此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 有没有人知道奶奶和姥姥的意思

TECHNOLOGIE12 发表于 2012-5-12 11:52
我小时候叫爸爸的妈妈喊阿部 妈妈的妈妈叫娘娘  现在自己的孩子 就老公的妈妈叫奶奶 我自己的妈妈叫外婆 我 ...

这是正确的叫法

真正尊重 发表于 2012-5-12 11:04
你知不知道 谁是奶奶,谁是姥姥,奶奶和姥姥的意思懂不懂

我当然知道。

男人们,先生们,多的留意你们的姐妹,是不是 黑良心,希望你们早点出事,所以叫你们的妈妈  叫奶奶:lol:lol:lol

Eline1987 发表于 2012-5-11 22:01
我家都反着叫。。叫爸爸的妈妈叫外婆。。叫妈妈的妈妈叫奶奶。。叫久了也改不了。。哈哈。。 ...

你爸爸是上门女婿吧 ;P

昨晚你真坏 发表于 2012-5-12 13:43
你爸爸是上门女婿吧

额...你想多了。。只不过小时候舅舅的儿子就是表弟都叫妈妈的妈妈叫奶奶。。所以我们也就跟着叫了。。到后来就没改口。。

Eline1987 发表于 2012-5-12 14:04
额...你想多了。。只不过小时候舅舅的儿子就是表弟都叫妈妈的妈妈叫奶奶。。所以我们也就跟着叫了。。到 ...

有些黑良心的人,都2十几,3十几了,故意改口,不叫外婆  叫奶奶

hh好好学习 发表于 2012-5-12 14:13
有些黑良心的人,都2十几,3十几了,故意改口,不叫外婆  叫奶奶 ...

怎么说黑良心呢。。都是长辈。。谁会故意乱叫啊。。。

hh好好学习 发表于 2012-5-12 14:13
有些黑良心的人,都2十几,3十几了,故意改口,不叫外婆  叫奶奶 ...

你指的黑良心是:L

Eline1987 发表于 2012-5-12 14:04
额...你想多了。。只不过小时候舅舅的儿子就是表弟都叫妈妈的妈妈叫奶奶。。所以我们也就跟着叫了。。到 ...

外婆叫奶奶也是正常的,可是奶奶叫成外婆就有点乱了  呵呵

各地有各地的方言,多少都有点出入的

呆那吃第脑事干啊

﹏娃 发表于 2012-5-11 22:02
随便叫嘛。
一个是爹的娘亲, 一个是娘的娘亲。
在温州还有很多人不叫自己爹爸爸或不叫自己娘妈妈, 而是 ...

那是迷信的说法..说是没有福气当爸爸.怕折了福气

我听也有人 叫 外婆  叫 小奶奶    都是温州那边人这么叫的  什么表哥表妹   都是直接哥哥  妹妹的  晕倒  

我是温州人我教我的儿子叫外婆奶奶,叫奶奶也叫奶奶,因为我觉得叫奶奶比较外婆亲切吧,不是我们不知道是我们想让孩子和外婆也亲,叫外婆有个外字,觉得怪别扭的,在说了现在一般我们这代的都是独自,其实外婆和奶奶也基本上没有差别的,都是疼他们的长辈,像法国也都叫一样的啊。

独子,写错了上面!