此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: EauDeMer

[杂文评论] 闲话文章----------赶鸭上架充充数

写诗填词作文章确实需要灵感,没有灵感即便写出来,也干巴巴的没有什么意思。

这一点深有同感。每个人的写作风格不同,因此对题材的选择当然也就不同,各有所专,
就好像李白的豪放不大可能写出李清照的婉约一样。

至于男人不能写靡靡之情,我倒觉得也不尽然,如柳永是男人但却是婉约派一样。

作品出来了,火不火无所谓的,如果不是以此糊口,就权当是一种心情日记吧。
期待海水君的灵感迸发。

评分

无艳 + 2 华人街有你更精彩:)

想起几年前流行一句话——别跟我谈感情,伤钱!

评分

无艳 + 2 好贴,我不支持谁支持!

大侠饶命啊 发表于 2012-5-4 16:32
作为接连被抛弃的男子真经不起这些忧伤情绪的折磨啊!

姑娘看到你的头像,应该爱不惜眼才对,那会离去,要是我现在十八,我一定变成那个翠花还要翠花一样滴痴情,,,,,,

大侠饶命啊 发表于 2012-5-5 02:02
想起几年前流行一句话——别跟我谈感情,伤钱!

都反了,都反了。

我也感谢雨夜的那一句话,挑出了海君点点小火花,让大家多知道一点点海君的风格和想法。我也说说我的想法。
其实,大半原因是海君闲云君的文学水平诗词歌赋,在广场上是鹤立鸡群,除了满江才女,能唱和几下,我等只能望洋兴叹的在一边和大家一起欣赏的份了,有些帖子我们连跟贴都不知道怎么下手。既盼老师时常有美作,见到惊喜之余,又慌了手脚,不知怎么跟贴才好,我想于是有很多广场的朋友就不敢轻易回帖,怕把老师的帖子弄乱,,,,,于是有的朋友素性看看就没留下痕迹,还叹广场知音稀呀
:'(,在广场有谁可以与老师对酒足膝长谈呢?云君又好长时间没上来了,想必是海君寂寞了,想他了 我求天公降甘霖,华街广场引凤凰,,,,,,翘等海君的新灵感。。。。。。广场的"夜生活"还是要海君,给我等文化平民百姓多点恩惠,继续添彩!说了半天也不知道说的好不好,海君要批评包涵哟

无艳 发表于 2012-5-5 07:49
姑娘看到你的头像,应该爱不惜眼才对,那会离去,要是我现在十八,我一定变成那个翠花还要翠花一样滴痴情 ...

好感人,看哭了!

大侠饶命啊 发表于 2012-5-5 09:25
好感人,看哭了!

不停地递上纸巾,,,,,

他的帖子谈的是“钱”,感兴趣的人多啊!

没有钱,爱情不能存,有爱情没钱,饿着肚子怎么谈呀,钱是主要的

彬彬09 发表于 2012-5-4 23:52
写诗填词作文章确实需要灵感,没有灵感即便写出来,也干巴巴的没有什么意思。

这一点深有同感。每个人的写 ...

--先生的文笔愈看愈似[花都客]呢..:P..
--点评真好!..:victory:..

无艳 发表于 2012-5-5 09:46
他的帖子谈的是“钱”,感兴趣的人多啊!

万事皆下品.
唯有钱最高..

--也赞成你的观点..
--那种与恋人在一起住窝棚不比天堂差的年代早去矣..;P..

满江红 发表于 2012-5-5 11:10
--先生的文笔愈看愈似[花都客]呢....
--点评真好!....

谢谢满江红女士的点评,后学还需努力。

彬彬09 发表于 2012-5-5 11:15
谢谢满江红女士的点评,后学还需努力。

--俺彬彬有礼地问=你是花...客吗?:P..

小武当 发表于 2012-5-4 18:39
写的真好

夸奖了,明说是充充数的。谢谢!

雨夜清茶 发表于 2012-5-4 20:12
海君
说得我好像没关注您似的,只是想每天看到您的美诗文,故如此说!看您这鸭子都都赶的如此妙 ...

没有啊。你期待,我码字,充充数。

满江红 发表于 2012-5-5 11:17
--俺彬彬有礼地问=你是花...客吗?..

曾有耳闻,却是新手。本人以前少上华街,只是最近几月,才每日光顾。
很仰慕满女士的才学,又兼忧国情怀。本人现在很少言志了。