此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 一个电饭锅搞定你生活 懒人宅家必备活命攻略

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

引导语:懒人们,宅在家除了外卖外卖外卖方便面方便面方便面之外,真的可以试试用电饭锅来救命啊!打电话让超市送点食材,全部放在电饭锅里,按下按钮,就可以静静的等候电饭锅“啪”的跳到保温的声音。美味营养的美食就出炉啦!不用满屋油烟的呛炒,不用文火慢炖,你一样可以拥有让人称赞的厨艺!肿么样?是不是太适合懒惰又贪吃的你了呢?

炖鸡翅
  鸡翅两斤洗干净,放入电饭锅内,倒入可乐一罐和1/3碗酱油,盖上锅盖,按下煮饭开关,等开关自动跳起就好了。

煎饺:用电饭锅就能做出货真价实的煎饺哦,而且随处买来的速冻饺子就可以,一样油亮金黄,饺子底咬下嘎吱脆滴~
  做法:
电饭锅内锅里倒入一点油,抹匀锅底。均匀铺放一层速冻饺子,倒入清水没过饺子的一半,盖上锅盖,按下煮饭开关,就等开关自动跳起叭。

好的电饭锅内锅不粘性能好,做好的煎饺只需要用塑料饭勺轻轻一推就能轻松盛起,完全不会有粘锅糊底的问题,确实是懒人零失败哒好方法哈。

豉油王炒面:
  做法:虾子干面一个75克、培根肉适量切丝、豆芽菜适量、植物油2大匙、盐少许、清水半碗一股脑儿倒进电饭锅内锅里。按下煮饭开关,等开关自动跳起后,打开锅盖趁热倒入适量酱油,有条件的请用蚝油,把面搅散拌均匀即可。

PS:1.配菜可以随喜好自由发挥,午餐肉、香肠、瘦肉、胡萝卜、韭黄、蘑菇等等皆可;
    2.豆芽菜比较吃油,我试过用蘑菇切片代替豆芽菜,放1大匙油就够了;
    3.酱油一定要最后放,一开始就放酱油容易糊锅底产生苦味儿。

绿豆糖水:
  做法:绿豆半碗冲入开水浸泡去涩味,泡一晚上后,沥干水份,倒入一个不锈钢碗中,倒入清水没过绿豆4厘米左右。在电饭锅内锅里倒入半碗清水,放入不锈钢碗,盖上锅盖。按下煮饭开关,待开关自动跳起后,趁热倒入适量的砂糖调味。

PS:1.绿豆先泡过开水去涩味,据说能够让绿豆汤少吃糖,对身体比较好;
    2.每个人喜欢的软硬口感不同。如果煮好后觉得绿豆开花不够,或是不够软烂的话,盖上锅盖焖半个小时看看,开花会更漂亮哦;
    3.夏天把绿豆糖水放凉后放进冰箱口感更爽,绿豆也会更入味的。

奶油蘑菇饭:
  做法:
  两杯米加两杯多一点的水倒入电饭锅内锅中,放入切片的蘑菇和切块的培根肉,加一点盐和一大匙黄油,按下煮饭开关,等开关自动跳起后,趁热敲进一颗鸡蛋,盖上锅盖焖一会儿,就大功告成啦!

蜜苹果:
  这个方法用来清理家里吃不完的苹果是最好的了。
  做法:
  苹果2-3颗削皮切粒倒进电饭锅内锅中,加入半饭勺的砂糖(就是舀饭用的大勺子),一大匙的植物油,不用加水,盖上电饭锅盖,按下煮饭开关,等开关自动跳起就好啦。

PS:1.喜欢肉桂香味的可以加点肉桂粉进去,苹果和肉桂的风味可是很配的哦;
    2.这个就像是苹果蜜饯一样,吃不完请用个小碗装着放进冰箱保存;
    3.可以配吐司面包,做蛋糕,做馅料,拌酸奶吃,等等,用处多得很。

编后语:如果你没一口气全背下上面的菜谱,那我真心建议您收藏一下。必要时刻,它不仅可以帮你招待客人,倍儿有面子,还可以救你于饿死之前。一直都以为电饭锅只能做饭,没想到它功能如此强大。爱宅在家的宅男宅女们,时不时可以换换口味,给自己弄一顿简单又美味的大餐吧。

评分

不懂爱情 + 1 电饭锅原来还可以这样 哈哈 改天试试.
lianliu13 + 2 华人街有你更精彩:)
阿洁 0 + 4 华人街有你更精彩:)

哇,真好啊,学习了

好好珍藏,谢谢,楼主

zhuhaiwei 发表于 2012-5-4 21:36
好好珍藏,谢谢,楼主

不客气哦

julie07 发表于 2012-5-4 21:17
哇,真好啊,学习了

嘿嘿我自己也学习了,哪天试试

感谢分享

bu chuo o

巴黎能买到这种电饭锅吗?

學習啦~

记得第一次用锅炒菜的时候  锅糊了   从此不敢用锅炒菜了  只敢煲汤 做饭 :$

这个和微波炉,一样,有多功能哦!

头像被屏蔽

哈哈
原来有人跟我一样喜欢用电饭锅呀
而且比我还专业呢
http://www.huarenjie.com/thread-1821-1-1.html

太给力了,每个都超级实用的啊

学习了