此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 17006745008

[闲谈] 。删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

17006745008 发表于 2015-7-9 15:34
谢谢大家的留言,看来大家在法国过的很不易啊!满满都是生活的艰辛!
我是想这样大年纪了,出去就生个孩子 ...

以一个蓝带西点毕业过来人给你的介意不要来法国,学西点看似美好,其实艰辛无比,女生能担任这个岗位就更加艰辛了,你国内1万5放着好日子不过,硬是要折腾来法国,小心没有后悔药
回复 支持 1 反对 0

TSOU 发表于 2015-7-9 16:26
以一个蓝带西点毕业过来人给你的介意不要来法国,学西点看似美好,其实艰辛无比,女生能担任这个岗位就更 ...

怎么个艰辛法呢?学习过程是9个月,我想再艰难也会克服。你是说从业生涯会很艰难吗?可是我觉得做甜品是一件很美好的事情啊,体力上累肯定会比文字工作者累一点的。但是,如果有个自己的小店,好好经营,我觉得很快乐,很有趣啊!
你能否详细说说呢

来吧。大家说什么都没用。法国艰辛否不会因你一个人而改变现状。大多国人都活在乌托邦里。顺利是一种人生。坎坷也是。

看楼主的回复:好像心已定来法国,那么法国欢迎你。但是你千万记得:2年后一定要上华人街发一条:成功也好、不如意也罢。给这么多街友一回复:你一句问题,引起这么多人给你意见和建议。谢谢美女,祝福你

17006745008发布于5 小时前
谢谢大家的留言,看来大家在法国过的很不易啊!满满都是生活的艰辛!
我是想这样大年纪了,出去就生个孩...

当你混不下去。回国开店。男的不回去!你们是不是就分开了呢?理想很丰满,现实很骨感!!

一万五  如果你只有一千五 你出来没事 一万五就别必要出来了 这里 呵呵呵 一个老师而已能给你织毛衣富裕的生活 不是我嘲讽别人 这里各方面绝对不适合你

不要相信那些什么靠努力就能生活好的屁话

〖Maggie〗 发表于 2015-7-8 17:37
楼主呀,听大家劝告,为了不靠谱的爱情放弃你在中国这么好条件,太可惜了!这里真的不值得,来旅游一圈呆些 ...

来了也可以最起码要生3个小孩,一直到10年不用工作,但前提男不要失业,要不可怜了!太优秀男人在这一也是香饽饽,不要回去取老婆,这里很多。

别来了

17006745008 发表于 2015-7-9 15:34

你真幼稚!我都替你着急,你想指望你的丈夫都够呛,还想指望他的家人。你太可笑了,你上进心强,麻烦你学费还高呢。你去学习你的生活费和学费呢??你的孩子谁看着?就算你丈夫的家人如果肯帮你带孩子,你要付给人家工资的,你以为白看呀??很少听说在法国父母帮助带孩子的,除非中国家庭,那也得付工资的。人家不帮你看,你请阿姨吧,每月最少8百欧元,你想指望一个法国的老师??哼哼。。。好自为之吧。

你真幼稚!我都替你着急,你想指望你的丈夫都够呛,还想指望他的家人。你太可笑了,你上进心强,麻烦你学费还高呢。你去学习你的生活费和学费呢??你的孩子谁看着?就算你丈夫的家人如果肯帮你带孩子,你要付给人家工资的,你以为白看呀??很少听说在法国父母帮助带孩子的,除非中国家庭,那也得付工资的。人家不帮你看,你请阿姨吧,每月最少8百欧元,你想指望一个法国的老师??哼哼。。。好自为之吧。

楼主发这个帖子我觉得她自己已经有答案,不管我们说什么她还是会来。 她觉得自己这么大年龄了在中国这么久了都没碰到一个合适的现在好不容易碰到了,再说来法国后可以学自己最喜欢的甜点手艺。这次如果不来呢肯定会后悔!来了呢后悔也任了。  别人来法国蓝带学甜点都是回国开点心店,说自己法国蓝带学的如果手艺学的好应该会有生意。你是在法国开这里到处是法国人开的面包店点心店你能竞争过法国人?如果以后没生意回国开男方会跟你走?这些你都要想好啊!

17006745008 发表于 2015-7-9 16:50
怎么个艰辛法呢?学习过程是9个月,我想再艰难也会克服。你是说从业生涯会很艰难吗?可是我觉得做甜品是 ...

如果你决定来法国,如果你有的钱,带来,不能现金,银行支票,
写你自己的名字买一个小的房子,房子租出去,比方,10万欧元,可以在巴黎市内买一个居住面积16mm的小房子,五脏俱全。

你,600欧,到700欧一个月房租出租,每个月回来4000多到5000的人民币,

有了自己的房子,无论发生什么灾难,你都是有自己的窝窝,巴黎吃的东西太便宜了,生活很好,

老公法国国籍,你能拿到先一年的居留证,马上去政府的职业介绍部门,申请职业培训,免费学习法文,有的情况,可能每个月领一半的最低工资,,

不要忘了带来你在中国取得的【大学毕业】等等文凭,文凭的官方公证处的,再去法国在中国的大使馆,盖印,才行,包括你的所有的【出生证明】,【结婚证明】,现在你在中国的【工作职称】,等等,全部【双认证】

年过 30的女人,在法国,是香饽饽,

在中国,闲话,,,老姑娘,剩女人,没人要的,嫁不出去,,,等等,影响你的心情,

学习过英文的你,学习法文很容易,

来了,电话我,这里不让写出来,在陪同翻译栏目能找到,帮你出点子,

来吧,,我来法国 27 年,从来没有后悔过。想要的,都有了,好过我自己的愿望,

天无绝人之路,

.................................................................................................................
我在 66 楼已经 写出来过,

回复,一边倒,全部是不要来,
你才30 多,年轻,,我的想法正好相反的,

来吧,从头开始,学习法文,3年以后找工作,

你将生活在一个民主,文明的国家,人人,没有政治压力,
空气好,食品安全,

遍地,没有那么多贪官,没有那么多后门,人人客客气气,文明礼貌,到处干干净净,只要你自己努力,就业,创业的机会很多,

但是,如果你想轻轻松松的赚钱,不想再学习法文,还是你现在的地方好,不来了。

作为前辈告诉你,不要来,来了就知道苦了,我都想回去了,
都是围城效应,