此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 若如初

[原创] 关于华人回国与经济的一点闲聊

若如初发布于14 分钟前
[quote]"Sissy谢 发表于 2015-5-15 13:10
估计如初不知道中国这么高的g...

首先gdp有名义和实际gdp之分,然后gdp还有总量和人均之分,这是题外话,重点是中国要保这个7.5这个数字背后,是为了保就业,因为gdp上升一个百分点就能带动100多万人就业,所以政策不得不去刺激经济,为了提供饭碗,试想一下瑞士比不上印度,美国比不上中国,但事实上瑞士人美国人的生活水平就低于印度和中国吗?显然不是的,因为经济刺激带来的一个恶果就是赤字率上升,恶性通货膨胀,打个比方过去工资的确上涨却比不上房价的上涨

Sissy谢 发表于 2015-5-15 13:40
首先gdp有名义和实际gdp之分,然后gdp还有总量和人均之分,这是题外话,重点是中国要保这个7.5这个数字背 ...

想说明什么?

若如初发布于24 秒前
[quote]"Sissy谢 发表于 2015-5-15 13:40
首先gdp有名义和实际gdp...

算了,哈哈

我只知道在这里打工省点可以在中国买房,在中国打工不吃不喝都别想买房,以后的事谁都看不到

一看标题就猜到是你了

vv 个广告广告份额

是的再过几年我们偷渡回去。

Wencheren 发表于 2015-5-15 13:57
我只知道在这里打工省点可以在中国买房,在中国打工不吃不喝都别想买房,以后的事谁都看不到
...

同样的在这边打工中国买房,10年前和现在相比需要花费更多时间。

飘黄 发表于 2015-5-15 13:59
一看标题就猜到是你了

哈哈。闲着没事啊。

陈正义 发表于 2015-5-15 15:08
是的再过几年我们偷渡回去。

再过些年国内会有越来越多的偷渡客倒会是真的。

若如初发布于4 分钟前
[quote]"Wencheren 发表于 2015-5-15 13:57
我只知道在这里打工省点...

问一下你塘下是不是有店面,如果有那还差不多因为一年的房租就这里一个工人的工资,个人认为以工人对工人相比我觉的还是这里好,塘下现在消费,攀比真的让人受不了

没有朋友的人 发表于 2015-5-15 15:32
问一下你塘下是不是有店面,如果有那还差不多因为一年的房租就这里一个工人的工资,个人认为以工人对工人 ...

目前来看在外打工还有点点优势,但这优势相对于10年前已经所剩无几。那么再过5到10年呢?
你怎么知道我是塘下的?

Sissy谢 发表于 2015-5-15 13:40
首先gdp有名义和实际gdp之分,然后gdp还有总量和人均之分,这是题外话,重点是中国要保这个7.5这个数字背 ...

嗯,其实看一个国家的人民生活质量还是看幸福指数比较好

在繁华的经济下却还一直发生着悲剧的事件,中国gdp高有用吗,就像一家廉价的wok 累死累活结果也不见得能赚到多少 还不如 一家高消费的点餐餐馆,国人因为缺乏创新能力和原材料制造实力才被逼得每年出口那么多的廉价物品 到头来 只是多了点外汇还一直在贬值 但送人的东西却不少了,就因为我国缺乏能制造从0到1的创新人才,我们可以组装任何电器 比如手机 电脑 但我们无法自己生产主要硬件 全靠进口结果卖个手机还不如别人做原材料的多,我国现在是世界钢铁生产第一的国家,惭愧的是 码头等 重要地方的 都靠进口 飞机我们也能造但 全部得进口硬件,一个700的苹果 中国就赚7美金不到 写着made in china ,这真是种荣誉吗 还是一种假象

若如初发布于1 小时前
[quote]"没有朋友的人 发表于 2015-5-15 15:32
问一下你塘下是不是有店面,如...

你自己说的这么健忘不会吧