此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: EauDeMer

[杂文评论] 闲话文章----------赶鸭上架充充数

雨夜清茶 发表于 2012-5-4 20:28
您的诗文我们是仔细欣赏,慢慢学习的。像我这样浅的学问您的帖是跟不了,但不代表不需要您的精神食粮,我只 ...

每天一帖,那不成专栏写手了,俺还没强大到如地步哦。

正了 发表于 2012-5-4 20:54
如今的感情不值钱了,用钱来衡量又没有感情了。

俺充充数一下,钱和感情就闹纠纷了。

蓝鸟 发表于 2012-5-4 21:42
是啊,每个人的欣赏水平不一样
写出来的东西也各有不同。

蓝鸟,简单,明了!

雁西飞 发表于 2012-5-4 23:15
文学是你们的,我只是在门口往里瞅了瞅。

你把清高和情高表现得淋漓尽致!

大侠饶命啊 发表于 2012-5-5 02:02
想起几年前流行一句话——别跟我谈感情,伤钱!

感情和钱,也是两个发帖能火的主题。

彬彬09 发表于 2012-5-4 23:52
写诗填词作文章确实需要灵感,没有灵感即便写出来,也干巴巴的没有什么意思。

这一点深有同感。每个人的写 ...

俺不是说男人不能写靡靡之情,那句“没出息的男人!”是在揣摩一些看客读后的心态。一些脍炙人口的靡靡之情文字,许多都出自男人之手。俺只想说自己没这能力。

作品火不火,真不是俺的追求。说不火,是说俺谈的主题乏味而已。记得一个多月前,俺和闲云君唱和三个帖子,其中一帖的点击率近五千了吧。当读到闲云君在一帖中谈到街友,他问自己要还唱和到何时的时候,俺就打住了唱和。也许俺的理解不一定是闲云君想要说的,还请闲云君见谅。至于文字糊口,俺从小就被尺子告知,理工科高人一“等”的。很欣赏彬彬能将文字当一种心情日记,挺好的心态。其实,当今世界就活在这种心情日记中。有人喜欢拿出晒晒;有人幽着私下念念;有人闲着外出看看,如1楼帖说的,在偶然的交汇点上握一下手,茶谈一番……

那篇充充数的文章,已经是俺灵感迸发的结果了。彬彬君还要期待俺灵感再迸发,真的有点难了。感谢彬彬君的讨论。

无艳 发表于 2012-5-5 08:48
我也感谢雨夜的那一句话,挑出了海君点点小火花,让大家多知道一点点海君的风格和想法。我也说说我的想法。 ...

哎,怎么把俺描写得那么可怜兮兮的。

无艳也太藐视其他街友了吧。不接帖,不唱和,不是人家没水平。是俺没能力加入大家的合唱,你绕着弯子在鼓励俺投入,是吧。这不,俺码上一篇闲话文章充充数,结果还是不得要领,被你理解成有点来寻求安慰似的。这可不是俺的风格和想法!

说广场的"夜生活"还是要靠俺,这重任担当不起啊。俺与大家的作息时间合不上拍,俺的夜生活就是睡觉。俺白天上广场,能羡慕一下大家的夜生活,也挺好的。

EauDeMer 发表于 2012-5-5 11:54
哎,怎么把俺描写得那么可怜兮兮的。

说广场的"夜生活"一词 因为是老师独创,太好玩了,所以白天没老师来广场,我们的广场"夜生活"就亏缺了 :'(了,,,,,啊想起来了,我还欠一张雪里蕻花束,就下去园中趁现在没下雨照一张拿来这里老师过目。。。。。。。。。。等我去去就来

无艳 发表于 2012-5-5 09:46
他的帖子谈的是“钱”,感兴趣的人多啊!

“没有钱,爱情不能存,有爱情没钱,饿着肚子怎么谈呀,钱是主要的”

没钱,抗着清高谈情高;没情,揣着钱卡买清高。

无艳 发表于 2012-5-5 11:59
说广场的"夜生活"一词 因为是老师独创,太好玩了,所以白天没老师来广场,我们的广场"夜生活"就欠缺了  ...

不是说好的么,不再以老师啊,才子才女啊什么的称呼了。

EauDeMer 发表于 2012-5-5 12:09
不是说好的么,不再以老师啊,才子才女啊什么的称呼了。

习惯要慢慢改滴

在没有保护之下,墙边的它熬过了冬天零下十几度的酷寒,要不是它现在肩负着传宗接代的使命,还有利用价值,恐怕早就被人们给咔嚓了,下锅下盐下油了,入菜入盘子下肚子了,顽强的雪里蕻呀,你算有善终。也是诗人海水挂念着的雪里蕻,(我的红字咋变成这样)
光线不太好,照的不清楚随便拿来献出,

芥菜 007.JPG

EauDeMer 发表于 2012-5-5 11:38
你把清高和情高表现得淋漓尽致!

呵呵,老师在笑话我了。

EauDeMer 发表于 2012-5-5 11:40
感情和钱,也是两个发帖能火的主题。

其实,我也和大家一样
非常欣赏您的诗,但因文化水平有限,不会接,也不敢乱接,所以不知道该怎么回复。:loveliness:

无艳 发表于 2012-5-5 12:23
在没有保护之下,墙边的它熬过了冬天零下十几度的酷寒,要不是它现在肩负着传宗接代的使命,还有利用价值, ...

好家伙,连墙的!
这照片还真逬不出啥灵感来,让俺撞墙吧!