此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 回应<<你的男朋友或女朋友和前任保持联系你怎么看待>>

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
看了那帖子的回复,可能大多是女街友居多吧! 观点基本上一边倒,男女分手后就应该打死不相往来,这也难怪,因为大多的分手都是一方负了另一方或者自以为对方负了自己,自然短期内无法释怀,心生怨恨也正常不过。于是,分手后不应该是朋友,因为彼此曾经伤害过,也不应该是敌人,因为毕竟曾经相爱过,那么,最好的选择就是打死不相往来,所谓形同陌路就成顺理成章的事了。

问题是,凡事有普遍性,但也不否认有特殊例子的存在,世事繁复多变,男女情感,并不是所有的爱情剧都千部共出一套,而是一套又一套的,说不定有人就偏偏不喜这一套。正如男女之间的感情,太多的男女本来就抱着不纯的目的交往,名为友谊,结果总扯到蛋蛋上去,名为爱情,其实就奔着床上滚床单去,最后弄的不欢而散两败俱伤,这样的例子数不胜数,多到大家都不相信男女友谊或爱情的存在了。

男女有纯友谊吗? 其实我觉得跟男女有纯爱情吗同出一辙,问题一样可笑。什么是纯友谊? 理论上讲异性之间没有爱,没有性,没有利益,偏离性别,没有杂念,像哥们一样相处才算男女纯友谊。可是现实跟理论总有一定差距,不过我始终觉得男女朋友只要相处得当,注意度的把握,彼此欣赏,彼此好感,彼此相互帮助,一直保持友好关系未必没有。友谊与爱情,一如冰与火,通常情况下,不是火融化了冰变成水,然后蒸发,就是冰化水熄灭了火,两者难以独善其身,话虽有一定道理,但如果冰与火保持一定距离,注意不跨过那条线,安全系数就高了不是,有何不可?

最后说明一点,无论友谊或者爱,都是建立在喜欢好感之上的,否则是自欺欺人,即使同性之间也是如此,没有好感谁愿意跟TA交朋友。男女交往,从友谊到爱情,相信大家都能欣然接受,同样,从爱情回退到友情,只要在特定的条件下,为何就不可逆呢? 当初两个人心平气和分手,若干年后,早就放下淡了,正像某街友说的再也激不起波澜了,像朋友一样相处有什么大惊小怪的。这种回退的友情不多见,正因为稀少,更觉弥足珍贵,或许更加纯粹更加稳固,因此不会越线。

当然,如果彼此的配偶不理解,必须有所避嫌,两头权衡舍其轻,家庭比友情更重要。

那里的帖子说的是一直保持联系,难得有个见面的机会就立马联系在一起,正常的异性朋友都是这样的?难道你和所有的异性朋友都这样?那不忙死

和前女友前男友一直保持联系的人,像楼主这么纯洁的人估计全世界只有一个。只能说楼主不是正常人,如果你是正常人,那么你就是鬼话连篇的人

游客
游客  发表于 2015-3-14 13:33:14
回复那个帖子的很多都是男人,可见男人也不信睡过觉的纯友谊啊

我承认没看完 拿分走

大多人都是感性的,男女相处或联系太过于频密自然会产生友情以外的感情,这是无法控制的。毕竟人都有七情六欲。别扯那些只有单存朋友:一看就知道没认真阅读,请重新审阅哈。那句:
的关系,那都是给自己的借口罢了,何为当局者迷。而捅破那层纱只不过欠缺天时地利人和。
所以偶尔联系是正常的。如果太经常联系就要注意了。

评分

风生♥水起 + 1

躲猫猫 发表于 2015-3-14 12:26
那里的帖子说的是一直保持联系,难得有个见面的机会就立马联系在一起,正常的异性朋友都是这样的?难道你和 ...

并不是所有的异性之间能够坦然回退到正常朋友的朋友关系,这跟缘分一样可遇不可求,何来忙死。
估计跟你就不行,至少现在不可能

匿名者 发表于 2015-3-14 12:33
回复那个帖子的很多都是男人,可见男人也不信睡过觉的纯友谊啊

还跟我躲猫猫,不对,躲猫猫也轮不到躲我,当初躲谁呀哈哈

游客
游客  发表于 2015-3-14 22:35:01
分手后还彼此欣赏,彼此好感,彼此相互帮助的睡过几百回的老情人有纯友谊,楼主真可笑啊,都把别人当傻子了

匿名者 发表于 2015-3-14 21:35
分手后还彼此欣赏,彼此好感,彼此相互帮助的睡过几百回的老情人有纯友谊,楼主真可笑啊,都把别人当傻子了 ...

男女分手后就非得闹得鸡飞狗跳吗? 好聚好散的例子也不少见,只要双方都放下了我不介意彼此做个不带色的好朋友,说纯友谊有点矫情,说友谊不过分吧! 当然,我帖子里说过,如果我另一半不理解我会避嫌,人都有自私的一面,因此不是人人都豁达开朗,恋人和前任,孰轻孰重,我懂得权衡。

可惜,这些对于某些实战经验丰富,为人处世过于实际的人而言,只能嗤之以鼻,弄不好还给骂得狗血淋头,无奈啊!

游客
游客  发表于 2015-3-14 23:14:41
这才是真爱啊楼主,分手后还彼此好感彼此欣赏彼此帮助,这才是真正经得起考验的真爱啊,何必用友谊掩饰真爱呢?不要说分手后的老情人,就是没分的在一起的,也都没几对有这种境界。这不是真爱是什么?人生在世,真爱难寻,你要好好把握。

匿名者 发表于 2015-3-14 22:14
这才是真爱啊楼主,分手后还彼此好感彼此欣赏彼此帮助,这才是真正经得起考验的真爱啊,何必用友谊掩饰真爱 ...

断章取义,你想多了,我自以为的真爱其实不真,真真假假,水又能说得清楚,,,

为什么曾经那么熟悉的俩个人,最后会变的那么陌生