此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 和谐家园

[居留问题] 居留条在手,回国俩个星期,来回有关系吗?

(转)意大利的朋友们请注意,居留条政策改了,前天(6月17日)使馆联络人口头通知机场,持居留条超过60天,回国后不可直接返回意大利,需重新签证!这个朝令夕改的国家,一切皆有可能。大家问清楚,注意··有朋友今天在海关不让进了

狼在江湖发布于半小时前
    我朋友拿着有效期还有七个月的居留回意大利也被米兰海关遣送回国,原因就是电脑显示居留已经被吊销,意大利...

那狼哥 你这个朋友是什么原因这样的呢。居留还没有过期。怎么会被吊销了。

时光流逝发布于3 分钟前
    [quote]"狼在江湖发布于半小时前
    我朋友拿着有效期还有七个月的居留回意大利也被米兰海关遣送回国...

她转出居留退了住家就被comune举报警察局,没有收到警察局通知居留就给废了,他自己也不知道

所以说在意大利海关被送回去,不是居留条的问题,而是居留有没有被废或者延期居留有没有被拒绝

北京过没事

狼在江湖发布于半小时前
    [quote]"时光流逝发布于3 分钟前
    [quote]""狼在江湖发布于半小时前
    我朋友拿着有效期...

退住家会被comune举报?那我上个月刚退额,过几天回国一个月。不会也出不来了吧。。。

ˉ_____暖瞳_2da发布于3 分钟前
    [quote]""时光流逝发布于3 分钟前
    [quote]"...

退了你要登个新地址才行,不然是有被废的危险,现在查住家很严!

ˉ_____暖瞳_2da发布于29 秒前
    [quote]""时光流逝发布于3 分钟前
    [quote]"...

是啊,他运气特坏,这种事情极少发生,她运气坏遇上特坏的comune,她现在已经回意大利了,打官司和签证弄了一年的时间

鑫熠发布于4 分钟前
    [quote]"ˉ_____暖瞳_2da发布于3 分钟前
    [quote]""狼在江湖发布于半小时前
    ...

这么严重?。。擦

狼在江湖 发表于 2015-6-21 14:44
    无法回答,没有任何书面证据来证明这件事情的真实性

狼兄,麻烦问一下,长期居留已经五年了,在更新中(居留卡在手里),前几天刚送进去,可我8月份想去法国玩,有什么关系?要带邮局的收据吗?

qiuangelo发布于23 秒前
    [quote]"狼在江湖 发表于 2015-6-21 14:44
    无法回答,没有任何书面证据来证明...

illimitata的不需要带居留条

现在传说居留条过60天不可以回意大利,最好不要回去。

去警察局问下不就知道了吗

是末代华侨信息,华人街网站收到此次华人朋友圈传的沸沸扬扬的“持居留条回国”当事人的反馈,纪录了这几天周旋的过程,且现在还在机场维权,有最新消息将会及时反馈给各位街友。

6月20日晚上我在上海浦东机场赶6月21日凌晨1点半的国航上海直飞米兰的航班,办理登机手续的时候,工作人员告诉我说我的居留条(2014年12月30日邮局给的)不能登机,他指着居留条右下角的日期,告诉我说,只要超过这个日期60天,就不能凭居留条登机,必须要重新签证。我很震惊,问他们这是什么时候的规定,他们说就是前两天。

我把这个消息告知意大利那边的朋友后,很快就引起了大家的热议,为了确保我得到的信息源是可靠的,我重新返回国航的登机口,要求他们给出更具体的解释。国航的工作人员说,该规定是上海法领馆的联络员告诉他们的。我问他们,为什么是法领馆的联络员而不是意大利领事馆的人?他们回答称,只有法领馆有中国联络员,为了沟通便利,他们遇到法国意大利等国的问题都会通过法领馆那个中国联络员来核实信息。

我强烈要求看该政策的原文,起初,国航的人说是口头通知的,没有原文。后来说是微信群里通知的。在我的再三要求下,国航的工作人员把法领馆联络人发布的英文(据工作人员称是该政策唯一的来源)给我看了。当时我也没仔细看,只是想把这个信息传给意大利的朋友,以证明我没有说谎,政策的确变了。但是后来我仔细看这段英文的时候,发现这段英文的原意是说,持意大利居留条的人可以入境意大利,只要申请续居留了,并且是在原居留到期60天内提出续居留申请的。

而国航的工作人员却把这段英文理解为:居留条拿到手60天后就不能从中国去意大利。

我联系了意大利驻上海总领馆,被告知称从未听说过类似通知,并没有得到居留条超过60天不能入境意大利的消息。

再联系国航投诉电话,国航称要调查一下。

另外,国航的工作人员当天曾提及,前几天他们遇到一个持2013年居留条的人,他们当时不确定2013年的居留条可不可以出境,但还是给那个客人放行了。之后他们联系了法领馆的联络员,希望得到更确切的居留条政策。于是法领馆联络员给了国航的人上述的英文解释。而国航的人翻译错误了之后,把当做了新政策,误认为持居留条超过60天就不能去意大利。

当天因此被拦住的人据国航称有5人,其中有人的居留条是2015年3月份拿到的,而我的则是2014年12月30日拿到的。前天也有人被拦住,那人居留条是2015年4月16日邮局拿到的。

目前为止我尚未收到任何回复。国航也尚未承认翻译错了。我相信这个问题在解决之前,上海国航还会继续拦住居留条超过60天以上的人。

楼主我替你回去,飞机票你出,2个星期的工资发给我就可以了