此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华商] 中国人电脑商家的诚信问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

大家好 我是看了有帖子说手机问题的帖子 突然想起一些事和大家分享 以防止大家被骗
手机问题 不多说 中国店卖的比官网都便宜 充电器也不一样 就算你拿去问 人家也说这是真的 只是咱不知道门道 水深着呢 返修机的价格是要掉好几翻的

我来主要说说电脑行业
有一条专门配电脑的街
十有七八都是中国人和金边华侨开的 里面的东西琳琅满目 部分相差巨大 比如我以前换一个电脑屏 一条街问下来叫价从70到180之间 可想是多么混乱 而且你一不小心就被这些人坑的晕头转向了

戏法一 你去了说要配机子 他不说多少钱 都是问你配多少钱的 然后装门做样帮你算 其实在观察你的神色和着装 看能坑+你多少钱 脑子在盘算着要咬准什么价位
戏法二 跟你说这些配件都是法国原装 P话 要不是我上次贸然跟着去仓库 我才发现所有东西都是国内邮寄过来的 如果是贵的东西都是淘宝货 这差价 那真是好几倍到几十倍 上p的税 就算你懂行拆穿 人家明说了 赚的就是这个钱 难道这么多人喝西北风去
戏法三 跟你算每个组装配件的时候 如果觉得坑你的少了 他就会说 缺货 把便宜的给你换上 看你的反应 大家不懂电脑的就会问好不好 那得到的答案就是肯定的 楼主本人就傻b了 被坑了  而且楼主不能忍的是 老板看手下骗人成功 赚了一千二 让手下去买东西庆祝 回想店员的那声感慨说又可以改善伙食了 这时楼主还想着终于换电脑了 回到家一合计他算的价格多算了100多  这还是他说的钱 真正被坑了多少 我也不知道
买东西一定要冷静 懂行的骗你坑你那是分分秒秒的事情
戏法四 和你攀交情 认老乡
戏法五 到最后付钱的时候给你五块钱的枣 让你付现金 大家懂的  就算你刷卡 没问题 多一个一个 不多 少你一个不少 总会有觉得五块钱是钱的主

我自己的电脑是上网先查了各种配件的价格,然后按照自己需要的配置把型号抄下来,拿到那边,先去了3-4家店做devis,问出来的价格都差不多. 其中有一家的工人还算不出价格,叫老板来和我算. 估计知道我做足功课了.坑我不容易.   后来我挑了最便宜的一家,把电脑给装起来了.

王人一月刀 发表于 2015-4-1 12:52
我自己的电脑是上网先查了各种配件的价格,然后按照自己需要的配置把型号抄下来,拿到那边,先去了3-4家店 ...

厉害 我当时急配电脑 想着货比三家就行 没想到 算配件的时候 就被坑了一百多  主板他前面算我135 后面又说没了 说换个主板  然后说前面算你的是85 我给你换的是145 加上六十  价格那么多没记清楚 瞬间就被坑了不懂行的坑你分分钟钟的事情 最后回家一查  再一想当时老板和他的那些手下 我就无语了 摆明了就是他们今天赚大了的神态

12区,坑人不吐骨头

稻草人 发表于 2015-4-1 12:58
12区,坑人不吐骨头

真的太坑了  我回来一算 钱不对  去了人家就不承认了

靠谱男 发表于 2015-4-1 12:57
厉害 我当时急配电脑 想着货比三家就行 没想到 算配件的时候 就被坑了一百多  不懂行的坑你分分钟钟的事 ...

站在商人的角度,追求利益最大化,是他们的天性.
站顾客角度,我们被赚了钱,自然感觉就被坑了.
归根究底,这总归是一笔生意,只有赚多少的问题.不是坑不坑的问题.
像我这类做足功课的,他们就少赚一点,像你如果不内行,他们就多赚一点,仅此而已.

王人一月刀 发表于 2015-4-1 13:03
站在商人的角度,追求利益最大化,是他们的天性.
站顾客角度,我们被赚了钱,自然感觉就被坑了.
归根究底 ...

不是 赚钱都可以理解  谁都要生存 只是不应该去骗

不能一棍打死一片人,或许你去的那家店销售的价钱就被别家店要高些。

那些只会肯自己同胞 真不要脸 俺也被啃过一次现在再也不去12 区买电脑啦 希望那些黑心的商家早日关门大吉啊

mcs12 发表于 2015-4-1 13:08
不能一棍打死一片人,或许你去的那家店销售的价钱就被别家店要高些。

哎 要价不是问题 谁都想赚多点 我都能理解 只是算钱的时候骗钱这个不怎么好 东西都是国内货 给我们说的都是法国原装 说实话不懂行的真看不出来 盒子上都是英语

你是我今生 发表于 2015-4-1 13:20
那些只会肯自己同胞 真不要脸 俺也被啃过一次现在再也不去12 区买电脑啦 希望那些黑心的商家早日关门大吉啊 ...

额 说实话去那买 真要叫上懂行的朋友去 你就算做足功课 懂行的也能给你打乱了

王人一月刀 发表于 2015-4-1 12:52
我自己的电脑是上网先查了各种配件的价格,然后按照自己需要的配置把型号抄下来,拿到那边,先去了3-4家店 ...

你以为这样就坑不了你了么?你太小看卖电脑的了。
首先,montgallet那边有内部行业规定,价格统一,你挨家问,价格上也不会相差10E。但实际上这些都是国内集装箱发货到法国,水分一般在3成~5成。
另外,如果价格上不能坑你,也有其他方法,比如以旧换新。你去装整机,选好配件,给你装的时候未必会给你上新件或者原件。虽然装机后都会把配件盒子给你,但里面装的很可能是翻新货。
最坑人的是装系统,一次20-25,其实这玩意没那么高含金量,去系统之家下个破解版,各版本随便选,买张盘2欧,自己就能刻盘装系统。
一般情况下,我不建议非电脑专业人员去那边。我帮朋友装机都是去那边买散件,看好了再拿货付款,然后拿回来自己装。
不过那边有时候会有一些法国店里买不到的高性价比配件。

靠谱男发布于1 分钟前
[quote]"mcs12 发表于 2015-4-1 13:08
不能一棍打死一片人,或许你去的那...

电子产品百分之七十都是中国和台湾产的,下次再有人说法国原装,你就要警惕了。

mcs12 发表于 2015-4-1 13:29
电子产品百分之七十都是中国和台湾产的,下次再有人说法国原装,你就要警惕了。
...

我也不是打死一大片 只是给街友提醒罢了

Acolars 发表于 2015-4-1 13:29
你以为这样就坑不了你了么?你太小看卖电脑的了。
首先,montgallet那边有内部行业规定,价格统一,你挨 ...

原来进货还有这样的门道. 不过我不单单只在rue mongallet 上查价格, 我也查法国人网站的,选配件也不是只看价格选,也看兼容性的.至于配件是不是翻新的,我机子拿来查看过,应该都是新的. 那老板知道我懂,忽悠不了我. 其实那天我拿自己拟好的单子给他看的时候,他也不和我废话了,给了我价格,我觉得他家便宜就下单了.这电脑用了快5年了,一直运作良好.期间升级显卡,加装内存都是自己搞定的. 所以对于电脑,我还是懂一些的.