此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[无证者] 为什么.为什么.要这样打击我.我已经很坚强了.但还是绝望了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

来到法国十年多了吃的苦没什么可说的因为大家都能了解一个无居留人员的际遇.1年半前我以为可以结束这样的生活了.但现实却有一次残酷的打击了我.....
    我真的无语了.......
    在这10年中申请了2次劳工都被拒绝还被送上飞机.闹机才下来的.直到2年前认识了一个法籍越南女孩...

在去年的6月我们向当地的市政俯申请结婚.本来都批准安排在今年的2月14日结婚了.但是那个处理结婚事务的官员却因为怀疑我们假结婚又撤消了......要我们等警察的调查结果.....(可是当时我老婆已经有了3个月的身孕了.天啊.他们在想什么)
    我只能等待.这一等就等到今年的2月24日市政俯终于来电话叫我们去了.当时我还心想都OK了吧.警察局也调查结束了.因该没什么事情了吧.....谁又能想到那位官员竟然以我给他的公证都过期为由要我重新办理公证......(我想大家都知道半个双认证的公证要多久了.于是我们就说办理公证时间太长了.在说我给你们的时候都是在有效期3个月内的啊.是你们怀疑我是假结婚调查才过期的...当时我被他的一句话彻底打败了......他说可以你不办公证.那就不要结婚了.....我忍了.那就只有在去办吧)心想也就给他再拖一段时间吧.

3月29日我老婆外出不小心摔了一跤.(当时我在巴黎办理委托书.)不在家30日回到家知道她摔了.就打电话给她朋友把她送去医院.
4月1日医院和她朋友都打电话给我要我去医院有事.....到了医院才知道出了大事....我老婆难产孩子是开刀去处的.我老婆因为休克长达8分钟经抢救才救回来的.但人处于昏迷状态.医生说她脑缺氧时间太长可能变成植物人...孩子一切都正常很健康.
   4月4日院方通知我处理孩子的事...他们说因为我没有身份.没有收入.孩子不能给我..............我能做的只有把孩子的抚养权交给我老婆的姐姐.(不然就会由政府收养)

都一个月了我老婆还是昏迷中.没有半点起色.医生也对我说除非出现奇迹............我现在住的公房是我老婆名下的政府可能随时收走...我没有身份在本城市又找不到工作.我和我老婆又没有正式结婚不受法律承认......
       我该怎么办...........回国???孩子在老婆姐姐家???老婆昏迷在医院?????? 留下没有身份找不到工作???

(编辑配图)

评分

一天一天 + 1
JORIO + 2 感谢分享^_^
微笑弧度 + 1 我相信会有奇迹出现的 你老婆会好起来的.
痴盾 + 2 真的好难啊!可你一定要坚持住.
棋苑书生 + 1 courage
Elizabeth1608 0 + 5 我哭....
九分 + 1 一定要坚强,这是黎明前的黑暗.
小小鱼儿 0 + 5 悲剧~
紫蝶 0 + 5
zhoushilei + 2 为了·你想要的·努力吧。支持你.
Nicolo + 1 + 5 确实很不容易!
坏坏宝宝 + 2
蓝鸟 + 2 令人伤感
mine + 2
巴黎花之语 + 2 哎!
刚哥 + 3 恨透了,这个邪恶的社会!
Anatole + 1 好难啊
maximeLI 0 + 5 沉思
tianlong2010 + 1 原创内容,值得推荐!
新其添 + 3 你是好人,一定会转运的

看了让人好心酸, 怎么你的故事像电影的剧情一样, 现在最主要是你老婆醒了就什么事都没有了。

楼主在哪一个城市?

为什么每次打电话找工都要问我是那里人???你们在找老乡吗????那就在招工的广告上指明要那的人!为什么明明自己就是老板(老板娘)为什么要说老板不在??你不要可以直接说我不要.这点打击对我已经没有作用了....不会有什么反映.说句真心话大家都在法国了.为什么还要分浙江.东北.福建 上海 江苏??我承认在中国这说的过去.我在想难道我不是浙江人做工就没有你们浙江人做的好?我就会乱来?我只是为了在法国生存.其实老板给我一份工.我只会去做好.因为那是我生存下去的条件.

评分

天√道 + 1 支持!!!人是需要挪去个人的偏见的!.
刚哥 + 2 淡定些,伙计。。。

我在10省TROYES

能做的只能是把帖子给顶起来,望有能力者出手相助

评分

~Leo~ 0 + 5 华人街有你更精彩:)

自己的梦想 发表于 2012-5-2 11:36
看了让人好心酸, 怎么你的故事像电影的剧情一样, 现在最主要是你老婆醒了就什么事都没有了。  ...

这不是什么电影.每一个在法国打拼的人都是一部电影...只是没有人愿意去说.

顶起来:handshake

评分

刚哥 + 2 谢谢,伙计

第六感 发表于 2012-5-2 11:42
能做的只能是把帖子给顶起来,望有能力者出手相助

谢谢你朋友

你去找找无疆界的人啊,你住哪个区分的?他们会帮无证的家庭或个人很多事情的

没有身份在法国生存就是辛苦的

笑乐一世 发表于 2012-5-2 11:55
你去找找无疆界的人啊,你住哪个区分的?他们会帮无证的家庭或个人很多事情的 ...

我不在巴黎.我在10省TROYES LA CHAPELLE SAINT LUC

先苦后甜吧,光明总会见到的,好人会有好报的

评分

希望你坚强 会有奇迹出现

评分

倩sophia 发表于 2012-5-2 12:00
先苦后甜吧,光明总会见到的,好人会有好报的

谢谢.谢谢你的安慰