此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 闲话文章----------赶鸭上架充充数

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

雨夜说好多日不见俺的文章了,期盼俺能写点什么。有点为难,写东西要有灵感来才行。这几天其实都有写,也在广场上发帖和跟帖了。只是俺谈的主题比较乏味,看了后想拥上来的人不多。嗯,确切说是太少了。以至于有的看了也似乎忘了,比如雨夜你。

想起一个例子。好友苏大哥,就是那个敢和保险公司赌一把的,在另个网站发了一个帖子。一年半了,十几万的点击率,平均每天二百多,跟帖的现在还在继续!他谈的主题可是永恒的,与爱情比,可以说大巫见小巫。他的帖子谈的是“钱”,感兴趣的人多啊!这里没有贬低爱情价值的意思。是想说,谈情感不是人人都行的。

首先,起码是个多愁善感的胚子吧。若是女的,人们也许能读出个满篇春情委婉,忧怨些许,琵琶半遮,楚楚动人来。换个男的,跟帖的婉词劝上几句,离帖后心里不准是一句“没出息的男人!”。所以,要俺来写点风花月夜,那得要有多少迷魂乱神的经历,才能写得真,打动人呀。其次,用文字催泪是要有点天赋的。这也是门艺术,让人哭或笑,泪眼汪汪的,俺不行。想打打马虎眼混几下都不行,想插嘴也不敢,但上街读上几帖倒也是一种享受。

所以,广场上还是情感的帖子红火。各自抱着想法来,一段时间过了,想法淡了,变了,离去。日升月落,新人又来了,离去的又转回看看。想来,这何尝不是一幕风花月夜?各自漂流,在偶然的交汇点上握手,茶谈一番……

感谢雨夜的邀请,挑出了点小火花,码下几行字。虽然依旧乏味,但算是回答。一个充充数的回答也是文章。雨夜相邀帖的连接:

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=439563&page=6#pid2921278" target="_blank">http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=439563&page=6#pid2921278:(77楼)

评分

╰☆╮小水滴 + 2 华人街有你更精彩:)
巴黎刺青 + 2 好贴,我不支持谁支持!
Pascal 0 + 5 华人街有你更精彩:)
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)
彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 + 2 华人街有你更精彩:)

--文章不错.似一杯[春夜龙井]...
--文章千古事.甘苦寸心知......:victory:..

评分

作为接连被抛弃的男子真经不起这些忧伤情绪的折磨啊!

评分

咱这不谈钱,可算清高或者情高了。

评分

谢谢分享!
一直都崇拜你的美诗文
你的诗别人也写不出来呢
现在广场人多了,各有所长
正好我也跟着学学

评分

满江红 发表于 2012-5-4 14:46
--文章不错.似一杯[春夜龙井]...
--文章千古事.甘苦寸心知........

谢谢夸奖,能当“春夜龙井”喝,算没白泡了。满江红才女也喜欢龙井茶?

大侠饶命啊 发表于 2012-5-4 16:32
作为接连被抛弃的男子真经不起这些忧伤情绪的折磨啊!

也许是个不错的疗伤方法。但如今这时代,很难辩出字里字外谁是伤者了。

雁西飞 发表于 2012-5-4 16:43
咱这不谈钱,可算清高或者情高了。

西飞君可是清高加情高的。好端端的文学地,当然不能让铜臭给扰了。

蓝鸟 发表于 2012-5-4 16:46
谢谢分享!
一直都崇拜你的美诗文
你的诗别人也写不出来呢

谢谢蓝鸟的理解。就是嘛,撇开清高和情高不谈,也不是每人的笔都能风花月夜一番的。

写的真好

海君:handshake
说得我好像没关注您似的,只是想每天看到您的美诗文,故如此说!看您这鸭子都都赶的如此妙,不是也饱了众街友的眼球了吗?你们该谢我吧:D

评分

无艳 + 2 该谢该谢

您的诗文我们是仔细欣赏,慢慢学习的。像我这样浅的学问您的帖是跟不了,但不代表不需要您的精神食粮,我只是代表大家希望您和闲云老师等每天至少发一帖供我们学习:handshake

如今的感情不值钱了,用钱来衡量又没有感情了。

评分

EauDeMer 发表于 2012-5-4 17:27
谢谢蓝鸟的理解。就是嘛,撇开清高和情高不谈,也不是每人的笔都能风花月夜一番的。
...

是啊,每个人的欣赏水平不一样
写出来的东西也各有不同。:loveliness:

EauDeMer 发表于 2012-5-4 17:26
西飞君可是清高加情高的。好端端的文学地,当然不能让铜臭给扰了。

文学是你们的,我只是在门口往里瞅了瞅。