此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 五一節的真實浪漫

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

講一段真人真事吧:

曾經在五一節收過一束鈴蘭花,是一位藝術家朋友送的。

那天與他相約在巴黎奧西里博物館的路邊等,他先到,當我走到他面前的時候,剛好看見巴黎的春風揚起他的頭髮。

他背在身後的手突然抽出一束鈴蘭花來,舉到我的胸前,小白花淡淡的香味很迷人。他說那花是在家裡剪來的。感動的我看着他傻傻地笑,那天陽光燦爛,晒在臉上很暖和。

至今難忘,他的頭髮、笑容和他的花。這個瞬間將會陪伴我的一生,在每個五一。

评分

玉玉妹妹 + 1 太给力了~~
1433130082 + 3 华人街有你更精彩:)
飞龙在线 + 2 感谢分享^_^
mine + 2 太给力了~~
乐悠悠 + 1
saison + 2
寒雪傲梅 + 4
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
新其添 + 3 华人街有你更精彩:)
E恋 + 2 感谢分享^_^
满江红 + 1 +10..好文章..
我路 + 2 五一快乐!
微雨雁双飞 + 1 感谢分享^_^
阿亮 0 + 6 感谢分享^_^
chiara.1988 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
tianlong2010 + 1 你太有才了
alesia + 3 节日快乐
阿洁 0 + 4 感谢分享^_^
正了 + 1 + 5 节日快乐!
lianliu13 + 2 华人街有你更精彩:)

情真意切,张老师重情重义

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)
張明行 + 1 這是我今天所餘最後一分給沙發上的你了!^^.

龙之本色 发表于 2012-5-1 02:03
情真意切,张老师重情重义

多年沒與他聯系了,假如他看到這篇文章,他的那個笑容一定會浮上他的臉龐。^^

在法国都有在五一节那天街上卖一种小白花,不知道是不是所说的这种花,,,

评分

張明行 发表于 2012-5-1 02:14
多年沒與他聯系了,假如他看到這篇文章,他的那個笑容一定會浮上他的臉龐。^^
...

那笑容,老师都不曾忘记,刻在脑海里

只有那发自内心的笑,才能让人记忆犹新,
只有那发自内心的诚,才能让人回味无穷!
五一快乐。。希望您的笑永远陪着您
五一快乐。。希望您的快乐永远跟随您

评分

chendo 发表于 2012-5-1 02:17
在法国都有在五一节那天街上卖一种小白花,不知道是不是所说的这种花,,, ...

正是!還有君影草的別名。有帶來幸運的說法,一株有13個小鈴鐺爲之極品。結婚13週年被稱為鈴蘭婚。1982年成爲芬蘭的國花。法國政府允許人們在這一天自由販賣鈴蘭花。

评分

我也好想有人给我送花哦。。。

评分

miolee 发表于 2012-5-1 02:28
只有那发自内心的笑,才能让人记忆犹新,
只有那发自内心的诚,才能让人回味无穷!
五一快乐。。希望您的笑 ...

謝謝您的美意!

張明行 发表于 2012-5-1 01:32
謝謝您的美意!

呵,大家快乐才是真正的快乐。。。

默子涙 发表于 2012-5-1 02:30
我也好想有人给我送花哦。。。

你也可以主動送出,讓對方感動好久....

張明行 发表于 2012-5-1 02:29
正是!還有君影草的別名。有帶來幸運的說法,一株有13個小鈴鐺爲之極品。結婚13週年被稱為鈴蘭婚。1982年 ...

谢谢介绍的这么详细,,学习了,,祝五一劳动节快乐

張明行 发表于 2012-5-1 02:33
你也可以主動送出,讓對方感動好久....

别了吧。。没那勇气。。
哈哈。。守株待兔中。。

chendo 发表于 2012-5-1 02:34
谢谢介绍的这么详细,,学习了,,祝五一劳动节快乐

今年五一,失業、購買力和退休問題成為遊行主題,許多賣鈴蘭花的小販或是批發或是從院子裡摘採售賣,希望增加收益以度過來年,經濟不景氣中,互贈鈴蘭花互相祝願一年幸運,也增添了五一勞動者相互扶持的氣氛。

那场景一定很不错,很唯美哈,。·

评分