此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 枫林别情

[说出秘密] 人的价值问题?

这个问题也困扰了我好久,读书的时候我就一直在想我以后要做什么,我能做什么。计划不如变化快,活在当下吧。做能让自己开心的事

情兽发布于1 分钟前
xx你个oo。 这就是你说的人生价值,

不是很懂?望能说的详细点!

0魂舞0发布于1 分钟前
当你被需要时你就有价值,高低在于你被需要的程度。当你不被需要了,那就分文不值??

你这说的价值指的是朋友圈之间的价值关系问题吧!

pingj_bfJS1发布于1 分钟前
这个问题也困扰了我好久,读书的时候我就一直在想我以后要做什么,我能做什么。计划不如变化快,活在当下吧...

活,可以活在当下,但是思想绝对不能活在当下!

我的回帖就给你的帖子产生了价值,但价值观上来说这是无意义的一帖。

枫林别情发布于3 分钟前
[quote]"情兽发布于1 分钟前
xx你个oo。 这就是你说的人生价值,"

不...[/quote]

一个人的生命是否有意义,其实也就是是否有价值的问题。有意义的人生就是为社会作出贡献的人生,也就是有价值的人生。
人的本质决定人的价值,人的价值体现着人的本质。
  中国古代哲学家荀子说过,“人最为天下贵”。人之贵就在于人的价值是能够创造价值
的价值,是一切价值中最高的价值。
  当然,人本身有许多需要,既有物质的需要,又有精神的需要。人的需要必须靠人自己的劳动去满足。人只有把自己作为满足自己需要的工具,才能够驾驭物,实现人的价值。

人的价值既是自我价值,又是社会价值。
  一个人越是通过自己的劳动来满足自己的需要,自我价值就越大。自我价值是人的价值的重要方面,缺少这一方面,人的价值就是不完全的。

一个人对社会的贡献越大,他(她)的社会价值就越高。对社会不承担任何责任,对社会不作任何贡献的人,就是没有社会价值的人。

人对社会的贡献不仅是物质方面的,也可以是精神方面的。一个人的人格、品格如果是高尚的,他(她)的劳动态度和精神面貌为别人作出了榜样,他(她)就向社会提供了精神价值,尤其是道德价值。一个人的道德水平越高,他(她)对社会作出的贡献越大,从而他的社会价值也越大。

一个人的自我价值的实现离不开其社会价值。人的价值应该以社会价值为中心。
  社会能够给予个人的东西,是人自己创造和贡献出来的;在这个前提下,社会才会给予人以满足和尊重,也只有为社会作出贡献的人,才配得到这种满足和尊重,脱离贡献的享受和索取,是“寄生虫”;社会的发展有赖于人的贡献,只有贡献大于索取,社会才能不断前进。如果索取和享受大于贡献,社会就不能存在下去。同时,也只有在社会的不断发展中,人们才能从社会得到越来越多的满足和享受。

爱因斯坦认为:“一个人的价值,应该看他(她)贡献什么,而不应该看他取得什么。” 
  要实现人生价值,必须进行人生修养。
  中国自古至今历来重视人生修养,重视理想人格的塑造,重视人的自我反省:
  孔子提出:“己所不欲,勿施于人”;
  孟子提出:“贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈”;
  范仲淹提出:“先天下之忧而忧,后天之乐而乐”;
  毛泽东指出:“一个人的能力有大小,但只要有那么一点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个有脱离了低级趣味的的人,一个有益于人民的人。”----小小助理!

寒门贵公子发布于7 秒前
我的回帖就给你的帖子产生了价值,但价值观上来说这是无意义的一帖。

非常好,那你觉得什么样的帖子才是有意义的?什么样的人才是有价值的?

情兽发布于37 秒前
[quote]"枫林别情发布于3 分钟前
[quote]""情兽发布于1 分钟前
xx你个oo。 这...

谢谢你查的百度,辛苦啦!

一根稻草,扔在街上,就是垃圾
与白菜捆在一起就是白菜价
与大闸蟹绑在一起就是大闸蟹的价格
与谁捆绑在一起,这很重要
一个人与不一样的人在一起也会出现不一样的价值
一个人在不一样的平台也会体现不同的价值

尹依梦1发布于2 分钟前
一根稻草,扔在街上,就是垃圾
与白菜捆在一起就是白菜价
与大闸蟹绑在一起就是大闸蟹的价格
与谁捆绑在...

你说到啦点正题,朋友圈很重要!

枫林别情发布于26 分钟前
[quote]"0魂舞0发布于1 分钟前
当你被需要时你就有价值,高低在于你被需要的程度。当你不被需...

你要是这样认为我就无话可说咯

,人生有精神价值,也有物质价值,一般人很难将其归纳为各参其半,所以,很少人能展现自己的最大价值观

人最宝贝的不是外面那个看得见、有一天会消逝的躯体,而宝贝的是那看不见却真实存在并永远不灭的灵魂!如果今生能为那最宝贝的灵魂找到归宿,回到创造主那里,人活着才是有意义活着!

人生的价值是为明天得自己付出多少,要对自己负责!每个人的价值都是不同的,而都有个凸出点 。能够学习并且改变知己观念!所以并不是金钱能够衡量的

一个人的能力