此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[闲谈] 部分在这的华人老板真是“贼”

游客 89.83.16.x 发表于 2015-4-26 17:13
我朋友的情况是3个月合同到了,老板不续签了,这样的情况有理由问他要钱么?
...

三个月的短期合同到期了
也就名正言顺的结束了你和雇主之间的劳资关系
你雇主不来找你麻烦
你也不能找雇主的赔偿

另你可能没留意
在你的最后一张工资单里
有你三个月的工资总和的百份之十多出来给你的

这就是政府为了惩罚雇主只请短期工的赔偿金 Indemnité précarité

有本事的都自己做回老板就都明白了 别站着说话不腰疼 

游客  发表于 2015-4-26 17:28:52
我朋友以前一直是在金边老板那里打工,也打过温州人的工,这样和他谈工的是第一次遇到,因为以前他的老板以及他自己做老板的时候有和工人说过第一年里不可以休假,所以他以为这次也是一样的意思,他根本没想到是指不给vacance的钱,因为那个是法律规定必须要给的,没想到还有这么大胆明着赖账的老板,所以当时根本没反应是这么个情况,要不然是绝对不会做的。

我当然不排除有能人可以把这钱追回来

但因这是我的性格使然
我会觉得是我自己理亏
也就不想去和别人吵了

游客  发表于 2015-4-26 17:33:02
我不想1做老板(孙子)我想做工人(爷)我决定把餐馆买掉

极速快递 发表于 2015-4-26 17:27
有本事的都自己做回老板就都明白了 别站着说话不腰疼

我做老板很久了赚大钱是不敢说的了
但是托福都没亏钱

其实要做个好老板并不难
只要做事有规有矩
是员工的该给员工的便自己省也要省出来准时的给员工
自己赚少一点就是了

钱我们是需要而不重要
不值得为了省一些小钱而扭曲了自己的人格
更可以把心思放在如何能赚更多的钱的点子上
而不是左算计右克扣员工的辛苦钱
要理解到
一个老板无论如何厉害
他也只有一双手一双脚
也是要睡觉的
不能不眠不休的来干活
只靠他自己本身的劳力来赚钱的话是赚不多的
真正要赚得钱多或是要赚大钱
都是要靠员工来帮自己打天下的

评分

羊妈妈 + 1 赞这种心态,将来财路更广阔!.
一得之功 + 1 做事有规有矩,自己赚少一点就是了,做个好.

回复 支持 4 反对 0

游客  发表于 2015-4-26 17:57:17
别把人家当傻瓜,交税时不想交,要钱什么理由都说,为什么你不当老板,因为你不行,不行

我也是 最后一张报工单非常高

游客 89.83.16.x 发表于 2015-4-26 17:28
我朋友以前一直是在金边老板那里打工,也打过温州人的工,这样和他谈工的是第一次遇到,因为以前他的老板以 ...

现在有很多老板生意不好是真的很难,但是明着赖工人vacance钱的老板还是很无耻。什么做满3个月或者6个月才有vacance,真亏她们说的出口。我有听说过有的店的老板和工人这样谈的,第一个月很好,后面就开始各种刁难逼你自己做不下去不做,比如本来2个人的活现在叫你一个人做,然后再找工人再重复这样的事。我知道的一个老板是外省的,其中一个服务生是他家亲戚,另外的服务生都是这样,开了几年没一个做过3个月的。这是我朋友在他家做大师傅的告诉我们的,每个都是这样,其实每个服务生都做的很好的,我们都觉得这家老板真是奇葩啊,她们也真是省了不少啊!严重鄙视这样的老板,会有报应的!

T.Indy发布于2 小时前
[quote]"游客 86.73.80.x 发表于 2015-4-26 13:16
等你自己做了老...

需要有你这样懂得法律的人士为大家分析透彻,谢谢你

T.Indy发布于1 小时前
[quote]"极速快递 发表于 2015-4-26 17:27
有本事的都自己做回老板就都明白了...

说的太对太好了,值得老板们好好学习

连国人都开始采取劳工法了
以后看看哪个老板还敢请国人做工呢
动不动就告老板
干脆请老外得了
至少不用包吃住
一个月一张smic
什么vacance啊
会计一手搞定

回复 支持 0 反对 1

以后你们都找法国工最好了,支持你们,不要替中国人打工,就没有这些问题了……
回复 支持 0 反对 1

游客  发表于 2015-4-26 19:39:12
俺来了 发表于 2015-4-26 18:25
现在有很多老板生意不好是真的很难,但是明着赖工人vacance钱的老板还是很无耻。什么做满3个月或者6个月才 ...

是啊是啊,我朋友就是这个情况,别说的是一家餐馆吧?他刚去做的时候工友和他说这个位置没人能做长的,他还觉得奇怪呢,觉得没什么做不下去的,到了第二个月下就开始不对了,各种刁难就出来了。用他的话来说长见识了,开玩笑说当时他做老板的时候怎么没想到啊,哈哈!
、愚笨的缎带 发表于 2015-4-26 14:57
吃亏是福。 勤劳致富。
别再埋怨了。这种老板也不是很多的 有的时候只是“中奖”了。
...

是呀。。。中奖。。。。。