此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 2983967589

[闲谈] 为什么阿姨就该没有休息

我的小天使发布于5 分钟前
没休息的工资高点 有休息的工资低点 看你自己选择啊

没休息不合理好不,在法国总有些事情要跑,纸张要弄,看工资一个月休1到4天才对。全年工作无休?站街工资那么高还有来大姨妈的时候

那有些雇主是没办法确实给不了休息,一个愿打愿挨,你想休息可以找上下班的,可是又觉得工资少,别人工资给高点没休息又觉得雇主太苛刻,一般阿姨有事要出去都会安排起来让她出去,谁敢对阿姨还不客气,都说想对阿姨好点她会对孩子好点,可是往往有些人却是不知足
回复 支持 0 反对 1

我来看评论,互相体谅

lzenci 发表于 2015-5-30 15:56
加工资么、不然一个月休息2-4天算正常。不给休息不加工资是不正常的

对呀。。。。。

是阿在欧洲好难噢,就是由不得你,没办法,有上班在苦在累也要做。

我赞成18楼的说法

人家愿意请没有休息的,也有阿姨不需要休息的,有事情自然会安排让她出去。
也有阿姨一定要一个礼拜休息一天到两天的,自然也有愿意请的雇主,各取所需嘛,这个有什么好争吵的呢?
每个人不一样,有些雇主不好相处,阿姨受委屈,有些阿姨脾气不好,雇主受点气呗,相处久了就习惯了

就事论事的,什么没有绝对的对与错,主要是互相尊重,有时好商量,我看过几个孩子,人家还都可以,就是看伤心了,到现在一年多不带孩子了,还老梦见或偶尔想起自己曾经带过的孩子,自己的都照顾不了,总之都是为了生活,不管是雇主还是阿姨,各有所需,互相体谅,懂得换位思考

生活不易。可以理解。

飞天遇见牛发布于半小时前
[quote]"我的小天使发布于5 分钟前
没休息的工资高点 有休息的工资低点 看你自己选择啊"[/...

一个愿挨一个愿打 在欧洲大多都是这样 也有休息的啊 工资低点啊  为什么非要去做没休息的呢 又没人逼你去做 再说那些没休息的 偶尔有事情雇主也会安排起来让她们出去办事情的啊  

在公园认识一个做阿姨的大姐,有居留年纪50+,看老外的2个孩子,所有周末节假日全部休息,地铁补助一半,只要求看孩子,不用做饭不用打扫。3岁5岁都上学了,没事就中午11点上班,有时候下午3点上班,晚上固定6点半下班。只要和孩子说中文就行。工资1000€+700€,因为是2个家庭的,报全工,带薪假。

还有一个没居留的阿姨,给中国人做工,3个孩子,做的时候最小的还没生,1000€,一个月休1天,得提前一星期说要休息,还给脸色看,平时说话就不客气。说是1天,早上9点才走晚上5点要回来。非常抠,连厨房蜂蜜都藏起来不给喝,这程度?。八大姑七大姨家的孩子是经常来,2个3个的,一来就住几天~

2983967589 发表于 2015-5-30 17:16
不一样的,装修只是暂时的,而阿姨是陌生的一家人朝夕相处。我觉得做工就是做个心情,累不怕,开心就好。最 ...

这是故意的吧,她想吃不早说,挑刺呢

阿姨找到好的雇主难,找到好的阿姨也难,

不管工资如何,不能休息就是不人道
回复 支持 1 反对 0