此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 彩云伴海鸥

[闲谈] 国人地铁内要钱

卖唱怎么了? 又没卖身 。

1021919788 发表于 2015-4-23 14:49
说的有道理为什么去卖唱呢?我也遇到了,看见老外的一片嘲笑声,真的感觉丢中国人的脸。况且又赚不了几个钱 ...

看见国人这样受外国人的嘲笑谁在场也会尴尬

留学生小王同学 发表于 2015-4-27 20:41
其实不是不能通过别的渠道赚钱,而是正儿八经的赚钱方式来钱慢

你说站街女那个家里不悲催,不是老公离婚 ...

励志啊我赞同

总比偷抢强吧

网上有篇文章:

回家路上因要转车,走了一段不长的路,碰上了几个讨钱的乞丐,第一个是个女的,穿着孕装跪在地上,旁边放一张写有字的纸,看那女人一点都不像怀孕的妇女,那衣服里面倒象塞了只枕头,这样的打扮本来就让人恶心,演技太差引不起路人的同情,谁还去看那张纸写的什么,根本无人驻足。不到50米又看见一个男人,跪在地上不停的磕头,哎,有那个磕头的力气为什么不去打工,真佩服他的磕头功夫,如今还有谁可怜这样的人。

在音乐学院旁边看见一群人围着一个30多岁的瘦小男人,那个男人盘着腿坐在地上,两手拿着竹片敲打扬琴,一曲知音扣人心玄,那男人根本不看观众,全身心的沉醉在他的音乐里,再来看他旁边的白纸写着,他原来是安徽一个地方上的剧团里的扬琴手,因家庭困难,上有年迈的父母,下有两个读书的孩子,没有办法才出门卖艺,一看就让人同情,差不多看的人都给了一块。

大家觉得卖艺者就是乞丐吗??我觉得两者有本质的区别。

2楼  不死鳥一輝 只看他 
回复 #1 不死鳥一輝 的帖子
有人看到哪个卖艺的,伸手出去:“大爷,给点钱吧?” 如果卖艺的也能叫做乞丐,那么明星开演唱会也是乞丐了。 picture.jpg picture.jpg 

乞丐,和卖艺的,本质的区别,一个是“伸出手来要钱要饭”,一个是“通过自己的艺术得到别人的奖赏”,两者有本质的区别。一般卖艺的是不会伸手要钱的,他要博取的也不是同情心,而是对他艺术的赞赏。而乞丐完全不一样,乞丐就是伸出手来“大爷,给点钱吧,我饿死了。。。。”

卖艺的当然是在创造价值,它给人一种精神上的享受。就像明星演唱会一样,为什么有很多人去呢,就是去享受他的艺术,而不是去同情他。

乞丐,想要的是不劳而获,就像有人说的:“如果有别人给你,干吗自己还要装造呢”。

不提倡这种卖艺,但也不会去谴责她,不管是付出多少,她不属于不劳而获。

這就丟中國人臉面了?她是去偷去搶還是去站街了?不要自我感覺太良好!

我也想带三孩子这样卖艺 可惜没勇气?

我也看见了。是觉得有点丢人鬼老也用别的眼神看了我。虽然在乞讨。但是很赚钱。。真的。毕竟中国人要钱不多。鬼老基本都给一月下来N多钱。有鬼老她为什么不做工。她回答说身体不好。还有要养小娃娃。然后说谢谢。但是歌确实唱的不错。动听洪亮。中国经典老歌就是好听啊。。

生活迫不得已   互相理解吧  都不容易   国外

楼主经历太少  看的可能不够多  或者内心总结不够全面客观   

楼主没错。我支持。如果说法国实在是走投无路,卖唱无可厚非。如果在国内,也可以理解。但这是法国,一个中国人跑法国地铁卖唱,而且被劣等民族黑人数落,确实是奇耻大辱。不可原谅。黑鬼说的没错,你可以找份工作。建议国人都不给钱,要么让她回国,要么点击华人街找份保姆的工作,我还真不信,法国的中国人有饿死的,有听说工作不好找的,没听说因为工作不好找,被迫上街唱歌的。不至于!为什么不去做保姆去卖唱,还不是博取华人同情心,卖唱利润比保姆好,抛掉民族自尊心。我这个年龄已经不会恨别人了,真真不能原谅,给中国人丢脸的事情,我还是特别气愤。另外为了表明我的观点,我解释一下,我是口袋里经常装零钱施舍别人的人,只要我认为可以给,一路下来,零钱基本没了。抱婴儿的吉普赛人坚决不给。阿拉伯人坚决不给,年轻力壮坚决不给,还有这个唱毛泽东歌曲的坚决不给。另外,我建议国人收紧钱包,不要施舍这位身强力壮的大姐了。你们要施舍,就晚上去14号线底奥伦匹亚,每天11点,有位精神不是太好,衣服很脏的中国中年妇女。每次给钱我都很内疚,觉得给的太少。

belleville 很多 骂不完的大锅,见怪不怪了