此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 意大利驾照更换西班牙驾照

游客  发表于 2015-5-22 19:52:28 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我现在已经有西班牙居留了,想把意大利驾照也换成西班牙驾照,不知道要去哪里换,具体手续都要什么?

如果您持有的驾照来自欧盟成员国或冰岛、列支敦士登和挪威,您需要满足的条件是:

1.     需要在您获得西班牙合法居留后的6个月内申请,如果超出该时限,就需要重新考西班牙驾照。

2.      您持有的该国驾照必须是有效的。如果过期需要申请人到驾驶员体检中心通过体检测试,并由该中心将报告直接传送给交通局。如果申请人所持有的驾照已被当地吊销或限制,将不能申请转换成西班牙驾照。

具体申请所需材料有:

1.     申请表格(可以在交通部网站上下载)

2.     居留/护照的原件和副本

3.     欧盟驾驶证原件和副本

4.     32x26mm的证件照

5.     驾照有效申明

6.     申明没有持有其他欧盟国家驾照

7.     相应办卡费用

我想问 你有意大利居留干嘛要换成西班牙的居留,难道西班牙的比意大利好吗

游客  发表于 2015-5-23 15:54:16
不笑了,也笑 发表于 2015-5-23 00:17
我想问 你有意大利居留干嘛要换成西班牙的居留,难道西班牙的比意大利好吗 ...

在这边讨生活,没办法要转过来,
游客  发表于 2015-5-23 16:01:57
我爱中华 发表于 2015-5-23 00:15
如果您持有的驾照来自欧盟成员国或冰岛、列支敦士登和挪威,您需要满足的条件是:

1.     需要在您获 ...

谢谢!不知道要不要住家证明?不知道你说的获得合法身份的日期是指拿到居留后算起还是在拿到居留前通知我有居留了要去按指纹开始呢?通知我有居留了那时候我就开始上保险了
游客 213.143.50.x 发表于 2015-5-23 15:54
在这边讨生活,没办法要转过来,

不是说欧盟居留就可以在欧洲通行,就不用转那么麻烦吧

带着意大利的驾驶证原件,西班牙居留原件,还有住家证明和照片去当地的交通局办理就可以了,我也是刚刚办好没有多长时间

elena74810 发表于 2015-5-24 10:07
带着意大利的驾驶证原件,西班牙居留原件,还有住家证明和照片去当地的交通局办理就可以了,我也是刚刚办好 ...

谢谢分享!

游客  发表于 2015-5-25 14:28:05
elena74810 发表于 2015-5-24 10:07
带着意大利的驾驶证原件,西班牙居留原件,还有住家证明和照片去当地的交通局办理就可以了,我也是刚刚办好 ...

谢谢!我想问一下,去交通局换驾照的时候都怎么说,程序简单吗?我不会西班牙语,所以您能提供几句西班牙就更好了,还有换了西班牙驾照,以前意大利驾照会不会被收走呢?要多久才能拿到?
游客 90.174.2.x 发表于 2015-5-25 14:28
谢谢!我想问一下,去交通局换驾照的时候都怎么说,程序简单吗?我不会西班牙语,所以您能提供几句西班牙 ...

应该是不会收回你的意大利驾照,时间不太清楚,办理的时候可以问一下工作人员。建议找个翻译带你去办理。

elena74810发布于前天 10:07
带着意大利的驾驶证原件,西班牙居留原件,还有住家证明和照片去当地的交通局办理就可以了,我也是刚刚办好...

你是转到西班牙 六个月之内申请换西班牙驾照的吗?

我爱中华发布于3 天前

1. 需要在...

不会吧,六个月之内?我老公到现在一年多了葡萄牙驾照卡都没拿到 又去问了说这次一个月之内寄出来,都超出这么久了

hui@hui 发表于 2015-5-26 09:19
不会吧,六个月之内?我老公到现在一年多了葡萄牙驾照卡都没拿到 又去问了说这次一个月之内寄出来,都超 ...

没有,我是拿西班牙居留考的驾照,不是换的。

网上的要求是这样的,最好去交通部问清楚,免得产生问题。
回复 支持 1 反对 0

我爱中华发布于4 小时前
[quote]"hui@hui 发表于 2015-5-26 09:19
不会吧,六个月之内?我老公...

上次去问那个临时的纸他说不可以换 要卡拿到才能换,我们也没有和他们说时间 希望最好不是这样