此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 关于餐馆菜单涨价问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我觉得我们餐馆应该一起涨价了菜价上涨了房租上涨了,但是我们的价钱没涨有些为了华人兄弟抢生意还杀价。我觉得太不应该了,这样只有老外得到好处。升了价钱我们也给我们的华人员工升工资,说句实在话我们中国人一个顶俩个可工资,要是以时间来算可不是很高哦。要是大家一起升价钱,我第一个给我的员工升工资。大家顶起来哦。

敢问楼主在2009年七月政府把增值税由19.6下降到5.5的时候,一直到现在可有以此为由增加过员工的工资?

回复 486mmx 的帖子

问的好

回复 同心华人 的帖子

人家早几年都想到了。但 能统一同胞们的思想吗?持怀疑态度

支持,支持

敢问楼主在2009年七月政府把增值税由19.6下降到5.5的时候,一直到现在可有以此为由增加过员工的工资?
...
486mmx 发表于 2010-9-6 03:29

TVA下调的时候,客人知道,政府知道,供应商也知道。结果就是:菜价下调百分之11,5  增加人手,原料价格突飞猛涨/
说实话,我们做餐饮的工资是太低了,按照每小时7欧元净工资来算,我们都是廉价劳工。自然,老板也不见得从中得到过什么好处

...
486mmx 发表于 2010-9-6 03:29

TVA降了   原料升了

那些餐馆老板得到了什么实在的好处了吗?

你们看到物价上涨了吗?现在自助餐要是做5万 有赚吗?前几年5万还有赚头现在只有赚个工资了。涨价吧也给员工加工资吧

现实今天 物价飞涨  大家心中一目了然  可是许多同胞宁可低价来吸引顾客  也不要提升价钱  难呐

你脑袋进水了.刚降了TVA还想涨价.

楼主说对,可能行不通,但值大家思考,华人餐馆价格太高了,他们可以选择其他餐

我虽然对LZ提议持保留态度,但如真能‘统一意见’,完全赞同中餐是时候适当提高价位的了。纸上谈兵容易,但怎么可能去实现?恶性竞争、自打算盘、勾心斗角。。。o(︶︿︶)o 唉

支持楼主的建议!
我们不要以为低价就能多销,低价就能有更多的客人。  客人要的是餐馆提供的价值(包括菜的质量,服务,环境等等),他们不管你是不是低利润。 难道我们把价格降到没有利润,客人就会多起来?
所以客人不关心你的成本,你的利润,就像我们自己买东西一样,不会去想商家赚了多少钱。我们只注意这商品有没有这样的价值。

中餐想涨价格.很难哦

回复 486mmx 的帖子

那你是否有知道 tva降落后 政府有加了 其他的税来顶 tva 的下降 ?  又要老板加工资  又要降菜价  又要多交税  原材料上涨  房租上涨10% (而且是强制性的)你以为到头来 餐馆受益很多吗?  其实是比以前还差了