此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[闲谈] 部分在这的华人老板真是“贼”

游客  发表于 2015-4-26 15:40:15
游客 87.88.157.x 发表于 2015-4-26 15:15
什么是额外津贴?求科普

不过有好老板,第一个老板娘我说不做了,她把这些都算给我,我那时候问她怎么这么多,她说这些本来就是你们的钱,然后还跟我说津贴什么的
游客 86.73.80.x 发表于 2015-4-26 13:16
等你自己做了老板 就不会这么说了

等楼主自己做了老板!!!
然后呢?

是不是做了老板便可以埋没良心?
只需一句我做老板就是很不容易的
就可以该把给你的工资或是假期都不给
自己留着用?
就可以不遵守法律的要炒你便炒你?
你别来搞我更别去告我啊
要不然别的老板看见你搞了我告了我之后便不敢再请员工了
那个时候很多工人挨饿甚至乎饿死的时候那都是你的错啊

我们大家更都是中国人
所以你绝对不要告我啊
我可以对你做没良心的事
但是你却不可以报复我的啊
谁叫我们大家都是中国人呢!!!

等楼主做了老板之后
这个游戏就是要这样玩了是不是?
我有遗漏了一些什么细节或是好理由吗?

回复 支持 2 反对 0

游客  发表于 2015-4-26 15:46:43
极品太多了,我们那请假扣工资都是总数除22天,这样他说自己核算,除以30天他说扣的少
、愚笨的缎带发布于半小时前
吃亏是福。 勤劳致富。
别再埋怨了。这种老板也不是很多的 有的时候只是“中奖”了。

吃亏是福 不一定 勤劳也不一定会致富

更有一件好事
就是在我们当中有很多有【骨气】的同胞
就是不管黑心老板如何的对他们
他们都会觉得是应该的
不单只他们自己不肯去维权
还连有人想反抗这种老板的时候都会群起而攻之
务求一定要让黑心老板们可以无忧无虑的对员工们继续剥削克扣吸血和爱炒便炒
更不用赔偿一分钱给他们

真的是多么可爱的人群啊
找遍全世界所有的民族人种
都还真的只此中国人一家
绝对的别无分号啊

在这种情况下
不欺负中国人是无天理
不压榨自己的同胞是傻B

评分

如影随行 + 1 同意

回复 支持 3 反对 0

游客  发表于 2015-4-26 15:56:41
T.Indy 发表于 2015-4-26 15:45
等楼主自己做了老板!!!
然后呢?

老板都是从打工开始的,也不是一生下来就是老板,自己都当过工人应该更知道工人的不容易
你扣除工人的津贴就是剥削者、都说现在好的工人难找,老板们怎么不问问自己的所作所为呢?
你让工人们都干的是啥?吃的是啥啊?
T.Indy发布于2 分钟前
更有一件好事
他们都会觉得...

版主说的不错?一个

游客 62.34.215.x 发表于 2015-4-26 15:56
老板都是从打工开始的,也不是一生下来就是老板,自己都当过工人应该更知道工人的不容易
你扣除工人的津 ...

欲哭无泪
欲语无言

游客  发表于 2015-4-26 16:25:45
T.Indy 发表于 2015-4-26 15:52
更有一件好事

青蛙大哥,我朋友最近碰到一件事也是有关conges payes的,想向你请教一下。朋友1月中旬开始在一家餐馆做工,4月中旬结束,结账是老板只算了半个月工资给他(工资单里conges payes全算在一起),也就是说总数是只给了半个月工资的钱。打个比方,半个月工资是950,3个月conges payes正常差不多400多,合计应该是1400左右,但是老板连工票单数字的支票加现金一共只给了950, 也就是她们没付conges payes.打给老板说她们所以的工人都是这么算的,说是当初谈工的时候说6个月没有vacance,所以没有。我朋友在这里20几年了,自己也开了几年餐馆,他认为老板说的6个月没有vacance是说6个月内不能休息,但是要补钱给他的,因为他自己开餐馆的时候就是这样的,工人没有vacance休息,但是补钱给工人。在别家餐馆也是这样,第一次碰到这样的事情,他想问问他现在应该怎么做?谢谢
游客  发表于 2015-4-26 16:34:33
我们老板给我们支票,但要我退现金给他,我都在那做三年多九个月了

你好
这情况我有朋友遇上过
结果没追到Vacance的钱

因为你朋友在刚一开始见工时对那老板提出【在我这里做工不满六个月是没有Vacance的】的无理要求没有严词拒绝
所以现在是有理说不清了
如果我们现在开口向老板要这个Vacance
对方绝对会这样说:
在我们这里因为工人流动的太快太多
所以才会定下了这个规矩
如果你在六个月之内离开
就没有Vacance的

如果你不同意这一点的话你大可以不做
现在既然同意了
又做不到六个月
那我们当然是不给你钱!!!

这位老板绝对会以这理由来反击我们
我们对此能说什么呢?

除非是这位雇主解雇你朋友的
那就有理由去问他要钱
要不然因为有见工时大家说好的承诺在先
虽然这承诺是违法的但也就不好反悔

在法律层次而言
我猜想你朋友的工资不是百份百申报的
按照中国人的习俗
肯定会有一部份是现金的
而这位老板在最终的工资单上一定有给Vacance
而多给的部份就是从现金那里扣掉的
在账面上的做法是无懈可击
因此你朋友无法去劳工局去告他

此事不论在法律上或是在人情上
都是很难追的

幸好所牵涉的数目不多
就当买一个教训
以后在见工时再遇上有老板提出这类无理要求的便一概拒绝
但如此一来的话可能这份工作就见不成了。。。

游客 62.34.215.x 发表于 2015-4-26 16:34
我们老板给我们支票,但要我退现金给他,我都在那做三年多九个月了

【把每年我们做工都应得的额外津贴也可以说是奖金吧,他们都说成是vacance 的钱不给咱们蒙骗我们】

您说的话和您的情况我都没能搞清楚
你觉得你老板蒙骗你的额外津贴或奖金到底是什么来的?

请问您做的是什么行业
为何会有额外津贴?
至于奖金方面我想先说清楚
公司有权发奖金来激励员工做事
但这全是自愿的
除非有白纸黑字写在合同或公司规条上
否则无任何法律硬性规定资方是一定要给奖金给员工的

这一点搞不清楚
则对您的老板对您退现金的要求不便置评

游客  发表于 2015-4-26 17:13:25
T.Indy 发表于 2015-4-26 16:54
你好
这情况我有朋友遇上过
结果没追到Vacance的钱

我朋友的情况是3个月合同到了,老板不续签了,这样的情况有理由问他要钱么?
首先那要看是你自己不做了,还是老板辞你的,如果是你自己不愿做了,那就没有 prime pricariter,那么你那个老板并没有黑你!

游客发布于8 分钟前
[quote]"T.Indy 发表于 2015-4-26 16:54
你好
这情况我有朋友遇上过...

可以的