此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 若如初

[原创] 关于华人回国与经济的一点闲聊

Sissy谢 发表于 2015-5-15 13:10
估计如初不知道中国这么高的gdp怎么来的

中国的GDP跟老百姓关系大了,房字越盖房价越高,房价越高老百姓越买,从卖地建房买卖GDP不高吗?老百姓不穷吗?哪有经济靠房产的,还有像08年欧美经济危机温家宝就投入四万亿,后来影响产能过剩,现在的股票看你老百姓钱放手上干嘛,大财团资金一撤散股民钱没了,有一点不认同LZ,以后的中国工资难涨了,GDP再虚涨的话奔溃的会更快,现在只能调节温度下来就不错了,

daizz 发表于 2015-5-15 17:11
在繁华的经济下却还一直发生着悲剧的事件,中国gdp高有用吗,就像一家廉价的wok 累死累活结果也不见得能赚 ...

GDP是国际公认的衡量国家实力贫富的数据,怎么会没用?中国制造在进步,曾几何时日本的电器在中国横行无阻,在看看现在,中国单单联想一家的市值几乎是索尼和松下的总和。
在手机市场我们上演了惊天大逆转,华为中兴之类对三星已经迎头赶上,汽车制造也是,相信不久的将来大飞机也会如此。
中国复制和更新的速度极快,当他人还在第二代第三代徘徊的时候中国已经开始计划第四代了。

milan01 发表于 2015-5-15 19:07
中国的GDP跟老百姓关系大了,房字越盖房价越高,房价越高老百姓越买,从卖地建房买卖GDP不高吗?老百姓不 ...

人口红利减少工资还会上涨的。

若如初 发表于 2015-5-15 19:21
人口红利减少工资还会上涨的。

中国现在是倒闭潮关门潮,还有电商微商一年销售万亿,还要拿钱造路盖房吗?不失业就好咯。

milan01 发表于 2015-5-15 19:32
中国现在是倒闭潮关门潮,还有电商微商一年销售万亿,还要拿钱造路盖房吗?不失业就好咯。 ...

经济规模还在扩张工资自然会跟随上涨的。现在是在转型期,过了这阶段中国整个的发展水平和发达程度会上升到一个新的水平。

左派留名 看你口气像玩兔吧的吧友?

gdp中国和国外是不一样的,所以结果就不一样

若如初发布于1 小时前
[quote]"milan01 发表于 2015-5-15 19:32
中国现在是倒闭潮关门潮,还...

为什么选择性无视意大利的破产如潮?国人还好 至少有你们口中的廉价国货提供了大半就业岗位 就我看到的意大利青年失业的不是偷就是抢 8小时老外工是很美~ 前提是找得到

3334315708 发表于 2015-5-15 20:32
左派留名 看你口气像玩兔吧的吧友?

不是。玩兔吧是什么?没去过。

3334315708 发表于 2015-5-15 20:52
为什么选择性无视意大利的破产如潮?国人还好 至少有你们口中的廉价国货提供了大半就业岗位 就我看到的意 ...

一将功成万骨枯中国成就霸业的同时肯定要牺牲很多所谓的名义发达国家。意大利希腊西班牙之流就是。

若如初发布于8 小时前
[quote]"Sissy谢 发表于 2015-5-15 13:40
首先gdp有名义和实际gdp...

以我的理解是,在意大利沒法混,要打道回府

若如初发布于7 分钟前
[quote]"3334315708 发表于 2015-5-15 20:32
左派留名 看你口气像...

自干五 爱国主义者 和 左派人士 的贴吧 名字叫 那年那兔那事吧 是国内抵御美分公知的前线 希望你可以去逛逛…

3334315708 发表于 2015-5-15 21:59
自干五 爱国主义者 和 左派人士 的贴吧 名字叫 那年那兔那事吧 是国内抵御美分公知的前线 希望你可以去逛 ...

有空去看看。

你.我.他 发表于 2015-5-15 21:59
以我的理解是,在意大利沒法混,要打道回府

需要寻找适合自己的土壤,再加点韧性和运气。

中国有水份,而意大利国家都哭穷