此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[说出秘密] 都说温州人嫁女人要赔钱

lumaco发布于10 分钟前
不稀罕不稀罕 哈哈

支持你

游客
游客  发表于 2015-6-29 13:20:46
静… 发表于 2015-6-29 12:58
因为你们没有,我们是高姿态的走进去男方家,你们只能……

为什么要女方花钱高姿态进入男方家?
这不就是倒贴么?

女方值钱,不是应该由男方用重金迎娶家门的么?

水中之花发布于1 小时前
lz太跟不上时代了
我嫁人的时候
男方买了房子  我家还买了一辆奥迪给他呢
房子他家买   里面的家...

你不是温州的吧

头像被屏蔽

匿名发布于8 分钟前
[quote]"静… 发表于 2015-6-29 12:58
因为你们没有,我们是高姿态的走进去男...

嫁妆,这关倒贴什么事?有病吧

温州分很多地方的!我从身边的亲戚朋友看到的是(说的是平常家庭,土豪除外):玉壶的一般女方拿走男方1万欧元礼金,玉壶人女儿养这么大拿点礼金算什么,很多女方收起来的人情拿走。文成人要点面子但只是做做面子而已,比如男方给1万礼金,女方退回一万嫁妆,拉拉平。听到的温州市内的最做作搞气派,明明没钱也要搞得土豪式婚礼,女方嫁女儿要陪双倍礼金,要不然男方就看不起。请问说的对吗?

温州基本是男方父母给聘礼,女方父母多添点给女婿买车什么的,都是给小两口的,关倒贴什么事?给了说倒贴,不给又说小气,反正怎么都有人说。

水中之花 发表于 2015-6-29 11:38
这是习俗   
女方没钱      借也要借
你以为女方经济不好     就不需要嫁妆了?  这么天真

你说的对 也不对 都是看情况的 温州说大不大 说小也不小 市区和郊区 和别的县区 都是有差别的 说起来都是温州人 但是还是有差别的

水中之花发布于2 小时前
这是习俗
女方没钱  借也要借
你以为女方经济不好 就不需要嫁妆了?这么天真
男方也一样  没钱也...

靠,我亏死了早知道这样就娶温州的女孩子了,LZ干嘛不早点说啊?温州这个好啊

连锁反应发布于1 小时前
[quote]"默子涙发布于1 分钟前
[quote]""连锁反应发布于2 分钟前
[quote]"...

为什么我及时删了的回复也能让你看见

温州的那个方向的, 不是说嫁女儿,要陪嫁多少,而是 陪嫁多一点就是想让她的女儿过的好,这也不是习俗和面子问题,而是他们爱他们的女儿。      

镜中月水中花 怎么老想着别人家的钱 ! 好男儿 志在四方 ! 靠自己双手挣钱!

头像被屏蔽

水中之花发布于2 小时前
[quote]"匿名发布于2 分钟前
[quote]""水中之花 发表于 2015-6-29 11:...

个人觉得。男方出嫁妆办喜酒 女方就随便一点当是给女儿的礼物。最后收的礼金就给两夫妻以后创业吧。最后我是文成乡下的

看完言论
我想说

讨论的再多也于事无补

当爱情被婚姻践踏
当婚姻被利益破碎
当利益高于一切的时候

什么习俗也罢嫁妆也好都是扯淡

如果一个男人没有男人的自知之明
如果一个男人因为这些鸡毛蒜皮耿耿于怀
如果一个男人连起码的付出都不舍得
那么无论怎么样都注定是悲剧

男人娶妻成家就需要承担费用
如果女方帮忙负担是要抱着感恩的心而不是以为的理所当然
没有一成不变的习俗,没有必须要的双倍嫁妆
当然如果男人不花分毫就能得到娇妻那么不要以为是女方的倒贴因为那是男方的入赘
有些厉害的女方娘家绝对可以让孙辈跟着女方姓

男人也好女人也罢
不要太执着于这些
因为就算你收到再多的聘礼也不意味男人永远的爱你
就算你收到再多的嫁妆或女方的倒贴也不见得这些东西永远是你的

任何东西都有着标签
给予的东西永远无法取下贴着别人名字的标签