此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 若如初

[原创] 关于华人回国与经济的一点闲聊

5年后意大利的工资肯定还是会在原地踏步,到时国内随随便便都能赚到5 、6千人民币的时候试想谁还会为着区区1千来欧元在异国他乡打工?
不要等5年 现在就随随便便都能赚到5 、6千人民币

不要看数据,数据是可以捏造的,只要看人口的流向,因为人往高处走。

清凉发布于12 分钟前
5年后意大利的工资肯定还是会在原地踏步,到时国内随随便便都能赚到5 、6千人民币的时候试想谁还会为着...

真的吗?随随便便5.6千,为什么我认识的亲戚朋友里面,怎么很少有这么高的工资呢!大部分3千多,4千左右。

船到桥头自然直 柳暗花明又一村 ,

若如初发布于4 小时前
[quote]"daizz 发表于 2015-5-15 17:11
在繁华的经济下却还一直发生着悲...

请问Lz现在还在意大利吗?中国政府没请你回去做经济顾问?

Sissy谢发布于昨天 13:40
[quote]"若如初发布于14 分钟前
[quote]""Sissy谢 发表于 2015-5-15...

这个分析正确,随便过多少年中国都追不上意大利,不要想着回中国发财了!

清凉发布于昨天 23:38
5年后意大利的工资肯定还是会在原地踏步,到时国内随随便便都能赚到5 、6千人民币的时候试想谁还会为着...

兄弟这个钱在中国每个月够花吗?吗的买个手机都不够

头像被屏蔽

路过,,,,

GIANFRANCOOO 发表于 2015-5-16 01:16
这个分析正确,随便过多少年中国都追不上意大利,不要想着回中国发财了!
...

呵呵。就现在开始把意大利往身后甩了还随便多少年都追不上。你太看得起意大利人了。

路过看看。。。

若如初发布于昨天 19:16
[quote]"daizz 发表于 2015-5-15 17:11
在繁华的经济下却还一直发生着悲...

先声明我不是哈日,只想谈谈,市值是什么?是人的预期,我尽量简单的解释,比如一个人现在在洗碗工资1千,但大家都觉得他聪明能干,觉得他以后一定会大干一场,所以人们说他值一万,另外一个人开大型餐馆,目前生意不太好,大家觉得他只值5000,但事实上华为的固定资产应该连索尼的10分之一都不到,华为只做电子通讯类,索尼的业务包括电子,媒体,游戏,还有很大一部分是保险,如果你有看电视的话,世界上所有电视台的设备几乎都是索尼。两者完全没有可比性。
中国制造再厉害基本设备还是靠进口,造高铁,螺丝进口,造飞机,发动机进口,就连一个饮料生产线,娃哈哈王老吉在意大利一个小城市买的,每年派人出来学,技术不告诉你,东西给你了你还是造不出来,中国的优势是廉价劳动力,单单一个富士康就给中国创造了多少gdp,但是随着经济发展,工资赶上欧洲?这些离岸经济,这些工厂转移到印度,越南,甚至中国自己的品牌把生产基地外搬,这样的优势是否还存在,中国经济靠什么支撑。
的确这样的发展转型创造了很多的机会,有人把握机会一夜暴富,也有人迅速累计财富,但是我们离社会主义共同富裕的目标越来越远了

路过,为楼主的前瞻性视觉鼓个掌.

只能说看城市吧,在上海香港啥的清洁工也有6k左右吧,不然没法活

Sissy谢 发表于 2015-5-16 11:18
先声明我不是哈日,只想谈谈,市值是什么?是人的预期,我尽量简单的解释,比如一个人现在在洗碗工资1千 ...

本来打了很多字回复你,结果因为手机网络的关系全部丢失了。
    一个洗碗工年轻有为,另一个餐馆老板生意惨淡资不抵债,那么谁优谁劣还真说不准,再则和索尼对比华为再不济也不至于在洗碗工阶段。
这里只想说几个数据,2014年中国制造业创新能力排名世界第一,中国制造业规模排名世界第一,中国专利申请排名超过美国世界第一。
你说到以后中国的经济靠什么支撑,我告诉你靠强大的制造业和金融业服务等第三产业支撑。别以为现在就美国华尔街那帮人人玩钱厉害,从秦国吕不韦开始中国人就玩钱了,国人平均105的智商排名世界第一,玩钱咋们才是祖宗!5到10年后再看看这世界的金融秩序会是怎么样,金砖银行亚投行都只是中国拉开的序幕。