此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 非诚勿扰8

[居留问题] 老板卖店要我写辞职信

我也是劳工,我辞职时老板都没叫我写信!

游客  发表于 2015-2-25 00:44:19

很多时候老板工人都不是很懂,然后双方没有好好沟通,就各自为自己利益争吵最后双方都不得意,能够心平气和的去沟通,互相理解一下,很容易解决的,都退一步就海阔天空,好人有好报的
T.Indy 发表于 2015-2-24 23:33
对了
其实雇主无理解雇或使用一些上不得台面的理由来解雇你
最怕的就是你会去劳工处上告

上个老板把我弄的居留给拒绝了。打官司打回来的。我也只要求他给我回工信。黄纸。
这样了我也没去告他。
大家在这里都难  互相体谅一下就好了

笑缘人 发表于 2015-2-24 23:42
我也是劳工,我辞职时老板都没叫我写信!

那是因为你跟你老板都不懂劳工法

如果你辞职时老板不问你要辞职信
那如果你是立坏心肠的话
这里辞了工不给辞职信
那头就跑去说是你老板逼你离职
那个时候雇主就要赔你很多钱了

游客 89.80.133.x 发表于 2015-2-24 23:44
很多时候老板工人都不是很懂,然后双方没有好好沟通,就各自为自己利益争吵最后双方都不得意,能够心平气 ...

就是。大家法律都不怎么懂。下家又怕死,我说继续做工不敢。

T.Indy 发表于 2015-2-24 23:45
那是因为你跟你老板都不懂劳工法

如果你辞职时老板不问你要辞职信

做人留条路好。说不定那天要求他办事呢!
你说是不是

游客  发表于 2015-2-25 00:56:33
有一个SB,华人街没有几个像你这样的SB,你把他当兄弟,为什么不是他辞退你,
T.Indy发布于3 分钟前
[quote]"笑缘人 发表于 2015-2-24 23:42
我也是劳工,我辞职时老板都没叫我写...

这位兄台你说错了,我不懂劳工法没错,可我老板非常懂,其他同事回工都有要求写信的,其中也有一位是劳工居留的,他现在居留照样换,只要不长时间停工,换一个老板马上签工,至于那封辞职信就那么重要?居留还是可以继续的,如果是大巴黎的劳工居留换成乡下的,就要先在乡下老板那签工,然后重新申请,但也不会有什么风险,只要你有工作,有纳税,警察局不会为难你的

笑缘人 发表于 2015-2-24 23:57
这位兄台你说错了,我不懂劳工法没错,可我老板非常懂,其他同事回工都有要求写信的,其中也有一位是劳工 ...

如果你的老板是懂法律的而且是非常之懂的话

那就代表说他信得过你
所以根本就没有采取任何保护措施来保护他自己

这确实是在不懂法律之外的另一个可能性
是我一时没有想到这一点

你应该觉得高兴与荣幸
因为那老板真的觉得你是好人
完全没有提防你才没有要求你写辞职信或是准备好一封辞职信来让你签名
基本上懂得法律的人没有几个人会肯这样子做的

笑缘人 发表于 2015-2-24 23:57
这位兄台你说错了,我不懂劳工法没错,可我老板非常懂,其他同事回工都有要求写信的,其中也有一位是劳工 ...

至于你说的

其中也有一位是劳工居留的,他现在居留照样换,只要不长时间停工,换一个老板马上签工,至于那封辞职信就那么重要?居留还是可以继续的,如果是大巴黎的劳工居留换成乡下的,就要先在乡下老板那签工,然后重新申请,但也不会有什么风险,只要你有工作,有纳税,警察局不会为难你的

我在这里也听到过了有别的街友申诉
说这样转工了以后居留便续不出来了

虽然你说这样子做没事
你也有朋友试过了没事
但如果你的朋友做了没事
我做了却有事呢
那个时候我又该如何做?

可能这是要看地方
甚至乎是看运气
看会不会遇上了一些专门找麻烦的政府人员
或是会不会遇上一些特别【手松】不找麻烦的政府人员而定

但如果只是光靠运气来过关的话
那就是太不靠谱了

最好还是按照政府规定的程序来做
不到万不得已
绝不轻易转工
这样比较来的安心些

游客  发表于 2015-2-25 01:39:44
高山轩主 发表于 2015-2-24 16:16
既然是一家人,他也可以辞你啊!非要你辞他呢?有点自私吧!你的居留是他担保的吗?签工是基本工资还是高于 ...

你好,我也是劳工居留,那我要换工作,也要先写辞职信才可以换工作的,不然要怎么办
PARISHOMME 发表于 2015-2-24 17:44
叫老板给一张黄色纸张然后你去报失业理由换老板可以拿失业金

人家是劳工报什么失业大哥

游客  发表于 2015-2-25 05:01:39
其實是因買家不肯接老工人,老板為了要賣店也沒辦法.

買家為何不要樓主,因他的年資已近一年半. 一個工人超過兩年工齡,萬一和老板有糾紛,告到勞工法庭,老板就吃不完兜著走,很慘劇!

而樓主是才拿的勞工居留,國家規定: 勞工居留,兩年內不可換老板和工作職位,薪水.所以樓主也不敢辭職,怕換不到居留.

若老板辭退工人,工人可直接告到勞工法庭,老板一定被罰得很慘.所以老板也不敢亂來...
我建議樓主要老板和買家談: 樓主先寫個辭職信,在換到居留後才生效.這樣對買方也有個保障,樓主到時自動會離職.也許到時後,因樓主人誠懇,做事勤快.新老板反而捨不得放人!
高山轩主 发表于 2015-2-24 16:16
既然是一家人,他也可以辞你啊!非要你辞他呢?有点自私吧!你的居留是他担保的吗?签工是基本工资还是高于 ...

你好  我刚好是我老板签的promesse d'ambauche以十年证据申请才给的居留,我才开始不久因为生意不好他一个接一个的卖店,我就想换工作了,但是警察局也说了我必须干一年之后才能换如果一开始就换了要重新作材料申请居留,想请问你帮别人申请时遇到过这样的问题吗? 而且我老板就快破产了我是一定要换工作的不然也是死路一条啊

fernando_zf发布于1 小时前
[quote]"高山轩主 发表于 2015-2-24 16:16
既然是一家人,他也可以辞你啊!非...

以十年证据申请的是家庭居留,和哪个老板给的工作邀请无关。