此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 吃了黄豆 惹的祸。。。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
昨天我还去黄豆买来   猪蹄买来 ,就是给高压锅里顿的很长时间,刚刚买的黄豆我还先泡; 一下,后来我就拌饭  加汤给我女儿吃,我的女儿21个多月,差不多连汤吃了快板碗饭,谁知道我过了1个多小时,我知道我女儿这样吃,还是会饿,我就泡了240的奶,也吃了没关系,11点晚上,我就觉得奇怪怎么也不睡,倒了奶还没喝酒吐得很厉害,后来。。。也吐。。。到今天上午都没有喝,我就想8点就喝点奶好了,哇。。。。又吐。。。后来在电脑上看见。。。
`-----'黄豆消化慢少吃。。。。我都晕,因为我昨天没给宝宝吃什么。。。。希望妈妈们要注意噢

谢谢楼主提醒,我女儿20个月半,前段时间也给她吃过同样的东西,可能吃的少还好没问题

黄豆性偏寒,胃寒者和易腹泻、腹胀、脾虚者以及常出现遗精的肾亏者不宜多食。   不可生吃,有毒。食用了不完全熟的豆浆可能出现包括涨肚、拉肚子、呕吐、发烧等不同程度的食物中毒中毒症状。   黄豆磨成豆浆食用者,切勿每天食用。   中毒成分及机理:生大豆中含有一种胰蛋白酶抑制剂,进入机体后抑制体内胰蛋白酶的正常活性,并对胃肠有刺激作用。   现在市场上多个品牌的豆浆机最高熬煮温度都不达100度,事实是不完全熟的,豆浆机磨完豆浆在锅上加热煮过,黄豆要煮开七次(或开后再煮15分钟左右)为安全食用。
黄豆爱涨气!损伤肠胃功能。豆制品中含有较多的嘌吟,有促使胃液分泌的作用,胃酸过多会使人出现恶心、呕吐的症状;豆制品还含有一种肠胃胀气因子,它能促使人产生肠道胀气、腹泻以及消化不良等症状。

谢谢楼主提醒

今天我就干脆不给她喝奶,看她也没什么想喝,体温量了2次都37,1   但是我还是不放心,就给她吃点退烧的,前面给她吃了点老外的防止呕吐的药。。。

谢谢3楼的提醒。。。其实我也不是很多黄豆给宝宝吃,我是连猪蹄汤拌起来给宝宝吃的。。。

还好我们不怎么买的 谢谢提醒

回复 想爹娘 的帖子

37度1的体温不高,尽量别吃退烧药,以免降低免疫力,给她多喝点水就可以了。

今天好多了   但是有点拉肚子1次,我就给她喝止奶粉,但是还是胃口不是很好。。。哎。。。