此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 这天气,雨意正浓

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
             这天气,雨意正浓

这雨,
不知
已经持续多少天了,一直不停的下着,滴滴答,滴滴答,雨意正浓呢!

清晨,伴着淅淅沥沥的雨声醒来,天空暗幽幽的,仿佛时间还早,八点钟的闹钟还没有响起,心想或是还真的是挺早吧!伸手拿手机看一看时间,诶!也就差十多分钟了,这样的天气真舍不得这暖和的被窝。

起床、换衣、洗漱,给儿子准备早餐,再热牛奶,帮儿子穿好衣服,让他自己去刷牙洗脸,安排好他独自坐饭桌上吃早餐,趁这个时候我就对着镜子画些淡淡的妆,这是出门前必须要完成的,也是不习惯素颜就出门。自己一般没有在家吃早餐,最多就是喝杯牛奶。

我跟儿子打一把雨伞,走在去学校的路上,雨水哒哒哒打在雨伞上,又顺着伞布滑落下来,我一只手拉着儿子的小手,一只手拿着雨伞,倾斜着雨伞往儿子那边靠,不想雨水把他的衣服淋湿。

我们慢步的走着走着,儿子转过脸看看我,笑咪咪的,我问他看什么呢?以为他看伞边滴下的水,他说没有啊就看看妈妈,他天真的笑容也给我带来愉快的心情,我们在伞下聊着天,很快就到了学校。

雨水不停的洒在光秃秃的树枝上,偶尔有风儿轻轻吹过,晃晃荡荡的树枝欢快的在雨中舞动,雨滴缠绵的一滴一滴贴在枝丫,又难分难舍得被滑落地面,一次遇见,一次离别,冰凉了整座城市。

这雨天,朦胧的气息笼罩着这座城市,工作也没有忙碌,最近很久了也很少给谁打电话闲聊,想要联系的人也越来越少了,时间长了也就没什么想说的。天天也习惯这样上班下班送孩子接孩子,晚饭在家做做菜,一天天过的特别的快,平淡而安逸。

下雨的日子,让心静下来,听着音乐记录一段文字,放慢繁重的脚步,放松紧锁的心灵,抛开繁琐的事物,享受这份难得的宁静,让自己过得更幸福开心。

评分

秋叶 + 4 华人街有你更精彩:)
操盘手 + 2
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
chendonglian + 3 华人街有你更精彩:)
蓝思 + 2 雨,洗涤心灵
Pascal 0 + 5 感谢分享^_^
Nicolo 0 + 5 感谢分享^_^
paul333888 + 2 好贴,我不支持谁支持!

谢谢分享美文,问好

谢谢分享美文

雨意正浓,文意也浓。

在中国呢……?

雨下了,走好路。。。。

这天气,雨意正浓
水珠细细,路灯围上了圈圈白虹
行道湿了,宛若一条固体的河流
人似舟,来去匆匆

一把伞,一片天空
五颜六色,各自营造的气氛不同
僻径陌路,不期而遇在这个天气
春夜里,雨意正浓……

草就助兴原创。
图片是自己摄影的吗,情调拍得不错。

评分

E恋 + 2 太给力了~~

才女的日子过得挺悠然自在的,像土豪太太,,

我也觉得跟孩子在一起的时光是最温馨满足的。

paul333888 发表于 2015-2-27 11:46
谢谢分享美文,问好

多谢关注!祝好!

多谢关注!祝好!

蓝思 发表于 2015-2-27 13:46
雨意正浓,文意也浓。

多谢关注!祝好!

多谢关注!祝好!没有在中国

第八具尸体 发表于 2015-2-27 18:18
雨下了,走好路。。。。

多谢关注!祝好!

©LRJ 发表于 2015-2-27 19:04
这天气,雨意正浓