此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[说出秘密] 都说温州人嫁女人要赔钱

头像被屏蔽

(null)

說實話,那不叫倒貼,是現在的男人不靠譜,離婚現在怎麼普遍,老爸老媽給你房子車子是一個保障,再說,怎麼說是倒貼呢,又沒男的什麼事,這些東西是登記女兒的名下

头像被屏蔽

路过,看看而矣

游客
游客  发表于 2015-6-29 12:01:53
水中之花 发表于 2015-6-29 11:57
这是好的了    新习俗
以前再叫陋习
男方出房    出喜酒   聘礼    彩礼      出一切费用    女方就是人 ...

所以最终,男方出的钱造样比女方多好多,其它先不说,光酒席和房子就多少万了!
这让那些想娶温州媳妇想倒贴的人 梦想破灭了

Il ne faut pas toujours croire ce que l’on voit.

头像被屏蔽

女娃子发布于27 分钟前
我还是认同LZ的观点的
陪不陪嫁妆都是看家里的条件
家里条件好的多陪点
让女儿嫁过去有更的好日子
没...

那多少会借点的

头像被屏蔽

水中之花发布于24 分钟前
这是习俗
女方没钱  借也要借
你以为女方经济不好 就不需要嫁妆了?这么天真
男方也一样  没钱也...

.....很多没钱的都是女方拿了礼金 也没给男方什么钱

只要下定决心娶了她,无论赚钱还是赔钱都是次要的,老婆是无价的..

匿名者 发表于 2015-6-29 11:43
你到底是不是温州的那是不是男方去借100万,你必须要回200万给男方?稳赚不赔?脑子呢
聘礼的多少都是私 ...

如果你是男方,你去借100万作为聘礼,我想女方应该会带200万的嫁妆嫁给你的,但是这个是有一个前提的,就是这200万的钱会是在女方的手里的。你愿意吗?
所以一般男方也是根据自己的经济实力来给聘礼的。

我们不说个例,总的来说温州瑞安的大部分地方大部分家庭女儿出嫁,娘家需要赔的。而且将来女儿怀孕开始,孩子成长过程中娘家也是需要买很多东西。这些都是当地风俗。

相比较有些地方女方娘家把聘礼全部吃掉,然后女儿生孩子什么的就像女儿卖了一样不管不问的。作为温州女孩,从娘家得到的好处还是蛮多。可能温州的家庭爱护女儿的一种方式吧。

评分

悠闲的风 + 1

所以说你们温州的女人 没价值 你自己也说啊 你们温州de女人就是一种商品 也有赔钱的也有赚钱的 我不喜欢温州女人尤其是文成的  太爱作 好像自我感觉全世界的女人都没有你们那边的女人好  所以现在我告诉你 轮好看那我告诉你 广州 湛江的女人  基本都特别养眼 轮能干 重庆的女人既好看又能干 只能说你们温州的女人太矫情 太爱作只要一卸妆 我不说你也知道什么样   有钱的人在中国多了去了 不要说经济条件好跟坏 如果说谈真感情跟钱不沾边 如果拿钱跟感情谈交易 我建议你们温州女人最好是素颜装 如果你们那de女人 的三围 身材 加长相能达到最标准 那我告诉你 谈交易多少钱都值 如果达不到这个标准 别谈钱 你的颜值达不到谈价格的条件 不是故意去伤害谁 只是表达一种想法

你们温州人 笑死了 我认识一个温州男的 找了个福建女孩子 就想女方家倒贴 聘金什么一分不想出