此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: petitedemon

[其它问题] 已解决

回国要呆上6个月呢   你舍得吗

游客
游客  发表于 2010-8-16 09:06:31

你们共同生活的时间有超过5年的话。EDF, IMPOT, 银行联名这些。
可以尝试申请的。

是否可以结婚,跟居留没有关系!
你想结婚以后申请居留,需要5年跟配偶一起生活的证据!
...
386968798 发表于 2010-8-13 05:21
原来是这样,谢谢您的答复

请问mariage  blanc是什么?不太懂
386968798 发表于 2010-8-13 05:22

就是指假结婚,呵呵

如果感情好,可以考虑回国申请家庭团聚。在这里申请,有五年的共同生活证明也未必给你,你要做好等七年到十 ...
法网 发表于 2010-8-13 11:38

其实我也有想过回去中国反签,但身边朋友劝我说最好别回去,怕到时候万一回不来就麻烦了。。。

谢谢您的解答

去maire 结婚
办手续 等等 (我也不太懂)
反正有一方十年居留的男友
就好办放心 结婚后2-3年就有 ...
tchotcho 发表于 2010-8-13 12:14

知道咯,谢谢:P

可惜你不是我朋友.我有办法办居留
641788438 发表于 2010-8-13 12:26

呵呵,您都说了我不是你朋友,那就算您有办法办居留我也借不着您的光了吧,呵呵

最快的辦法就是你現在即刻結婚在法國,然後生一個孩子,你再去申請居留,一年之內就會給你3個月,然後在繼 ...
HONGXUELIAN 发表于 2010-8-13 12:45

我也有听说要了小孩后去申请会快一些,而且也不用回中国,呵呵,谢谢你啦:D

同意10的说法,我认识的一个人也是这样的。登记结婚需要你的出生公证和未婚公证,可能需要认证吧(应该需要 ...
meilimei 发表于 2010-8-13 14:50
是的,需要做出生公证的双认证,单身证明和婚俗证明是法国这边的中国大使馆给出的,之前打听的是这样,谢谢你

我是在法国结婚的   在这里结婚需要你的出生公证   未婚公证(要中国双认证的哦 ) 护照  EDF     你要先把材料拿到大使馆去 申请 到时候大使馆给你一张纸一个月之内你就要送到mairie去约会 不然一个月就会过期了   然后 等就可以了   你想一结婚就给你居留很难的  除非你马上生孩子   那还不是百分百会给你的  靠运气拉

我妹10年居留。也有孩子。而且工作还很好。可他老公也只能办移民手续。还好很顺利。 ...
开心天使 发表于 2010-8-13 17:44
这位妹妹,请问你说的移民手续是指从中国签证过来吧,我也想过这么办的,只怕万一回不来。虽然说法国不是我唯一的生存环境,但是跟男朋友的感情很好很舍不得,这才是最重要的因素。请问MM,如果我结婚后回中国去重新签证,需要老公提供那些手续呢,谢谢你了

何必想方设法在这里死赖着,也不嫌麻烦,有能耐就靠自己留下来,不行的留在这里又有何用,累不? ...
逗你玩1 发表于 2010-8-14 00:43

什么叫死赖着?在法国做什么不麻烦?如果嫌麻烦我就不留在这生活了。是因为在这里碰到了相爱的人而且又到了谈婚论嫁的地步,我才要找一个相对比较好的途径的,照你这么说在这里赖着的群体可大着呢,你嫌得过来么:sleepy:

我是去中国反签的,在中国等了3个月。。。很快的,放心吧
haooui 发表于 2010-8-15 09:33
如果3个月的话还好,你运气不错的:P 。听说有的人要等半年呢,这样都等得心焦啦。请问回中国反签,需要老公(或老婆)都需要哪些条件和材料呢,老公是10年的,能具体指点一下吗,先谢谢你了