

评分

红糖水 + 4 感谢分享^_^
龙翔 + 2 原创内容,值得推荐!
江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
-Bambù- + 4 感谢分享^_^
tuolei + 2 胖女漂亮。
末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!

楼主减减肥,按照你的轮廓,应该是个美女

香港和澳门还是很喜欢的,珠海到了没去逛,纯属路过;P  南京温州和福州还都是不错的。

夏天的话,其实不太适合出门旅游。我最近回家本来打算去哪里哪里玩,结果呢?太热不出去,现在不热也不出去。成天就是在玩手机了。有wifi就是好啊;P  
话说我回国的时候102斤,出来的时候120斤。。。

刚下班就看到了个美女,晚上能睡个好觉了!

忙碌小ヤ咩 发表于 2015-7-26 01:56
夏天的话,其实不太适合出门旅游。我最近回家本来打算去哪里哪里玩,结果呢?太热不出去,现在不热也不出去 ...

夏天去乡下度假村,水上乐园,农家乐,漂流,多的去了!

如果说我的回复很不礼貌,可是六楼的小富说的有点违心,单从外观上来说,和我一样属于路人级别,至于气质嘛,还不错!

回去玩的季节不对,二来时间太短。

看完意犹未尽!多年在外很喜欢看这类文章,只想了解一点点现在的中国!

哎。感觉世界和谐了

抵制中国民航

头像被屏蔽
看楼主那么胖感觉挺漂亮的。

哎呦,瘦了耶~~

开个玩笑,别当真

最后张,,,突然就出来了