此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其他] 小孩maternelle怎么转学校

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
因为搬了家 想给我女儿转学校  以前住在saint denis 现在搬去aubervilliers  去了auber 的mairie 那个办事员叫我4月1号去拿一个document derogation !  4月1号还要很久呢! 听别人说转学校很快的啊  为什么我的这么慢  ! 请假妈妈们 应该怎么办?

帮你顶顶,我也不知道,坐等楼下回复

搬家后小孩转学:首先去老学校让校长出一张:Certificat de radiation,然后去你现在的住家辖区市镇府报名,要带上Livret de famille(如果没有就带小孩的出生证明),EDF,最后去新学校,还要小孩的健康证。

苹果飘香 发表于 2015-2-25 23:30
搬家后小孩转学:首先去老学校让校长出一张:Certificat de radiation,然后去你现在的住家辖区市镇府报名 ...

不是说幼儿园不需要 certificat de radiation 吗? 直接去新的mairie 报到就可以了! 不懂所以上来问问

游客  发表于 2015-2-26 00:48:49
如爱 发表于 2015-2-25 23:47
不是说幼儿园不需要 certificat de radiation 吗? 直接去新的mairie 报到就可以了! 不懂所以上来问问 ...

需要的,,,
如爱 发表于 2015-2-25 23:47
不是说幼儿园不需要 certificat de radiation 吗? 直接去新的mairie 报到就可以了! 不懂所以上来问问 ...

要的 不过我是去学校里校长要求 去mairie报名没要

微笑弧度 发表于 2015-2-25 23:51
要的 不过我是去学校里校长要求 去mairie报名没要

那这样说来 要去老的学校打一张证明了!  谢谢你啊

如爱 发表于 2015-2-25 23:58
那这样说来 要去老的学校打一张证明了!  谢谢你啊

不客气。