此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 天气热又不想大动干戈炒菜的进来看下~

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
都五月份了~巴黎的天气还是一直那么凉~一点都没让人感受到即将到来的夏天~
不过,今天巴黎的温度终于有所提高~下午温度达到28摄氏度!

各位街友有没有感觉到~由于每次做完饭身上和头发上都会有股油烟味,再加上天气炎热~烧起菜来更是满头大汗+油烟味,浑身上下很不舒服~?!
于是~今天突然想到一法子~做了四道菜~即不需要炒也不需要担心全身上下都是汗+油烟味,只需煮~而且色香味俱全的菜~
废话不多说,直接上图!

第一道,黄花菜黑木耳炖猪排~
猪排用热水清洗后,切成块,放入锅内,倒入盐、糖、老酒、酱油、醋等调味料,先煮个10来分钟~这样可以让肉更入味,接着再放黄花菜与黑木耳,锅内加水至正好漫过材料、先开大火~煮沸之后再转小火煮30分钟即可~

第二道,水煮肉馅豆腐泡~
肉馅豆腐泡是之前早已做好的放在冰箱里的,拿出来放入锅内,加调料煮至汤汁差不多吸收只剩一点即可~当然还要注意里面的肉馅是否熟了~
不过我今天在做这道菜时,顾着给另外的菜拍照等回过头来时发现汤汁已经完全被吸收了= =

第三道,蛋羹~
不知各位是否知道一个做蛋羹的小绝招,就是我们在做的时候不需要把蛋放到锅里蒸那么麻烦,只需放在微波炉里打即可~
我今天是打了四个鸡蛋搅拌好,开水烧开,左手拿水壶右手拿筷子,一边慢慢地将开水注入到碗里一边用筷子轻轻搅拌着,一般边倒水边搅拌,这样可以使蛋与水完全搅拌均匀。然后拿来保鲜膜将碗封上,放入微波炉里叮4分钟左右即可~
叮好之后倒入油,酱油与鸡精,撒上葱花就好啦~

最后一道,拌沙拉
这个不需要我说了把~大家都知道的

好啦~~四道菜大功告成~~不用炒,只需煮即可~避免了满头大汗+全身油烟味~是不是很方便呢

评分

刚哥 + 1 可爱的拖鞋,脚趾头
Pascal 0 + 5 感谢分享^_^
思梦 + 2 原创内容,值得推荐!
TAKAYALE + 1
蜗牛~ 0 + 5 华人街有你更精彩:)
网站编辑 + 10 感谢分享^_^
386968798 + 3
水波淼淼 + 3 美女聪明啊!
海上的浪花 + 2 原创内容,值得推荐!

最近几天都懒得烧菜 连带着 也没吃饭。。

兮颜° 发表于 2012-5-10 21:57
最近几天都懒得烧菜 连带着 也没吃饭。。

你不烧那你妹妹们怎么办啊???
其实我现在也很讨厌做饭了,都不想烧~~要是一个人多好啊~~想烧就烧不烧就不烧

雨点。 发表于 2012-5-10 22:04
你不烧那你妹妹们怎么办啊???
其实我现在也很讨厌做饭了,都不想烧~~要是一个人多好啊~~想烧就烧不烧 ...

身材 熟食 什么豆腐 的  她们会自己煎蛋  和青菜

兮颜° 发表于 2012-5-10 22:06
身材 熟食 什么豆腐 的  她们会自己煎蛋  和青菜

哦·~~~不错·~~~他们自己会弄吃的啦

不错啊都是我爱吃的

赞一下!!!

头像被屏蔽

真是好主意

good idea!

你可以不烧菜,我天天去烧菜还是你幸福啊

还是喜欢凉爽的感觉  热 的时候都没胃口吃饭了

你那蛋羹怎么做的可以教教我吗,想学。。

很好的建议哦,支持一下:lol

头像被屏蔽